ID работы: 10458585

Подношение королю? Нет, не слышали.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Есть ли у нас план?

Настройки текста
      В просторной столовой, оформленной в стиле хай-тек, за большим столом сидели четыре сильнейших демона Макай и вели неспешную беседу. — Юри, ты хоть на шаг приблизился к намеченной цели? — Строго спросил блондин, отработанным до автоматизма движением поправляя монокль. — Мы не можем сидеть в этом убогом мирке вечно! Неужели это так сложно? — Сложно ли? — Разглядывая вино в бокале задумчиво повторил вопрос демон с фиолетовыми волосами. — Меня хотя бы из университета до сих пор не выставили. В отличии от вас.       Юрианден с лёгким осуждением посмотрел на каждого сидящего за столом по очереди. — Ародэ выгнали на третий день так называемой учёбы, но это только потому, что в первый день он на занятия опоздал, второй день честно прогулял, а на третий, когда он всё же явился на занятия в положенное время, то распылил в аудитории один из моих экспериментальных образцов. Непроверенных образцов! — Вот я его и проверил! — Ародэ явно не видел ничего страшного в своих действиях. — Теперь ты знаешь, что жёлтый газ в фиолетовой колбочке вытаскивает на поверхность все запретные желания. Всё равно этого зануду никто не слушал. Кроме того, никто ничего не помнит. — Но согласись, Ародэ, даже если ты перед уходом стёр всем память, ты поступил очень безответственно! — Высказал своё мнение Ройдоин. — Зато ты у нас такой ответственный, что вылетел ещё быстрее меня. — Тут же парировал Ародэ. — Действительно, Рой. Тебя выгнали на второй день, когда ты принялся поучать весь педагогический коллектив студенческого городка. — Подхватил мысль второго по силе демона Юрианден. — А результат такой же, как и у Ародэ — изгнание и необходимость стереть память. — И всё же, меня выгнали лишь на второй день, если уж на то пошло. — Проворчал сложивший руки на груди блондин. — Это да. — Согласно кивнул головой Юри. — Мао-сама не продержался и дня. Ректор очень проникся его речью о жалком человечишке.       Эмоции отражающие душевное состояние на лице короля демонов можно было видеть крайне редко, но в этот раз Мао не скрывал своего раздражения. — Но он действительно лишь жалкий человечишка! — Не собирался признавать свою ошибку король. — Не ему указывать мне что делать, куда ходить и что носить. — Да, это так. Но… — Юрианден понимал, что Мао никогда не признает, что был не прав, но и молчать тоже не вариант. — Этот жалкий человечишка — главное лицо в студенческом городке! С таким человеком нужно искать общий язык, ибо выше него только совет попечителей.       Неожиданно для сидящих за столом, в глазах короля демонов промелькнула заинтересованность. — Совет попечителей? Что это? — Блеск в глазах повелителя очень не понравился демону четвёртого ранга. — Это люди, к мнению которых должен прислушиваться все и даже ректор, ибо от них зависит основное финансирование студенческого городка. — Нехотя ответил Юрианден. — То есть они главнее ректора? — Продолжал допрос Мао. — Можно и так сказать. — Страдальчески закатив глаза подтвердил Юри.       Еле заметная ухмылка чуть тронула губы короля демонов. — Рой, я должен попасть в этот попечительский совет. — Мао посмотрел на растерянного Ройдоина. — Узнай, что для этого нужно. А теперь я всё же хочу услышать, как дела у нашего гениального студента.       И снова три пары глаз обратили свой пристальный взор на демона, фиолетовые волосы которого не давали покоя многим обитателям студенческого городка. — Всё примерно так же, как и везде. Никаких книг ни о демонах, ни о договоре демонов и людей нет. Исторически правдивых книг. А ведь библиотека студенческого городка считается одной из самых лучших, в ней собраны довольно редкие и довольно старые книги. Вынужден признать тот факт, что для мира людей мы превратились в сказочных персонажей. Страшилка для непослушных детей и взрослых. Даже священники, которые запугивают нами свою паству в нас не верят. — Вполне ожидаемо. — Пожал плечами Ройдоин. — После того как мы с Ароде посетили Большую Королевскую Библиотеку, примерно такого результата я и ожидал. Я считаю, что это сделано намеренно. Кто-то специально сделал всё возможное, чтобы люди забыли не только о демонах, но и о ангелах, ведь ситуация с ними точно такая же. Тот случай сто лет назад можно назвать уникальным.       Король демонов замер словно статуя. Упоминание о «том случае» вновь отозвалось болью в сердце. Как бы он хотел, чтобы «того случая» никогда не было, или чтобы он мог забыть о случившемся так же, как люди забыли о демонах. Но, к сожалению, это невозможно. Невозможно потому, что существует напоминание, которое он не может забыть, не может игнорировать и ненавидеть тоже не может.       Смену настроения своего лидера почувствовали все, но лишь Ародэ осмелился продолжить разговор тем самым отвлекая помрачневшего короля от его невесёлых мыслей: — Сказки, легенды и старые книженции — это всё скукота. Меня больше интересуют девушки. Мы из-за них здесь торчим. — А тебе бы только веселиться, Ародэ. — Покачал головой Ройдоин. — Позволь напомнить, что поиск девушек тоже дело серьёзное. Тем более, что нам их нужно пятьсот штук. Так что, Юри, есть ли у нас план?       Юрианден так и не понял, когда и как он вдруг стал ответственным за организацию доставки невест в мир демонов. Кто принял такое спорное решение? Его мнения на этот счёт никто не спрашивал и никто не предупреждал, но почему же крайним оказался именно он? Надо бы хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы больше такого не случалось, но не сейчас. Сейчас стоит оправдать ожидания Мао и быстренько придумать подходящий для реализации план. — Юри, ты всерьёз предлагаешь перенести в Макай женское общежитие? Всё целиком? — В который уже раз переспрашивал Юриандена Ройдоин. — Да. — Демон с фиолетовыми волосами отступаться от своей задумки так просто не собирался. — Я не понимаю, что тебе не нравится в моём предложении, Рой? Начертить магический круг не проблема. Открыть портал тоже. Если боишься, что не хватит магических сил, то можешь быть рядом для подстраховки. — Я хочу выбрать себе невесту сам. — Закинув ноги на край стола и балансируя лишь на двух ножках стула из дорогущего мебельного гарнитура заявил Ароде. — Дело не в нехватке магических сил, а в том, что пропажу довольно большого здания сложно не заметить. — Не обращая внимания на реплику второго по силе демона говорил Юриандену блондин с моноклем. — А пропажа пяти сотен студенток по твоему мнению останется незамеченной? — Скептически приподнял бровь Юрианден. — Одну из этих пяти сотен я хочу выбрать лично. — Предпринял новую попытку Ародэ. — Исчезновение целого здания доставит нам гораздо больше проблем. — Пытался донести свои опасения Ройдоин. — Да брось, после пропажи пятисот человек, про общежитие никто и не вспомнит. — Настаивал на своём Юрианден. — Эй! Меня, вообще, кто-нибудь слышит? — Начал размахивать руками перед друзьям Ародэ. — Я говорю, что невесту для себя выберу сам, что бы вы сейчас там не напридумывали. — Ародэ, ты можешь помолчать хоть пять минут? — Хором воскликнули спорщики. — Не могу! — Едва не свалившись со стула ответил Ародэ. — Вдруг она в общежитии не живёт! — Кто она? — Раздражённо спросил Ройдоин. — Та, которую я выберу, конечно! — Энтузиазму Ародэ удивился даже король демонов, который во время спора предпочитал отмалчиваться. — О, великий Куриора! Ародэ, ты можешь хоть иногда быть серьёзным? — Схватился за стоящую на столе бутылку с вином Рой. — Да я серьёзен как никогда! — Воскликнул Ародэ. — И что же ты предлагаешь? — Впервые за время ужина подал голос король демонов. — Вечеринку! — Глаза Ародэ сверкали от восторга. — Я предлагаю вечеринку! Такую от которой никто из студенток отказаться не сможет! И я, кажется, знаю как это осуществить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.