ID работы: 10458176

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 189 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Нет, ты всё ещё нужна ему. Когда всё закончится, он планирует выставить в верхушке власти кого-то из наших, и ты будешь нужна чтобы приглядывать за всем этим цирком. - ответил я, пробираясь через лес. Идущая за мной Сабрина немного напрягала. Сначала бубнежом, а потом странной зацикленностью на Мерсере. С одной стороны понять её было не трудно, но с другой это было похоже на нездоровую одержимость. Как у фанатиков или сектантов каких-то... Собственно, она была нужна ему, но никак не мне. Пока она добирается к высшему, мне нужно было отправиться за тем, что оставил мне Алекс, но она меня тормозила. Во-первых, она слишком медленная. Даже для низкого развитого. Ну или, мне так казалось из-за пропасти в наших силах и возможностях. Во-вторых.., а вдруг снова военные? И я не придумал, она сама выдвинула этот максимально идиотский предлог для сопровождения. Что ей мешает обернуться одним из солдат и просто пройти как к себе домой? Но озвученная мной мысль ей не понравилась... Ну, мне плевать. Моим заданием было помочь ей и убедиться, что она сможет добраться до Мерсера в целости. Ни о каком сопровождении или охране речи не шло, а стало быть мне плевать, как она до него доберётся. Я своё дело сделал, дальше пусть хоть проклинает. - Серьёзно, ты просто бросишь меня? - пыталась она давить голосом, жалостью и своим слабым полом, но я уже развернулся в нужную мне сторону. - А что мне помешает? - на последок бросил я, после чего просто свалил от неё одним огромным прыжком. Осталось только придумать, где достать транспорт. Ничего не мешало мне добраться туда на своих двоих, но вертолёт был быстрее и приятнее, поэтому нужно было идти к ближайшей крупной базе. Как раз по пути загляну к их управлению. Если правильно помню, нужно было спасти её и помочь ей повешать там всех, но она будет только под ногами путаться, поэтому отправил её к Зевсу, а сам туда. Возможно, там и достану вертолёт.

***

Миннесота, США. Брошенная ракетная шахта, из которой чувствовалась аура Алекса... Честно сказать, я ждал чего-то более... более. Однако, разочарован небыл. Спасибо и на этом, ведь он запросто мог запихнуть это нечто хоть в жерло вулкана, хоть в саму ракету и отправить её в полёт. В любом случае, кроме его ауры здесь ничего не чувствовалось, поэтому я мог без опаски идти прямо к цели. Правда, это не сделало меня менее осторожным. Мало ли, какая херня там случится или найдётся... Двухстворчатая крышка, что закрывала люк шахты, имела довольно внушительный диаметр метра в три и пополам откидывался в разные стороны, была наглухо запечатана. Обе половинки были сварены меж собой толстым сварным швом, а саму крышку удерживали на месте дополнительные огромные петли, которые не позволяли створкам крышки откинуться. Только вот, для меня это было такой себе приградой. Особенно учитывая то, что нормальный человеческий вход искать не хотелось от слова совсем. Резать металл когтями мне уже доводилось, но здесь он был мало того что очень твёрдый, так ещё и неприлично устойчивый к раскалыванию. Кто знаком с таким металлом как вольфрам, наверняка знает, что он очень твёрдый и плотный. Поцарапать его можно лишь алмазом, корундом или карбидом этого самого вольфрама. Только вот, из-за своей твёрдости он становится очень хрупким и довольно лекго раскалывается. Здесь же история была почти та же, только метал ещё и колоться не хотел, чем сразу меня заинтересовал. Что это за сплав такой мне не интересно, но его свойства очень пригодились бы мне для улучшения моего оружия. Если получится его поглотить и воспроизвести, это сильно поможет моему оружию стать куда устойчивее к большим нагрузкам*. В памяти сразу же всплыла неприятная картина того, как в бою с одним из суперов мой клинок не выдержал и сломался, а его восстановление вызвало волну неприятных ощущений... Если этот сплав поможет мне избежать таких ситуаций в будущем, то это позволит мне быть куда эффективнее в бою. Поэтому я принялся его ломать. А чем ломать толстый и очень прочный металл? Правильно - молотом. Но я был бы не я, если бы не тупанул при первой же возможности и не попытался оторвать от этой крышки кусок тупо руками. В итоге получилось лишь порвать сварной шов и вырвать три петли, при этом практически не повредив саму крышку. Обычно в таких случаях бьют наверняка, чтобы долго не мучиться, но я ещё раз тупанул и попытался сделать то же самое что и в прошлый раз, только теперь нарастив дополнительную мышечную массу на руки и спину. Получилась полная хрень... я почти оторвал одну из створок, при этом согнув её почти в двое, но на этом всё. Почему не воспользоваться когтями или клинком, чтобы тупо отрезать кусок? Спросите у моей тупости. Умные мысли часто его преследовали, но он был быстрее... И только потом меня осенило, что я беспросветно тупой. Три удара молотом, и то что когда-то было ровной створкой люка с грохотом падает на дно шахты. Прыгнув следом и приземлились прямо на неё, не удержал равновесие и моя самооценка падает на дно, а я на жопу. Твою-то мать...

***

Юта, США. Новый штаб командования западной части. Только вчера прибыв в новый штаб, который был размещён в бывшей базе морских пехотинцев, генерал-лейтенант Альберт Колленс уже сегодня был назначен ответственным за операцию по устранению предателей в лице бывшего капитана Кросса, лейтенанта Райли и полковника Рукса, а так же главной занозы в заднице страны по имени Алекс. Если быть честным, ему не хотелось возиться с вирусными ублюдками, хоть он и с радостью порешал бы всех лично. Но как только до него дошла новость о том, что на вронте в Нью-Джерси был замечен Роберт Кросс, он тут же предложил свою кандидатуру на место главы этой операции. Слишком давно в его голове злел план мести за убитую Парией дочь и почти убитую жену. Учитывая свою должность и зная, с чем ему придётся бороться, он смог позволить себе полностью обезопасить семью от разного рода дряни в виде мутантов и красной заразы, но какая может быть речь о безопасности, когда тебе хочет мести сам сатана? Верно, никакой. Кросс, который слишком сильно заигрался в верного подчинённого, слихвой отыграться на семье военного за все принижения с его стороны. Да и со стороны военных в целом. В целом, то что его любимая Мередит, которой он дорожил сильнее всего, была мертва - полностью его вина, ведь именно он тогда не просто обозлил на себя капитана, а сделал так чтобы тот его возненавидел. Правда, не надолго. Роберт очень отходчив, но проблема в том, что он перестанет тебя ненавидеть только если ты мёртв, ведь нет смысла ненавидеть труп. Он уже ничего не сделает и никак не ответит. Собственно, Колленс знал, что Кросс был опасен и что злить его не стоит. А он не только активно пытался его подавлять, так ещё и не подумал о том, что если он не может ответить тебе, то ответит твоей семье. Думал, ему хватит отряда чтобы защитить своих от того, кого и армия не остановит. Хоть Альберт и не знал что Пария развитый, злить лучшего в своём деле было плохой идеей. Особенно если он дозоровец. Ведь именно из-за Колленса капитан так долго был капитаном и активно терял уважение солдат и сослуживцев, не смотря на то что был практически идеальным исполнителем и любимчиком Рендала*. В любом случае, в их смерти виноват не столько Роберт, сколько сам Альберт, ведь он всё время пытался откусить то что в итоге сломало ему зубы. Довыёживался, как обычно принято говорить...

***

- Генерал-майор, сэр, разрешите обратиться. - подошёл к нему один из начальников охраны штаба, тут же встав по стойке смирно. - Что у вас, сержант? - слегка раздражённый недавними новостями ответил тот. Обычно он не выкидывал свои эмоции на других, так как это могло убить его и без того не лучшую репутацию среди служащих, но здесь был немного другой случай. - Я немного занят, так что кратко и по делу. - Вас просят прибыть на посадочную площадку номер четыре. Ваш вертолёт будет через пару минут. - Отлично. Захватите с собой ещё пару человек, полетите со мной. Жду вас на месте через две минуты. - Есть. - ещё раз отдав тому честь, как требовала дисциплина, он удалился. Но совсем не за солдатами. Шла минута, за ней другая, но цель всё никак не выходила из убежища, заставив штаб сержанта немного нервничать. Но вот минует ещё секунд пятнадцать, и дверь корпуса чуть не слетает с петель. Злой как чёрт, на площадку вылетает Колленс, примечая что сержант стоит один. Он уже было хотел поднять шум на ещё одного, мол, какого хрена тот не исполнил поручение, но это было его ошибкой. Как и то, что он вышел один. Схватив сержанта за грудки, он уже хотел высказать ему всё что накопилось, от злости забрызгав слюной весь визор, но тело сержанта зашлось алой рябью, являясь взору Альберта самого Кросса. Охреневший с таких событий, он мигом взял себя в руки, в которых уже находился его любимый пистолет. Он знал, чем является бывший капитан. Знал он и то, что эта хлопушка не причинит ему никакого вреда, но с хлопушкой было всё же спокойнее. - Ты... - Избавь меня от своей тирады, недо генерал, и без тебя тошно. Ты же знаешь, зачем я здесь? - не смотря на нацеленный ему прямо в лицо пистолет, развитый был совершенно спокоен, но отчего-то выглядел уставшим. В прочем, сейчас его жертве было совершенно не до этого. - Вижу, что знаешь. Как думаешь, её жизнь стоила того, чтобы ты мог отыграться на мне за свои неудачи? - Даже не думай вешать вину за это на меня, тварь... - прошипел тот, пытаясь найти в себе силы нажать на спуск. Стоило ему выстрелить, закричать или просто резко двинуться и он труп. И он это понимал, но перед смертью не надышешься. - Вижу, ничему тебя жизнь не учит. А стоило бы прислушаться к её урокам... - тихо закончил он и, пока тот не успел поднять шума, схватил его за лицо, после чего сжал кисть раздавив ему череп. Генерал-лейтенант упал уже мёртвым, а сам Пария, приняв облик всё того же сержанта, угнал стоящий рядом вертолёт и направился в сторону Мерсера. Пора было заканчивать этот цирк...

***

Миннесота, США. - Твою ж мать... - не удержал я за зубами фразу, увидев что именно приготовил мне Мерсер. Это был кокон с телом. Я этих коконов и видел и сам собрал столько, что не узнать его было для меня невозможным. За мутной плёнкой покоилось полностью созревшее тело, силуэт которого я мог видеть даже в полумраке. Глаза и особенности кокона позволяют. Это было его тело. Мерсера. Казалось бы, ничего необычного, если не учитывать одну очень маленькую, но крайне важную проблему, о которой он сам как-то раз говорил. Учитывая силу и количество его материала, при поглощении меня может если не вывернуть, то вообще вырубить на час или убить. Совместимость у нас огромная, это сильно облегчит последствия, но сам факт того что мне придётся поглотить всё это вместе с коконом никак не успокаивал. Помню, он мне как-то раз свою руку в грудину сунул, так меня вштырило будь здоров. Настолько, что последствия проявились только через пару суток, когда меня свернуло в самолёте по пути из Японии. Его материал начал уничтожать, перестраивать и заменять все гены, которые посчитал ненужными или просто непонравились. И естественно, это не могло не сказаться на мне. Внешних изменений я практически не заметил, но стоило мне глянуть на последствия перестройки изнутри... А ведь это была лишь рука, тогда как сейчас прямо напротив меня располагался мало того что кокон, так ещё и с целым телом внутри. Я понимал, что он не стал бы убивать меня. Тем более таким способом. Но почему-то от этого не легче, ведь я начал бояться настолько кардинальных перемен. Это должно сделать меня лучше и сильнее, но буду ли это я... Хотя, о чём речь, если от меня осталась только личность и слегка изменённая внешность? Я должен принять это как подарок свыше, раз уж согласился идти за ним несмотря ни на что. Только вот, попытка убедить себя тоже была неудачной. Непонятно откуда взявшиеся сомнения и иррациональный страх, которого быть не должно, пудрили мне мозги. Но, я был бы не я, если бы разом не сунул туда обе когтистые руки и все имеющиеся щупальца. Если сомневаешься, просто сделай. Как первый шаг. Как первая поездка на велосипеде. Как первый аттракцион. Как первый прыжок с дерева или с парашютом. Как первый полёт и первое падение с огромной высоты. И я сделал, о чём даже пожалеть не успел. Поглощение длилось секунд десять, что удивительно долго. После него прошла всего-то секунда или полторы, и я даже хотел обрадоваться что всё прошло удачно. Хотел, но вырубился. Просто стоишь, думаешь, а потом раз... и кто-товыключает свет. Вместе с ним выключаешься и ты...

***

Очнулся я уже на поверхности, уложенный на подстилку из непонятного чего-то. Рядом со мной лежали сложенные в кучу обломки той самой крышки люка, которые, видимо, вытащили уже позже или вместе со мной. Зачем? Хотелось бы знать, но сейчас не до этого. Этот сплав, что удивительно, я так и не смог поглотить. Он был поцарапан и сильно помят, а в некоторых местах даже порван, но мне не удалось его воспроизвести. Похоже, в моём организме небыло того, что могло бы разложить металл на состовляющие, поэтому я и оставил его там же, на дне шахты. А теперь он рядом со мной... Кто меня вытащит тоже пока неясно. Сонар отказывался слушаться, как и большая часть моих не физических способностей, из-за чего опознать визитёра до его возвращения я не мог. Каким-то образом я его чувствовал, но что это за существо я не мог определить. Если бы я мог чувствовать его ауру или прощупать импульсом - другое дело, но пока я чувствовал лишь присутствие. Не мог даже дальность определить, что уже настораживает. Но, если опираться на то что я жив и более менее впорядке, то скоро моё состояние должно прийти в норму. - Уже очнулся? Что ты вообще делал в этой шахте? - явился внезапно "спаситель", тут же подав голос, который я моментально определил. - Рукс? Каким ветром тебя сюда надуло, ты же должен быть в Нью-Джерси? - не понял я прикола, пока пытался встать. Получалось пока не очень, а помогать мне не особо торопились. - Мерсер просил за тобой забежать. Его напрягло твоё долгое отсутствие и он послал меня сюда, раз уж мне было в эту сторону. Так, а что ты тут забыл-то? - Моё отсу... Подожди, ты здесь давно? Сколько я так валяюсь вообще? - Он связался со мной около получаса назад. Сколько ты лежал до этого я не знаю. - Твою ж... - резкая попытка встать и выровняться оборвалась таким же резким тычком мордой в землю, но я не прекрящал попытки подняться пока не получилось хотя-бы просто стоять. Сильная слабость в теле не удивляла, но немного настораживала. Похоже, нужно было поглощать постепенно, чтобы материал успевал хотя-бы обрабатываться, а я всё разом хапанул. Ничему меня жизнь не учит... - Ты бы повалялся ещё немного, некуда тебе торопиться. Мерсер сказал, что если тебя серьёзно накроет, то можешь никуда не торопиться. Тем более, к нему уже направились Арчер и Райли, а Галловей и Кросс уже давно должны быть возле него. Ему есть у кого просить помощи, не думай что всё зациклено на тебе одном. Его слова звучали убедительно и отчасти успокаивали, но моя чуйка всё никак не переставала орать о том как всё хреново. А если ещё нет, то очень скоро будет, и тогда уж точно будет жопа. К сожалению, я при всём желании не мог просто перестать об этом думать. И просто сорваться туда тоже не получится, так как состояние у меня сейчас никакое. На крайний случай есть тот же Рукс, который не прекращал попыток заняться обнаруженным мной сплавом, но я очень сомневаюсь что он просто дотащит меня туда. Даже если и да, то я один хрен буду бесполезен, а висеть балластом мне ненравилось ещё больше, чем просто ничего не делать. Самым логичным и правильным решением было покапаться в себе и глянуть, что поменялось, а если получится, то ещё и прокачаться. До поглощения кокона Алекса я уже практически достиг потолка своего развития, но его подарок сильно подвинул этот предел, так что я мог развиться ещё дальше и сильнее. И раз уж у меня есть фора, было бы глупо ей не воспользоваться. Тем более, когда у меня под боком лежит кучка такого интересного материала, который может мне помочь. Может, он и не пригодится как только я закончу, но мысль попытаться поглотить и повторить сплав не покидала мою голову.

***

Это был лютый кошмар. Заглянув в своё тело я понял, почему было так хреново. Непонятно только, как я вообще на месте не рассыпался. Неужели вирус постарался? В любом случае, молекулы РНК практически полностью были парализован и отказывались работать, а цепочки ДНК, почти все, рассыпались на составляющие. Их всё ещё можно было собрать и улучшить, материал был на месте и никуда не делся, просто почему-то всё распалось. Возможно, это просто последствия незаконченой адаптации, но почему я проснулся сам? Хотя, это уже не так важно, ведь процентов восемьдесят былых структур и около сорока процентов новых, успешно были восстановлены. Я бы собрал их полностью, но мне нехватило бы времени, так как уж больно кропотливый это процесс: их миллиарды, если не несколько триллионов, и перебирать их все на предмет совместимости - отдельный вид извращённых пыток. Я бы прямо на месте совместил уже восстановленные данные, попытавшись вернуть хотя-бы прежний уровень сил, но времени уже не оставалось. Раз я способен на передвижение и могу хоть как-то помочь, то надо было двигать. Хотя, тот же Рукс был бы куда полезнее, ведь мои способности из-за повреждений исходного кода начали сбоить и иногда неслушались. Пару раз даже непроизвольно активировались, что меня сильно удивило. Я не знал, что бывает и такое... - Рукс, где вы шляетесь, почему Мартелл не отвечает? Вы мне тут нужны, хорош прохлаждаться. - внезапно услышал я голос Алекса, который для меня звучал как собственный. Надо при первой же возможности чинить всё это дело, а то пугать начинает... - Тут дело такое... Он уже который час в отключке валяется. Признаки жизни есть, даже отклики, но он сейчас не боец прямо вообще. Не знаю что за подарок ты ему завернул, но жмыхнуло его прилично. - ещё раз глянув на меня, который еле разлепил глаза(пусть и был вполне себе в сознании), он почему-то не стал говорить что всё более менее нормально. Хотя, думаю, Алекс и сам при желании может отследить моё состояние по ауре и её колебаниям. Возможно, ему было просто не до этого... - Я уже выдвигаюсь, через пару часов буду. Ты бы его пока не тормошил сильно, ему похоже, совсем хреново сделалось... - Ладно, дуй сюда. Я с ним потом по улью свяжусь если получится. - Принял. - связь обрубилась, а сам полковник, отключив рацию, направился куда-то в сторону. Что там было я особо не смотрел, но он, видимо, додумался сохранить транспорт и запас топлива для него. Жаль только, мне такое в голову не часто приходит... Прихватив с собой несколько небольших кусков сплава, он попрощался и двинул к вертолёту, если мой слух меня не подвёл. Самолёт сажать здесь негде, а наземный транспорт в разы медленнее. Мне же, раз уж впереди был ущё целый вечер или даже ночь, оставалось лишь попытаться полностью восстановиться. Усилиться можно будет позже, если появившейся форы будет мало. Хотя, хрен знает. Может, Алекс всё-таки найдёт способ не втягивать меня хоть в этот раз, если уж я сейчас не в состоянии. Буду надеяться, что он всё же понимает что мне сейчас тоже не очень легко. В любом случае, подумать я ещё успею, а пока стоило бы попытаться активировать броню. Мало ли, придёт в голову какому-нибудь кайоту-суициднику попытаться откусить от меня кусок. Он меня конечно не прокусит, но здесь обитают и медведи, а могут ещё люди притащиться. Ситуации разными бывают. Да, звучит как бред, но лишняя осторожность пока никого не убила. А кого всё же да, тот хреново осторожничал... Не бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.