ID работы: 10458585

Подношение королю? Нет, не слышали.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Рассеянный гений.

Настройки текста
      Мир людей встретил короля демонов запахом плесени, влажным воздухом и непроглядной темнотой. Демоны ожидали чего угодно, но не заброшенного, пахнущего затхлостью подвала. — Это место заброшено уже очень давно. — Озвучил и без того очевидное Ройдоин.       Отсутствие света никогда не было помехой для демонов. Всё, что было скрыто темнотой от глаз человеческих, гости из мира демонов видели весьма отчётливо. — Что скажешь, Мао? — Спросил Ародэ у застывшего в середине пентаграммы короля, что бы ни думал о сложившейся ситуации каждый из них, но последнее слово всегда остаётся за лидером.       Мао медлил с ответом, но торопить его никто не осмеливался. Пока остальные ждали, король размышлял. Да, он считал призыв невест из мира людей глупостью. Да, ему не нужна была человеческая женщина ни в качестве супруги, ни в качестве прислуги. Но почему люди вдруг забыли свой страх перед демонами и о достигнутых когда-то договорённостях? Если всё это оставить без внимания, то никчёмные людишки могут решить, что люди и демоны равны. — Мы остаёмся. — Решительно заявил король, угрожающе сверкнув в темноте алыми глазами.

***

      На улицах студенческого городка было довольно оживлённо. Кто-то торопился вернуться в общежитие, в свою уютную комнатку, чтобы отдохнуть после основных и дополнительных занятий, а кто-то наоборот уже бежал обратно в своё учебное заведение на очередное заседание клуба по интересам. Некоторые, удобно расположившись прямо на зелёных газонах, предавались приятному ничегонеделанию и грелись в лучах медленно перемещающегося по небу дневного светила. На одной из множества стоящих вдоль нешироких дорожек и живописных аллей кованных лавок сидели три студентки и обсуждали последние новости из жизни студенческого городка и не только. — А вы слышали о том, что кто-то выкупил территорию старого планетария? — Спросила подруг, сидевших по обе стороны от неё, красивая черноволосая студентка 2-го курса Академии искусств.       Сияющие интересом фиалковые глаза смотрели то на одну подругу, то на другую. Девушка надеялась, что хоть одна из них знает, как обстоят дела на самом деле. — Ирина, ты же два раза в неделю занимаешься в этом твоём клубе любителей фехтования, а его окна выходят как раз на обсерваторию. — Обратилась брюнетка к сидящей слева от неё решительного вида блондинке, прямые волосы которой были собраны в высокий хвост, и чьи зелёные глаза в данный момент разглядывали облака в небе. — Я знаю лишь то, что территорию планетария огородили очень высоким, глухим забором. — Пожала плечами Ирина, которая второй год училась в Университете экономики и права на юридическом факультете. — Я думала, что планетарий и все постройки на этой территории решили просто снести. — А ты, Секира? — Посмотрела на другую подругу любопытная студентка. — Ты же не собралась туда идти, Рупия? — У сидящей справа от брюнетки девушки были все основания переживать, ведь в прошлом её подруга Рупия не раз попадала в передряги из-за своего любопытства и феноменальной способности выбирать из всех дорог самую опасную. — Нет. Не собиралась. — Чересчур поспешно выпалила брюнетка, чем посеяла в душах подруг первые ростки сомнений.       Секира была ещё одной подругой Рупии. Блондинка, волосы которой красивыми, крупными волнами струились по худеньким плечикам, а глаза цвета расплавленного золота смотрели на мир с наивностью и любовью, буравила брюнетку подозрительным взглядом. Уж слишком хорошо Секира знала Рупию, и могла точно сказать, что её черноволосая подруженька, мягко говоря, лукавит. — Территорию планетария выкупил некий господин Мао. — Всё же ответила на вопрос подруги будущий историк с феноменальной памятью. — Теперь, по всей видимости, проводит там строительные работы. И я очень надеюсь, что ты обуздаешь своё любопытство и не попытаешься пробраться за забор. — Да что ты такое говоришь? — Возмутилась Рупия, стараясь не пересекаться с подругой взглядом. — Когда это я совершала подобные глупости? — Постоянно. — Зелёные глаза Ирины сверкнули праведным гневом. — Ты совершаешь глупости постоянно. Напомнить сколько раз нам приходилось из-за твоего эмоционального поведения попадать в глупые, постыдные, а иногда и опасные для жизни ситуации? — Девочки, ну что вы в самом деле? — Уж кто-кто, а Рупия знала слабости своих подруг — грустные глаза, печальный или полный раскаяния голос и тебе отпустят все грехи и простят любые глупости. — Я же просто спросила.       Блондинки переглянулись и одновременно вздохнули. Ну как не простить их любимую Рупию, когда в прекрасных фиалковых глазах столько печали, хоть и притворной? — Ирина, ты слышала, что на факультете прикладной химии появился новый студент? — Поспешила сменить тему разговора Секира, которая училась в том же университете, что и Ирина. — Говорят, что он просто гениален, но, как и большинство гениев, немного странноват. — И какие же проявляются эти его странности? — Бровь Ирины выгнулась, придавая лицу девушки слегка насмешливое выражение. — Например, в цвете волос. Он фиолетовый. — Секира засмеялась, увидев удивление на лицах подруг. — Ты серьёзно? — Рупия не могла поверить, что строгое руководство студенческого городка, позволило нарушать ими же установленные правила. Одно из этих правил запрещало студентам появляться в учебных аудиториях с окрашенными в неестественный цвет волосами. — Куда уж серьёзнее. Он же гений. Сказал, что в ходе одного из его экспериментов в организм случайно попал опытный образец, в результате чего волосы стали фиолетовыми. — По интонации голоса Секиры девушки так и не поняли, осуждает она парня за очевидное враньё или же восхищается его находчивостью. — И ему поверили? — Ирине тоже не верилось такую снисходительность, ведь обычно ни о каких уступках речи и быть не могло. — Говорят, что он был очень убедителен. — Слегка пожала плечами Секира. — Но я сама его ещё не видела.  — Мне теперь хочется посмотреть на эту диковинку! — Воскликнула Рупия. — А что? Разве вам самим не интересно?       Словно в ответ на желание студентки на дорожке, которая вела как раз мимо их лавки, появился парнишка, чьи волосы привлекли к себе внимание подруг. Они были неестественного фиолетового цвета. Юноша был симпатичным на лицо, среднего роста, стройный, но без худобы. Парень неторопливо шёл, с головой погрузившись в какие-то свои мысли. Скорее всего, он даже не осознавал куда идёт, ибо с каждым шагом приближался к расположенному прямо посреди дорожки, красивому питьевому фонтанчику. — А он милый. — Высказала своё мнение Рупия. — Милый. — Согласилась с подругой Секира. — Но такой рассеянный! — Вот растяпа! — Недовольно фыркнула Ирина понявшая, что миссия спасения парня от фонтанчика, или фонтанчика от парня лежит именно на них. — Он же сейчас точно врежется.       Ирина подскочила с лавки, быстро оказалась рядом с симпатичным чудиком и схватила за шиворот затерявшегося в мыслях юношу в шаге от препятствия. — Ты хоть смотри куда идёшь, гений. — Получилось немного резковато, но Ирина всегда была прямолинейна и не боялась высказывать своё мнение.       Парень замер и уставился на фонтанчик, в попытках понять, что происходит вокруг него и где он оказался. Глаза юноши осмотрели всё, что было вокруг и остановились на Ирине. — По-моему, я заблудился. — Было непонятно кому он сказал эти слова себе или девушке, но Ирина всё же решила продолжить миссию спасения. — Ты куда попасть хотел? — Спросила студентка озадаченного юношу. — Если в мужское общежитие, то ты свернул не на ту аллею и пришёл к общежитию женскому. Меня, кстати, Ирина зовут. — Можешь звать меня, Юри. — Представился парень, заинтересованно разглядывая здание неподалёку. — Женское общежитие, говоришь? И как только меня сюда занесло?       Секира и Рупия заинтересованно поглядывали на стоящую у фонтанчика подругу и фиолетовые волосы рассеянного гения. — Может ты покажешь мне как пройти к мужскому общежитию? — Попросил Юри пристально смотря в зелёные глаза Ирины. — Только сначала представь меня своим подругам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.