ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2303
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 852 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наскоро вытеревшись и переодевшись, Пик перебирал когтистыми пальцами свои ещё сырые волосы. Ромео охотно крутился рядом, всячески потакая своему Королю и даже открыто вызывающе виляя задком, чем немало раздражал Вару. "Вертится перед ним!..." - угрюмо думал кудрявый, всё так же неподвижно сидя на полу, – "Хотя откуда мне знать, как тут живётся прислуге? Да и к тому же, он демон похоти, чего я удивляюсь?" – немного присмирел зелёный, после переведя взгляд на Пика, невольно вперившись взглядом в громадную фигуру. По сравнению с большинством жителей Ада он был достаточно крупный. Особую массу придавали мускулы, которые плавно перекатывались по телу, едва стоило королевской фигуре как-то извернуться или потянуться. Вару ловил себя на мысли, что это один из немногих "высших" демонов, кто ему нравится хотя бы на глаз. На счёт оценки характера демонёнок пока колебался: Пик казался спокойным, хитрым и холодноватым, но, кажется, легко впадал в ярость и не задумываясь применял физическую силу. Учитывая его габариты, мелким созданиям после неудачного удара могло серьёзно не поздоровиться. И, коли Рома крутился около хозяина, выставляя зад, Вару смел предположить, что рано или поздно его тоже отымеют... Думать об этом было противно, но страшная догадка не желала вылезать из-под черепушки. Он же в хоромах владыки...       – Ты голоден, верно? – в который раз (когда это стало традицией?) выдернул приятный бас мальчишку из мыслей. Парнишка запоздало отреагировал слабым кивком, рефлекторно обхватив одной рукой живот, который, уже, кажется переваривал сам себя, ибо боль и урчания давно не чувствовались. Пик как-то странно повёл бровями, словно размышляя, брать демонёнка с собой в столовую или нет. Однако тощая до того, что было видно кости, совершенно бледная фигура вызывала жалость даже у него. Устало передёрнув плечами, мужчина поднял парнишку с пола за локоть. – Ромео, сбегай на кухню, вели накрывать завтрак на две персоны... – инкуб тут же удалился, шутливо отсалютовав со словами "будет сделано!" Вару проводил демона удивлённым взглядом, а потом поднял свои салатовые глазёнки под цвет свежескошенной травы на Короля. Пик, ничуть не смутившись, зыркнул в ответ, невольно всматриваясь и удивляясь, насколько глубокими ему показались эти глаза. Чуть хмуря брови, владыка Ада долго пристально вглядывался, выискивая что-то необычное и интересное, но Вару первым прервал зрительный контакт.       – 3ачем приказали накрыть на меня? – тихо спросил мальчишка, поджимая губёхи. – Я же сказал, мне не нужны подачки...       – Это не подачки... – ухмыльнулся демон, ощущая лёгкую накатившую весёлость. – Ты ведь теперь мой слуга, а каждого, кто мне служит, я приказываю кормить. Вообще они могут зайти перекусить в любое время, но ты будешь пока только под моим присмотром. Я уже говорил тебе, это связано с твоим поведением. Я мог бы давно высечь тебя за такое неуважение к Королю, но твоё тощее тело настолько хрупкое на вид, что я боюсь сломать тебя с нескольких лёгких ударов... – кудрявый ещё сильнее поджал губы, но ничего не ответил, нагло блестнув глазёнками.       – Ничего страшного, не сломаюсь... – сквозь страх ответил он. Король внимательно взглянул на мальчишку и тут же рассмеялся, раззадоренный Вару.       – Неужели?...

***

      Остаток дня, неделя, несколько месяцев... Время текло необычно быстро. Вару выполнял всякую работу по мелочи. В основном играл роль личной уборщицы Короля. Как ни странно, с прислугой Пик общался более-менее неплохо. Его наказания за сильные проколы были жестоки, но так он лишь старался поддерживать порядок среди некоторых буйных. На самом деле со всяким слугой он был очень даже милостив и вежлив. Некоторые приближённые вроде Ромео могли к нему обращаться даже по имени, он никогда не был против (если, конечно, сам достаточно хорошо знал собеседника). Рома, скажем, знаком с ним давно. Как и предполагал Вару, кто-то должен был время от времени утолять в Короле жажду похоти. Кому, как ни инкубу заниматься этим? Был ещё один демонёнок, которого Вару видел от силы пару раз. Кажется, Феликс. Необычайно радостный и добрый для демона, личный массажёр для спины Пика, которая у последнего иногда побаливала от переизбытка в жизни полётов на длинные дистанции почти без передышки. На удивление, спустя столько времени, мальчишку из королевских покоев никуда не переселили, хотя его это сильно беспокоило. Ромео, с которым они виделись куда чаще, чем могли представить, и, соответственно, немного сдружились, заявлял, что Вару себе накручивает и должен уметь расслабляться вообще, а то так и слечь недолго. Сам же кудрявый чувствовал в этом всём что-то неладное, к тому же он ещё ни разу с момента своего пребывания здесь не уточнял, как скоро он сможет свалить и сможет ли вообще.       – Снова задумался... Мечтатель?... – сощурился Пик, отвлекая парнишку от мыслей. Зелёный растеряно хмыкнул, огляделся, слабо припоминая, что было до его провала в мыслях. Ах да, бумаги...       – Немного... – нехотя согласился Вару. Пусть он видел, что Король несколько мягче, чем существовал в его представлении, кудрявый всё равно был уверен, что тут что-то не чисто. Он ему не доверял. Стоит ещё уточнить, что отношения между демонами за это время особо не изменились, разве что Пик попривык к острому языку парнишки и стал реагировать не так буйно, чаще без рукоприкладства, лишь раздражённо порыкивая на мальца, после чего тот напряжённо затыкался, не решаясь проверить, что будет, если выбесить Короля окончательно. Мужчина прожигал убирающегося взглядом. Мальчишка старался игнорировать это, но получалось плохо.       –... Когда я смогу уйти? – помолчав, наконец решился спросить Вару, не прекращая разбирать бумажки и мусор.       – Уйти? Тебе тут не нравится? – ухмыльнулся Пик, привставая с кровати, на которую прилёг отдохнуть на пару часов.       – Просто... Не люблю сидеть взаперти. Так как скоро? – парнишка уложил бумаги в ровную стопку, оглянувшись на собеседника. Тот задумчиво потёр подбородок, глядя в потолок, а потом ухмыльнулся слишком широко, что явно не предвещало ничего хорошего. Вару удивлённо дёрнул бровью, напрягаясь.       – Ах да, мы ведь с тобой не обсуждали это... – начал Король, хитро посмотрев на демонёнка. – Знаешь... Ты тогда сказал мне, что хочешь отработать, чтобы загладить вину... Но на счёт времени мы не договорились... Значит, стоит смело полагать, что ты никуда не уйдёшь отсюда, пока я не позволю... – Пик подмигнул ошарашенному пацанёнку.       – Что? Как так? – в шо́ках прикрикнул малыш, хмурясь, но ничего более не говоря в ответ.       – Вот так... – издевательски ответил мужчина, хлопнув в когтистые ладоши. – Ты ведь мне отрабатываешь, а не наоборот, так что я вправе выбрать... – Вару весь покраснел от злости, надулся. И какой чёрт дёрнул его за язык?! Поджав губы в гневном смятении, парнишка отвёл глаза. – Послушай, малыш... – опять заговорил Король, вставая с кровати и направляясь к демонёнку. – Ты ведь сам сказал, что хочешь свободы... – мужчина, подойдя, обхватил когтями бледный, дрожащий от обиды подбородок. Вару поднял глаза. – Как мило, что мне представился шанс отобрать её, верно? – довольно ухмыльнулся владыка Ада, вызывая к себе новые потоки яростных взглядов со стороны кудрявого.       – Гнида... – зашипел, как зми́й, в гневе мальчишка, но тут же прикусил язык, молча скалясь, недовольно хлыща хвостом по полу. Вот тебе и "добрячок", мать его дери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.