ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2302
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2302 Нравится 852 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Пик прислушался, кажется, наконец, очнувшись, хотя голова ужасно трещала, в ушах стоял звон. Он слышал рядом какие-то посторонние звуки, но никак не мог понять, что именно шумит над ухом. Полежав так немного, владыка Ада немного пришёл в себя и с большим трудом приоткрыл глаза, однако тут же их поспешно зажмурил, не в силах привыкнуть к горящему свету в комнате, резанувшему по глазам.       – Пик! – глухо донеслось до него. Недолгая тишина, пара всхлипов. Мужчина снова нехотя разлепил глаза, прикрываясь от света рукой. – Пик! – кто-то налетел на него с объятьями, в комнате оживлённо заголдели, но, успокоенные голосом Куромаку, немедленно притихли, позволяя Королю мысленно затушить звоны в ушах. Рогатый опустил взгляд, рассмотрев на своей груди заплаканного, дрожащего Вару. Почему-то эта картина мигом вернула его в реальность, он пришёл в себя окончательно и крепко обнял мальчишку в ответ, ласково погладил по спине. – Я так испугался... Что ты не встанешь... – глухо проныл чертёнок, не стесняясь, всхлипывая. Мужчина уткнулся носом в кудрявую макушку, поднимая глаза, осматривая замеревших на своих местах, затаивших дыхание от шока и радости Ромео с подносом и какими-то бутыльками на нём в руках, Феликсом, сидящего в сторонке на стуле, вытянувшимся по струнке, Куромаку, стоящего у двери, который на время снял свою каменную маску, в глазах его искрилось беспокойство, и Джокера, стоящего чуть поодаль от кровати, должно быть, он утешал до этого момента плачущего Вару.       – Сколько... Я пролежал без сознания?... – устало попытался осведомиться Пик, потерев пальцами одной руки висок. Вару не желал от него отлепляться, крепко сжимая в объятьях, пребывая сейчас явно в мире ином от радости.       – Несколько суток... – помолчав, ответил Куро, встряхнув пепельными крыльями. – Не знаю, что вам подсыпали, я не настолько хорош в зельеварении, но эта зараза сильно пошатнула вашу внутреннюю демоническую энергию, из-за чего телу пришлось восстанавливаться несколько дней...       – У вас болит голова? Вам нужно прийти в себя... – тихо подал голос Ромео, опустив поднос с, как оказалось, лекарствами на тумбу у кровати, но Пик отрицательно мотнул головой.       – Я в норме. Единственное, что меня теперь волнует: что творится в Аду и в нашем замке...       – Ад в шоке и лёгкой панике. История с повалившимся на вечеринке Королём на пол разлетелась по всем уголкам Ада... – ответил Феликс, вставая и подходя ближе. – Мы все тоже в панике пребываем... Очень все переполошились, слуги бросились проверять состав дорогого вина, но яда больше нигде не было. Должно быть, кто-то намеренно подсыпал его в ваш стакан. – Феля неуверенно глянул на Джо.       – Это верно... В числе первых подозреваемых я и госпожа Дьямье... Ей велели не выходить из замка, заперли в комнате, стены которой не пропускают её мощную магию, чтобы не сбежала... – Джокер отвёл взгляд, поджимая губы. Непонятно было, о чём он думает сейчас. Обычно весёлый, в этот момент он был невероятно серьёзным, задумчивым и запуганным. Он боялся самой страшной расправы, после которой никогда не откроет глаза.       – Джокер, не волнуйся, я уверен, что это не ты... – Пик протянул к парню руку, тот несколько неуверенно подошёл поближе.       – Правда? Н-но ведь всё на это указывает! – демон присел на краю кровати, позволив Королю ласково взъерошить его волосы. – Я принёс этот несчастный стакан с вином. Конечно, потом я тут же побежал за врачами и помогал ухаживать за вами, пока вы спали, но при попытке отравить этого недостаточно! – Джо выглядел встревоженным, готовый расплакаться, как ребёнок. Невольные зрители услужливо молчали, не вмешиваясь в диалог.       – Не волнуйся, приятель. Ты славный парень, мы найдём виновного, уверяю, не волнуйся... – мужчина растрепал его салатовые кудри. Джокер нашёл в себе силы устало улыбнуться.       – Что там с Кошмарами? – вдруг открыто спросил Пик, глянув на Куро.       – Господин... Но...       – Говори, Куро, сейчас нет времени на секреты, всем присутствующим в моей комнате я бесконечно доверяю. – владыка обвёл ласковым взглядом демонят.       – За несколько дней вашего отсутствия произошло набега три... Пострадавших, к счастью, нет. – падший поправил очки, спавшие на нос.       – Целых три? Ох, та ещё проблема... – Пик нахмурился. – Ну хорошо, эти разборки уже по моей части. Я снова в строю, пора решать.       – Есть какие-то указания, которые мне стоит передать? – осведомился Куро. Пик задумался.       – Да, – немного подумав, с готовностью ответил Король. – Прикажи выяснить, насколько сильный яд мне подсыпали, а если уже этим занимаются, то пусть изучают места, где пробегали Кошмары. При необходимости слетай туда сам, у тебя острый глаз на такие вещи. И вели страже и Совету не зевать! Пусть опрашивают гостей, может кто-то видел, как яд подсыпали, возможно, слышали, как кто-то шептал себе заклинания под нос. Нам сейчас важна любая деталь! – распорядился владыка Ада, слегка удивив всех присутствующих своим быстрым возвращением на пост. Куро невольно улыбнулся, довольный тем, что больной наконец-то очнулся.       – Будет сделано, мой Король!       – А сейчас оставьте нас, ребята, мне нужно переговорить с Вару... – никто из присутствующих не смел возразить, дела сами себя не выполнят. Так что, радостные, попрощавшись, прислуга разом удалилась, на всякий случай всё же оставив Пику лекарства на столе. Вару встрепенулся, отлепившись от тёплой груди мужчины только сейчас. Смущённый, взъерошенный, всё ещё красный от слёз, со слегка опухшими глазёнками и щеками, он вызывал лишь умиление и сострадание.       – Ну чего ты нюни развёл, глупыш? – помолчав, ласково спросил Пик, желая поскорее утешить это маленькое создание. – Подотри-ка сопли, малыш, я ведь в порядке, всё хорошо... – мужчина взял руками паренька за подбородок, поднимая его лицо на себя, чтобы аккуратно вытереть большими пальцами остатки солёных влажных дорожек и заглянуть в изумрудные глаза, необычно ярко блестящие от слёз.       – Я так испугался... – слабо шмыгнул Вару, хватаясь тощими ручонками за крепкие руки. – Ты первый мой хозяин, к которому я так привязался... Ты так добр со всеми: со мной, с прислугой, с демонами Ада, хотя изначально ты показался мне не таким. Я побоялся, что единственный, кого действительно заботит моё здоровье и состояние просто не... Н-не... – голос предательски задрожал, а на глаза от возникшей в голове ужасной картины снова навернулись горькие слёзы.       – Ох, Вару... Тшш... – Пик снова стиснул в объятьях своего чертёнка, и тот постепенно затих, перестав шмыгать, успокоился в тёплых обнимашках.       – Я не мог ночью спать... – тихо признался Вару, обхватив слабыми руками тушку владыки. Король мягко усмехнулся, утыкаясь носом в зелёную макушку. Он шумно выдохнул, и мальчишка залился слабым, тихим, но всё ещё звонким смехом. – Щекотно!       – Ну сейчас-то ты спать будешь, м? – Пик убаюкивающе водил тёплыми ладонями по спине демонёнка. – Теперь всё хорошо, я рядом... И в полном порядке. Давай ты немного отдохнёшь? – Вару не смог сдержать зевка, он уже очень давно хотел спать, но тревога и страх не позволяли, а сейчас... Ему даже льстила такая ласка. Голос Пика действовал как колыбельная, тёплое тело грело не хуже одеяла. Сон мягкими объятьями навалился на кудрявого.       – И кому понадобилось убрать с трона такого прекрасного Короля?... – уже в полудрёме пробормотал Вару, растекаясь в объятьях владыки Ада. Тот тихо вздохнул, чуть смущённый комментарием Вару, но тут же посерьезнел.       – Не знаю, Вару, я не знаю... – шепнул Пик, утыкаясь носом в зелёные кудри, задумчивым взглядом прожигая пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.