ID работы: 10458585

Подношение королю? Нет, не слышали.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.Два разделить на три.

Настройки текста
      Ночь, окутавшая территорию старого планетария, уже начала превращаться в предрассветные сумерки, а новые хозяева этого места, казалось, совсем забыли о существовании такого полезного явления как сон. В просторной, отведённой под рабочий кабинет комнате на мягких креслах сидели четыре сильнейших демона Макай и весьма оживлённо что-то обсуждали. — И как вам наши гостьи? — Играя вином в бокале спросил демон фиолетовые волосы которого были довольно популярны не только среди девушек университета, но и за его приделами. — Весьма интересные особы. Не правда ли, Ваше Величество? — Дипломатично отозвался Ройдоин.       Мао лишь пожал плечами. — Если присмотреться… — Не спеша начал рассуждать Рой, но был беззаботно прерван. — Я уже присмотрелся! — Жизнерадостно заявил Ародэ. — Забираю обеих.       Продолжая сиять как начищенный медный таз довольный собой демон вальяжно развалился на кресле, заложив руки за голову и свесив левую ногу с круглого подлокотника. — Как это обеих? — Удивление Ройдоина было настолько велико, что его монокль лишь чудом удержался на своём законном месте.       Мао тоже был немало удивлён подобным заявлением, но статус короля и имидж не позволили ему показать столь неуместную для сильнейшего демона эмоцию. — Кого обеих? — В один голос с Роем спросил Юри, такого он точно не ожидал. — Твоя блондинка останется при тебе. Не волнуйся. — Отмахнулся от Юриандена потенциальный многоженец. — Я про ту булочку с корицей и пирожок с перчинкой. Они обе мне одинаково интересны. Я не могу выбрать. Конечно, брюнетка уже успела проявить себя, но и та вторая девушка, Секира кажется, хоть и выглядит на первый взгляд типичной тихоней, не так уж и проста. Кроме того, я чувствую запечатанную в ней магию.       Рой и Юри молча смотрели на предводителя, который тоже молчал, вероятно, обдумывая свои дальнейшие действия. — Не многовато ли на тебя одного? — После нескольких минут молчания заговорил Ройдоин. — Ой, да ладно вам! — Ародэ искренне не понимал, почему он не может забрать двух девушек вместо одной. — Девчонкой больше, девчонкой меньше, что это меняет? Человечишки даже не заметят. Тем более, что про договор здесь уже никто и не помнит. — И тем не менее, мы будем придерживаться установленных правил. — Принял решение король демонов. — Мы заберём с собой ровно пятьсот подношений. Не больше, но и не меньше. Так что поумерь свой аппетит и выбери лишь одну.       Разочарованный решением мао Ародэ приуныл, но уже через мгновение ехидно улыбнулся, глядя на красавчика-брюнета. — А может государь сам запал на одну из посетивших нас леди? — Что поделать, Ародэ любил развлечения и веселье, а дразнить начальство было невероятно весело хоть и небезопасно. — Готов поспорить, что это перелезшая через стену брюнеточка. В ней, кстати, тоже ощущается присутствие магии. Гораздо меньше чем в Секире, но всё же она есть.       Король демонов одарил заинтересованное в его ответе трио как можно более равнодушным взглядом: — Я совершенно не заинтересован ни в одной из них. Впрочем, так же, как и в любой другой. Я просто хочу забрать то, что причитается нам по договору. Мне без разницы кто это будет, общаться с ней я не намерен. — А ты, Рой? — Обратился к блондину Юрианден. — Не могу сказать, что особо выделяю кого-то из них, но брюнетка мне кажется более интересной для наблюдений. С другой стороны, у блондинки неплохой потенциал запечатанных магических сил. — Ройдоин задумался. — И правда непростой выбор       Демоны снова задумались. За довольно небольшой отрезок времени, проведённый ими в мире людей, каждый из них понял, что владеющих магией людей в этом человеческом мире осталось совсем мало, и у всех этих людей магия была надёжно запечатана. Освободить свои способности самостоятельно эти люди не могли. Кто-то намеренно искоренял магию в мире людей. С эти им ещё предстоит разобраться, но это чуть позже. Здесь и сейчас же нужно обдумать совсем другой вопрос. — Предлагаю соревнование. — Сверкая глазами от предвкушения чего-то захватывающего заговорил Ародэ. — Кому кто в руки упадёт, тот ту и забирает. Ну как? — Зачем ждать, если можно просто вытянуть жребий? — Предложил Юри. — Длинная палка — брюнетка, короткая палка — блондинка. Разыграйте кто тянет первым Ародэ или Ройдоин и вперёд, надеясь на милость Куриоры. — Эй! — Возмущённо воскликнул мао. — Я не говорил, что не буду принимать участие в розыгрыше.       На мгновение в кабинете повисла тишина, а затем послышался ехидный смешок Ародэ и тихий вздох облегчения Юриандена. Юри мысленно благодарил Куриору за то, что сам он всего лишь будет наблюдать за этим балаганом со стороны. — Что ж, две человеческих девушки на трёх демонов. Кто-то из нас останется ни с чем и получит своё подношение на общих основаниях. — Подвёл итог Рой. — Предлог для встречи с девушками каждый придумывает сам. Раз мы на сегодня всё решили, предлагаю уже пойти и отдохнуть. — Расходимся. — Утвердительно кивнул головой Его Величество. — Приятных снов. — Пожелал спорщикам Юрианден. — Удачной охоты. — Улыбнулся Ародэ.

***

      Первая неделя после начала так называемого соревнования была на удивление полна забот весьма далёких от сути соревнования. Ройдоин организовывал вхождение господина Мао в совет попечителей студенческого городка. Сам король демонов с головой окунулся в финансовые расчёты и стратегии успешного продвижения своего бизнеса. Ародэ готовился к судьбоносной вечеринке, не забывая при этом поддерживать репутацию восходящей звезды. Юрианден прочёсывал всевозможные библиотеки и архивы в надежде найти ответы на интересующие их вопросы. Почему люди забыли о договоре с демонами? Кто запечатал их магию? Кто постарался стереть из людской памяти не только демонов, но также и ангелов? Зачем? Почему?       Тем временем в женском общежитии симпатичная и деятельная темноволосая особа придумывала предлог для ещё одного визита в дом господина Мао. С одной стороны поводов не находилось вообще. С другой очень уж хотелось Рупии снова встретиться с таким интригующим мужчиной как новый хозяин планетария. К полудню четверга девушка решилась на отчаянный шаг.       Четверг был единственным днём, когда Рупия и Юрианден встречались после пар по пути из университета в общежитие. Именно на эту встречу искательница приключений возлагала большие надежды. Встреча Юриандена и Рупии произошла в обычном месте и в обычное время, хотя в этот раз девушка была готова подстроить всё специально, однако, к великой радости студентки удача была на её стороне. Обычно, встретившись, Рупия и Юри здоровались друг с другом и просто шли рядом, думая каждый о своём, именно поэтому девушка очень волновалась, ведь по плану ей предстояло не просто поздороваться, а завести с юношей полноценный разговор и добиться от него помощи. — Здравствуй, Юри. Как у тебя дела? — Начала разговор Рупия отчаянно стараясь скрыть своё волнение. — Привет. Да вроде всё в порядке. — Пожал плечами Юрианден, он прекрасно видел состояние собеседницы, разве может простая смертная скрыть что-то от демона? — Как твои эксперименты? — В горле пересохло, а вот ладони наоборот предательски вспотели. — На удивление неплохо. — Поддержал разговор Юри, ему вдруг стало интересно что же так сильно хочет от него эта неугомонная девушка. — Эта неделя очень меня порадовала. — А как дела у господина Мао? Он действительно меня простил? Мне, знаешь ли, так стыдно перед ним и его помощником. — Эту фразу Рупия репетировала дома, чтобы произнести её без запинки и, желательно, не превратиться в маков цвет при упоминании хозяина планетария.       Надев на лицо маску абсолютного спокойствия и полнейшего безразличия Юрианден заинтересованно ждал дальнейшего развития событий. — Насколько я знаю, он на тебя совершенно не сердится. — Заверил девушку демон. — Да и его помощник тоже. Или тебе настолько тревожно, что хочешь ещё раз попросить у них прощения?       Рупия помолчала, собирая в кулак всю свою смелость. — На самом деле я хотела попросить у тебя помощи. — Выпалила Рупия и всё же покраснела от смущения.       Юрианден остановился и вопросительно посмотрел на раскрасневшуюся студентку. — Понимаешь, Секира сказала мне, что ей очень понравился господин Рой, но она постеснялась взять у него номер телефона. Теперь очень жалеет об этом. — Рупия тяжело вздохнула и мысленно вручила себе награду за лучную женскую роль.       «Вот это неожиданность! Эта девушка пытается обмануть меня? Наивно, но, раз это в наших интересах, так и быть подыграю ей. Однако, надеюсь в её словах есть хоть капля правды. Это было бы занятно.» — Подумал про себя Юри. — Ты хочешь, чтобы я организовал им встречу? — Озвучил свою гениальную догадку демон. — Не то чтобы прямо им. Секира очень застенчивая. Думаю, лучше, если мы будем все вместе. — Как можно спокойнее сказала Рупия, что было непросто, ведь сердце так и замирало от волнения. — Хорошо. Сделаю всё, что смогу. — Согласился Юри. — Но ты же понимаешь, что я всего лишь простой студент? — Конечно, я это понимаю. — Закивала головой девушка. — В любом случае спасибо тебе. Надеюсь, что у нас всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.