ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2303
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 852 Отзывы 595 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Дьямье рассматривала демонов за окном, с высоты замка, ибо чем ещё заниматься в заточении. Она прекрасно понимала, почему сейчас сидит взаперти и по какой причине Пик не может её выпустить, и совсем не была в обиде, спокойно смотря в окно. Она чувствовала что-то ужасное, что-то надвигающееся на Ад огромными скачками. Какое-то громкое событие должно было вот-вот случится, и оно затронет владыку Ада и приближённых к нему демонят в первую очередь, и это её ужасно беспокоило и волновало.       – Элизабет? Могу я с тобой поговорить? – мистресса вздрогнула всем телом, оглядываясь в сторону мужского голоса. Тень на стене шевельнулась, сложилась в крепкую фигуру, а потом вдруг шагнула навстречу свету, и её нога вышла из стены, как из воды, полностью физическая, в элегантных брюках. Потом на свет показалась рука, остальные конечности. Фигура вышла из темноты, сотканная из теней. Крепкий на вид демон не имел рогов и хвоста, кожа его была неестественно бледна, даже, скорее, какого-то светло-серого цвета. Смольно-чёрные короткие волосы были аккуратно уложены и зачёсаны назад. Теневой демон.       Издревна сложилось так, что наравне с Адом возник ещё один мир, где обитали демоны, однако иных кровей. Ангелы - создания Бога. Демоны - создания Сатаны. Тёмный же мир с его обитателями возник совершенно случайно, на стыке адского и людского мира, не имея конкретного создателя. Демоны Тёмного или же Теневого мира были другими. Они всегда имели чёрные волосы, бледную кожу. Их не украшали ни рога, ни хвосты, ни огромные перепончатые крылья. Они имели, как и присуще демонам, лишь животные клыки и мощные когти. Однако Свет наградил их другим: невероятной теневой магией, которой не могли обладать другие создания, только самые-самые мощные маги, да и то не могли воссоздать больше крупинок этого волшебства. Теневые демоны не имели конкретного физического тела, они создавали себе его сами. Создания ночи, тёмные существа передвигаются тенями, маскируются под тени, ведут тихий, неприметный образ жизни, существуя в своём чёрно-белом Теневом мирке, скрытым от глаз чужих. Так как не было у них владыки изначально, то короли сменяли себя один за другим. Трон переходил либо по наследству, либо сильному духом, кто смел бы истребить семью предыдущего правителя и прервать его кровную линию. На данный момент небольшим Temere Mundi* правил Тёмный Лорд, который запретил называть теневым демонам себя по имени, и за время его правления оно как-то забылось. В теневых кругах звучало лишь "Теневой Король" и "Тёмный Лорд".       – Сам Obscurus* ко мне пожаловал! – чуть удивлённо вскинула брови демонесса, осматривая теневого демона. Мужчина коротко ухмыльнулся.       – Накрылась твоя вечеринка, дорогая Дьямье, да? Жаль, а ведь мне казалось, что замок - самое безопасное место для того, чтобы её провести... – осматриваясь, Тёмный Лорд прошёл глубже в комнату. Дьямье нахмурилась, недовольная его тоном.       – Что ты здесь делаешь, Obscurus? – серьёзно спросила она, привставая с кровати. – Не знаешь, в каких настроениях пребывает Ад? Твой шутливый тон неуместен!       – Он был бы неуместен, если бы я был не причастен к этим настроениям... – спокойно ответил демон, лениво почесав подбородок, и с ухмылкой насладился искрине удивлённо-возмущённым лицом древней демонессы.       – Хочешь сказать, твоё предложение арендовать королевскую залу для мероприятия имело свои цели? – Дьямье сощурилась, складывая руки на груди. – Конечно, мне стоило догадаться! Хотя я не понимаю причин, Ад с Миром Теней никогда не ссорился, так с чего бы вдруг? – демонесса серьёзно осматривала некогда союзника, однако бывший друг не спешил откровенничать.       – Ты догадалась, кто помог мне ненадолго ввести Ад в панику, отравив Короля? – спокойно спросил Тёмный. Госпожа Дьямье нахмурилась. Она не была уверена. Догадки были, как и всегда, вот только в это раз ни в одной из них она не была уверена. Теневой слишком умело прощупал адскую почву, каким-то чудом вбросил своего...       – Если ты думаешь, что я впихнул в ваши круга кого-то из своих, теневых... – словно поняв мысли собеседницы по её глазам, прервал их ход Тёмный, принимая серьёзный вид. – То, смею тебя порадовать, ты неправа... Это здешний демонёнок...       – Ромео? Джокер? – щуря глаза, перечислила дама, однако получила вместо ответа широкую ухмылку, и сочла это за подтверждение одной из своих догадок.       – Я знал, что ты могла помешать мне, встреться мы в иных обстоятельствах, поэтому, когда ты советовалась со своими коллегами, у кого же попросить помощи организовать вечер, я предложил тебе королевский замок. Умелые манипуляции моего маленького помощника - и всё. Король повержен, отведав теневого яда, каких ещё никогда не пробовал, Ад в панике, а ты, так как в числе подозреваемых, но всё ещё важная гостья, запираешься в комнате, стены которой легко подавляют почти все твои силы... Чудесный исход событий, не правда ли? – мужчина убрал руки за спину, с интересом вглядываясь в похолодевшее лицо собеседницы, пытаясь понять её эмоции. Она была впечатлена, пусть и скрывала это за холодной маской.       – Такая подготовка, и ради чего? – мистресса агрессивно зашипела. – Чтобы убрать меня с дороги? А что дальше? Ты покушался на жизнь Короля! Ты можешь развязать войну между мирами, не знавших её!       – Расслабься, всё куда прозаичнее. Я не стремлюсь к убийству владыки Ада, мне нужна лишь его мощь. Однако, если он встанет на пути, мне придётся сделать что-то ужасное... – мужчина сощурился, ненадолго отвернувшись, а после поворачиваясь к женщине лицом.       – Зачем тебе чужая мощь, Теневой? – строго спросила дама. Её не волновала собственная смерть так сильно, как этот вопрос.       – Глупышка... – искажённое ухмылкой злобы лицо смягчилось до простой усмешливой улыбки. – Чтобы перекроить весь Ад конечно, за другим мощь мне и не требуется...

***

      Пик нервно ходил туда-сюда. Вару следил за ним грустным взглядом, в его глазах пару минут назад снова стояли слёзы, но он взял себя в руки, поняв, что в последнее время слишком много даёт слабины и пускает нюни.       – Мы хоть навестим их попозже? – обеспокоенно спросил чертёнок, наблюдая за задумчивым Королём. Тот согласно покивал.       – Конечно-конечно! Но для начала я должен что-то предпринять на счёт мемуара! Это ценнейшая книга, Вару...       – Ты не ел весь день... – парнишка слез со стола, кивая на миску фруктов в сторонке. – Пожалуйста, передохни, поешь! Я волнуюсь, я не хочу, чтобы ты снова потерял сознание... – Вару чуть смущённо приобнял Пика за крепкую руку. Тот ласково улыбнулся, поняв что действительно голоден.       – Ладно, короткий перекус...       – Чур виноград и бананы мои! – радостно хлопнул в ладоши Вару, подбегая к столу и хватая миску. Мальчишка тут же напихал ягод за щёки, чем развеселил напряжённого до этого Пика.       – Хомяк, ну хомяк! – тихо смеялся владыка, тоже закинув в рот пару виноградинок. – Успокойся, бесёнок... – в следующую секунду его крепкое тело пошатнулось. Он взглянул в перепуганное лицо Вару, оседая на пол. – Ох, чёрт... Что за хуйня?       – Что с тобой? Тебе больно? – Вару присел рядом, ухватившись за руку Пика. – Только не отключайся, умоляю, я сбегаю за врачами!       – Нет-нет... Я просто... Почувствовал резкую физическую слабость... Неужто от винограда? Хотя ты ведь в порядке, да?       – Да, я прекрасно себя чувствую... – Вару поднялся, заглянул в миску, осмотрел каждый фрукт, даже закинул в рот ещё пару ягод, однако хуже ему от этого не стало. Мальчишка молча вопросительно взглянул на Пика.       – Ладно, пора кончать с этим театром... – прошелестело где-то у стены. Пик с Вару в унисон повернули головы в сторону голоса, наблюдая, как выходит из стены теневая фигура, постепенно становясь физической. Король сразу понял, кто это. Хоть с Тёмным Лордом он никогда и не был знаком лично, он прекрасно знал, кто правит миром Теней.       – Театром?... – удивлённо переспросил Пик, осматривая крепкую тушу мужчины. – Что за дела?... – владыка осёкся, заприметив в руках демона некогда потерянный мемуар. – Откуда у тебя?...       – Вару, золотце, ты просто умница, с задачей справился "на ура"! – мужчина ласково улыбнулся... Что-то треснуло, надломилось в сознании Пика. Владыка медленно поднял глаза на чертёнка.       –... Что?... – он потеряно проморгался, не веря в услышанное. Ему ведь послышалось, верно? Вару... Вару не мог... Не мог! Однако демонёнок попятился, отходя к Тёмному Лорду, стыдливо поджимая свой зелёный хвостик и отводя всё такие же прекрасные изумрудные глаза в сторону.       – Мне жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.