ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2303
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 852 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Пик оставил Вару спать на своей кровати, немного с ним посидев и предварительно начиркав записку, что всё в порядке, он просто ненадолго ушёл по делам, чтобы чертёнок, и так подпортивший себе нервы, не волновался лишний раз. Мужчина быстро шёл по коридору, пред ним в некотором удивлении и уважении склоняли головы стражи, которые сейчас стояли в каждом коридоре, дабы обезопасить уже пострадавшего от яда Короля. Мужчина подошёл к двери в нужную комнату, тихо вздохнул, собираясь с мыслями, и негромко постучался, входя внутрь. Госпожа Дьямье спокойно что-то высматривала в окне, сидя на краю кровати. Когда владыка Ада вошёл в комнату, она так же спокойно повернулась к нему, даже позволила себе чуть ласково улыбнуться.       – Рада, что Вы в порядке... – Пик хотел было оправдать как-то то, что она находится здесь взаперти, однако дама не дала ему начать. – Не беспокойтесь, я понимаю, и ни в коем случае не в обиде... – её красивое холодное лицо снова отвернулось к окну. – Это лишь меры предосторожности, к тому же обвинения весьма логичны, мой светский вечер как-то странно совпал с покушением... – Пик молча прошёл в комнату, присев на край кровати. – Скажите лучше, какие у Вас мысли на этот счёт, владыка... – демонесса повернулась к мужчине, уложив руки в элегантных перчатках поверх обтягивающего фигуру красного платья на свои колени.       – Я... – Пик замялся, тихо кашлянул, хмуря брови. – Я не знаю, что думать. Виноватым может быть кто угодно. Ещё эти набеги Кошмаров... Разрываюсь между двумя серьёзными проблемами. Страшно подумать, вдруг это действительно кто-то из прислуги? Я всем им верю... Боюсь за последствия, если это окажется так... – Король не боялся объясниться с мистрессой, почему-то он не считал её виновной в своём отравлении, хотя веских причин на это и не было, внутреннему голосу он доверял.       –... Сатана выбрал себе сильного наследника... – крайне серьёзно ответила женщина. – Вы справитесь, владыка. Вы знаете, я никогда не говорила, но я была не просто приближённой Сатаны, я была его верным другом, – госпожа Дьямье отвернулась к окну, сидя к притихшему Пику в пол-оборота. – Поэтому, когда он выбирал себе приемника, он просил меня, как друга, присматривать за ним и оберегать, быть таким же верным другом, как я была ему, – демонесса снова повернула голову к Пику. – Может быть моя холодность никак не сочетается с моими словами, но я в самом деле не желаю вам зла. Я не стремлюсь к трону, его и так занимает достаточно сильный, умный правитель... – она мягко улыбнулась, и холодное лицо на несколько секунд просветлело. – Впрочем, Вам же и решать, как поступить. Во всяком случае, я не уйду из комнаты, пока Вы того не захотите. – холодность, старческая мудрость и спокойствие - всё в словах и действиях этой мощной мистрессы восхитило сейчас Пика, но он не мог выпустить подозреваемую из комнаты, хотя бы потому, что заботился о спокойствии слуг и стражи, которые сейчас и так себе места не находили.       – Я... Думаю, Вы не причастны, просто так совпало... – немного подумав, ответил Король, вставая с места. – Я не могу Вас выпустить из этой безопасной зоны без магии, но могу пообещать, что найду того, кто хотел меня убить. И я уверен, это точно не Вы! Я глубоко уважаю Владыку Ада, Сатану Всемогущего, а соответственно верю, что он что-то рассмотрел в Вас, раз так доверял и даже имел честь дружить... – Пик чуть поклонился в знак уважения и беззвучного прощания.       – Иди, юный Король, найди убийцу. Наставляю тебя лишь не терять голову. Будет больно, если это кто-то из слуг, а тем более из приближённых, но ты должен мыслить здраво, не позволяй шоку и отчаянью снести тебе голову, юноша...

***

      Пик вернулся в комнату в полной задумчивости. Обеспокоенный Вару уже не спал. Чертёнок ураганом налетел на Короля, буквально с разбегу запрыгнув для обнимашек. Они уже не удивлялись настолько своим близким отношениям, сейчас все были на взводе, так что лишние объятья никому не помешают.       – Где ты был? – тихо спросил Вару, подняв голову. Он заинтересованно осмотрел мужчину, уже позабыв о правилах приличия в плане обращения "на вы". Тот усмехнулся, оголяя белоснежные клыки, а потом поднял своего чертёнка на руки, на что тот смущённо рассмеялся.       – У госпожи Дьямье. – ответил без колебаний владыка, бухаясь с Вару на кровать. Мальчишка заинтересованно завозился. После сна он выглядел намного лучше.       – Ты думаешь, она причастна? – Вару глянул на мужчину исподлобья, тихо замурлыкав. Ему было интересно немного поболтать и успокоить свои пошатанные нервишки.       – Не знаю, но я в этом сильно сомневаюсь. Она достаточно мудрая и древняя мистресса, жила ещё во время далёкого правления Сатаны. Мне кажется, если бы она действительно стремилась занять трон, она бы сделала это ещё раньше, как только Сатана ушёл в людской мир, когда я был слаб и несмышлён в вопросе правления... – Пик задумчиво зарылся носом Вару в кудряшки, а тот и не возражал, притихнув на груди владыки мурчащим комочком. – Так что, думаю, она не виновата... А ты что думаешь? – мужчина опустил глаза на парнишку. Было приятно расслабленно лежать так в обнимку и поделиться с кем-то мыслями.       – Я не знаю... Я не могу судить кого-либо, тем более, учитывая, что я работаю тут меньше остальных. Я просто рад, что ты в порядке. Быстрее бы этот кошмар закончился... – парнишка тихо вздохнул, потеревшись щекой о чужую грудь, ласкаясь. Пик мягко улыбнулся.       – Да, пожалуй ты прав. Но не волнуйся, мы найдём виновного, посадим его в темницу, чтобы подумал над своим поведением, а потом расслабимся... Хочешь, я научу тебя азам тёмной магии, когда мы разберёмся с набежавшими проблемами? – Вару вдруг встрепенулся, подскочил, завертелся, заблестев прекрасными изумрудными глазёнками.       – Научишь? Магии? Меня? Честно-честно? – Вару доверительно вглядывался в лицо собеседника, удивлённо хлопая глазками.       – Честно-честно... – Пик растрепал его кудряшки, улыбаясь уголками губ, уж больно мило оживился после этих слов на нём Вару. К сожалению их случайные ласкушки прервали слишком быстро. Куромаку влетел в комнату без стука, что было не в его стиле, разве что чего не случилось. Падший даже не обратил внимание на то, в какой позе застал несчастных демонов.       – Мой Король, новый набег Кошмаров! – шумно дыша, поспешно доложил Куро, поправляя очки и запинаясь через слог из-за своего рваного дыхания.       – Кошмары? Так нечего ждать! Собери несколько крепких ребят, летим сейчас же!

***

      В небольшом адском районе, приближённому к тем самым землям обитания Кошмаров, творилось что-то невообразимое. Огромное стадо адских лошадей, полыхающих синим пламенем огненных грив и хвостов, неслось через улицы, расшугивая демонов. Твари грозно ржали, топали копытами, оставляя за собой искрящиеся следы от копыт. Ужасный шум и рёв стоял на улице, когда Пик во главе тройки демонов и Куро приземлился на крышу одного из зданий. Демоны в панике разбегались перед стадом в стороны, прыгали на крыши, балконы и любые возвышенности, цеплялись когтями за стены зданий, не желая быть затоптанными демоническими тварями Ада. Пик, нахмурившись, следил драконьими глазами за приближающимся к повороту стадом. Кошмары громко пыхтели, сносили на бегу оставленные в панике повозки, небольшие лавки, ящики - в общем всё, кроме огромных зданий, их стадо просто оббегало, как потоки реки огибают скалы и камни.       – Что будем делать? – нервно спросил Куро, рассматривая монстров издалека.       – Явно не сидеть сложа руки! – ответил Пик, повышая голос, чтобы перекричать приближающийся от адских лошадей гул. – Не зевать! Убирайте с дороги стада демонов и вещи, а я поищу способ его остановить! – демоны молча взлетели, рассекая мощными перепончатыми крыльями воздух, готовые вмиг исполнить приказ владыки. Куромаку, чуть помедлив, нырнул вниз, а после поднялся за стражниками, пролетая над тротуарами, дабы отметать прохожих к стенам зданий, которые Кошмары предпочитали не задевать. Король вцепился когтями в край крыши, пытаясь как можно быстрее вспомнить подходящее заклинание. Подумав, мужчина стрелой слетел прямо на широкую дорогу, что-то забормотал себе под нос на латыни, и позади него огромной огненной стеной возвысилось синее пламя, замершее между зданий. Стадо, заметив перед собой преграду, замедлилось, беснуясь, но отсюда заворачивать было некуда. Самый первый, здоровый по сравнению с остальными Кошмар, должно быть вожак стада, упёрся горящими копытами в землю, заржал, и следующие за ним чёрные лошади последовали его примеру. Чуть приседая, оставляя на земле следы от копыт, монстры, все как один, начинали тормозить. С дороги по приказу Пика было всё убрано, так что единственное, что пострадало - это сама дорога. Вожак остановился прямо перед носом владыки Ада, шумно выдохнул, выпрямляясь. Пик хмуро блестнул глазами, взмахнул руками, и огненная стена за его спиной синими искрами и пеплом осыпалась. Стадо неподвижно стояло за своим вожаком, пока главный Кошмар играл с хмурым Пиком в гляделки. Король всматривался в чёрные глаза коня. Монстры не умели говорить, но их глаза, как и у любого живого существа, могли сказать многое, и Пик пытался высмотреть это "многое" или не очень, понять, в чём причина набегов. Кошмар склонил к мужчине голову, слегка успокоился, поняв, что спустившийся к его стаду Король Ада не желал ничего плохого, лишь остановить бушующих зверей, чтобы те не затоптали кого-то из демонов. Куромаку мягко приземлился рядом.       – Ну?... Вы пытаетесь понять причину набегов? – шёпотом спросил падший, поняв намерения Короля.       – Верно мыслишь, Куро... – так же тихо ответил мужчина, не прерывая зрительного контакта с адской лошадью. – Они чего-то боятся, потому и бегут сюда со своих земель... – добавил владыка, хмуро вглядываясь в бездны чёрных глаз. Вожак привстал на дыбы, заржал, кивая куда-то в сторону головой, словно силился что-то сказать. Пик вскинул брови.       – Что такое? – Куромаку напрягся всем телом, почувствовав неладное. Впрочем, он был недалёк от истины.       – Обманный манёвр! Это всё обманный манёвр, чтобы от чего-то отвлечь наше внимание, нам немедленно нужно вернуться в замок! – Пик взмахнул огромными крыльями, тут же взлетая в небо.

***

      Обыскали весь замок, пытаясь понять, ради чего же отвлекли их внимание, зачем и кто пугал несчастных животных, нагоняя их на демонические постройки. Пропажа оказалась слишком страшной. Первым делом Король вместе с Куромаку поспешили в знакомую тесную комнатку. Старые двери со скрипом открылись внутрь. Самые ужасные опасения подтвердились - древнейший мемуар, сводник демонических законов, бесследно пропал.       – Как же так! Как же я мог проглядеть! – ругал себя Пик, пока обеспокоенный Куро пытался вернуть его в реальность, что-то говоря и дёргая за рукава рубашки. Однако ужас ещё только начинался. Владыка понял это позже, когда потащил Куромаку в комнату Совета, круга советчиков владыки. Те одними из первых узнали о пропаже, и их решение проблемы повергло Пика в шок.       – Нам очень жаль, мой Король, но было решено одних из главных возможных подозреваемых, Куромаку и Джокера, на некоторое время посадить в темницу ради Вашей же безопасности. – Куро безмолвной статуей замер у порога.       – Что? Нет, быть не может! – Пик загородил падшего собой. – Эти ребята приближённые ко мне слуги, я им верю, я полностью уверен в их невиновности!       – Нам жаль... – подала голос другая мистресса, винова-то опустив глаза. – Но обязанность Совета - оберегать владыку, а значит следить за подозреваемыми. Вас могли убить... – Пик хотел бы что-то возразить, но прекрасно понимал, что такая осторожность действительно не помешает. Вот только совесть трещала по швам, не желая соглашаться.       – Ничего, мой Король, я буду в порядке... Я присмотрю за Джо, так будет лучше для всех, в том числе действительно для вашей безопасности. – Куромаку, заметно через лёгкий шок, вернул на место каменную маску и с почтением поклонился как Королю, так и Совету, демоны которого, пожалуй, впервые за долгое время неуверенные в своём решении, но обязанные его исполнить, задумчиво отводили глаза. Стража, уже узнавшая о решении демонов, забрала несопротивляющегося Куро, провожаемого удивлённым взглядом Пика. Но Король тут же мотнул головой, поджимая губы. Не терять голову! В конце концов это не казнь, Совет вряд-ли имел хоть какой-то выбор, он обязан оберегать Короля. Сейчас Пик просто обязан найти виноватого в своём отравлении, пока кого-нибудь ещё не засадили в темницу. Повернувшись к столу, владыка подошёл ближе.       – Мы должны найти виновного! Ад пребывает в панике, замок тоже явно не в спокойствии... Вот только, такими темпами, я перестану доверять всем, включая вас... – демоны услужливо откланялись.       – Совет понимает, ситуация не из лёгких, учитывая, что нет совершенно никаких улик. – это уже сказал старый на вид мужчина с длинной белой бородой, один из старшин, находящихся в Совете очень-очень давно. Мистик окинул взглядом всех присутствующих. – Мы обязаны заботится о Короле и его безопасности, даже если он может полагать, что опасность исходит из нас, имеет на это полное право! – хмуро оповестил коллег мистик и взглянул на Пика. – Поэтому любое ваше решение Совет примет к сведению и поспешит выполнить... – владыка устало вздохнул. Лишиться ещё и древнейших мудрых помощников он не мог.       – Скажите мне, кому мог понадобиться свод законов и зачем?       – Эта древнейшая книга, вы и сами знаете... – помолчав, продолжил старейшина, проведя пальцами по своей бороде. – Она хранит в себе огромную силу и историю... Взять её мог тот, кто жаден до власти и мощи, у кого настолько масштабные цели, что он готов перекроить весь Ад с помощью этой книги... – Совет замолчал. Пять пар глаз выжидающе смотрели на Короля. Пик переварил информацию, окинул мистресс и мистиков взглядом.       – Тогда нужно понять, кому выгодно перекроить этот чёртов Ад, убрав меня с дороги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.