ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг в жизнь с твоей мечтой

Настройки текста
Примечания:

Человек и художник — одно целое. Томас Манн. «Смерть в Венеции»

— Уходи!!! Не хочу тебя видеть!!! — кричала мать, не глядя на сына. — Но мамочка…? — юноша стоял, не веря тому, что слышит. — Я сказала уходи! Ничего не хочу больше знать о тебе. Живи как умеешь. Молодой человек развернулся и вышел из гостиной. Поднявшись к себе в комнату, он достал из шкафа чемодан, и начал складывать вещи. Через некоторое время дверь открылась, и в проёме появился высокого роста мужчина, в фисташкового цвета летней рубашке, рукава которой были свободно закатаны, а под воротником виднелась цепочка с подвеской-монетой, где угадывался профиль Уильяма Шекспира. Молча постоял, наблюдая, а потом тихо постучал. — Сынок, я войду? — улыбнувшись посмотрел на юношу. — Да, входи, папа. — услышал Лукино глухой голос из-за дверцы книжного шкафа. Лукино подошел к нему со спины, и положил руки на плечи: — Я понимаю, как тебе тяжело. Не стоит принимать мамин крик за правду, и думать, что всё ею сказанное — истина. Юноша развернулся к отцу, и посмотрел ему в глаза взглядом, полным боли и одиночества: — Папа, я думал, что ребёнок для матери является любимым просто так. Просто потому, что он существует на этом свете. Ходит. Дышит. Живёт. И любит. — Мама тебя любит. Не стоит сомневаться в очевидных вещах. — Лукино сел на диван. — Но тогда как можно такое сказать? У меня в голове не укладывается. — А давай иначе интерпретируем её реакцию? — Как это? — Ты услышал только начало фразы. А концовку? — Не совсем. — Мама сказала: «Живи как умеешь». Она дала тебе возможность выбора. Да, сейчас ей сложно не то чтобы принять эту ситуацию, а хотя бы просто понять. И она съэмоционировала. Она открыла тебе дверь. И сейчас ты — на дороге принятия решений: оставить всё так, как есть, и забыть свои желания, или — бороться за душевный и сердечный покой, который ты обретёшь встретив именно своего любимого человека. Своего. — Лукино сделал мягко растянутую голосом паузу, и посмотрел на сына тёплым, участливым взглядом. — А как я пойму, что встретил своего любимого человека? — Он всегда будет с тобой, даже если жизнь будет так или иначе подкидывать вам моменты расставаний. — Поясни, пожалуйста, я не совсем понял, что ты имеешь в виду. — Сын, любовь — это жизнь. И в ней будут счастливые моменты, падения, разочарования, слёзы, ссоры, секс, обиды, секунды или годы озарений, вдохновения. Твой человек когда появится — ты это почувствуешь. У тебя на губах будет его имя. Твои мысли будут рисовать его. Но помни, что любовь — не идеальна. И если будет страшно идти вперёд, если будешь чувствовать отчаяние — произнеси его имя. Про себя. Шёпотом. И просто иди. Будут моменты, когда его не будет, возможно, рядом. И нужно будет тебе научиться принимать такие дни тишины. И работать. Читать. Писать картины. Ходить к природе в гости. Дышать. И всегда помнить, хранить в сердце лицо любимого человека. А потом настанет день, когда в твою дверь жизни постучат. И открыв её, ты увидишь любимые глаза. И всё наладится. — Ты так спокойно говоришь об этом. — Ты мой сын. И я знаю, как невыносимо сложно осознание того, что ты отличаешься душевно от других людей. — Ты меня понимаешь? — Да. Я тебя понимаю. И всегда на твоей стороне. Пусть это останется нашим с тобой секретом. — Папа, я люблю тебя. Спасибо. — он обнял крепко Лукино. — Иди в жизнь. И занимайся тем, что дарит тебе счастье. А твой любимый человек найдёт тебя сам, когда придёт время. Живи. И не бойся вдохновения. Сын вновь обнял отца. — Подожди, я сейчас принесу кое-что. — Хорошо. Лукино ушёл в свой кабинет, где на столе, в шкатулке красного дерева лежала платиновая подвеска-монета с окаймлённой оливковыми листами буквой «R». Он достал украшение, и переложил его в коробочку из фисташкового дерева, бархатную внутри. Когда Лукино вернулся в сыновью комнату, то увидел, что тот собирает художественные принадлежности. — У меня есть для тебя подарок. — и Лукино сел на диван, держа в руках коробочку. Молодой человек сел рядом, и открыл её: — Как красиво, папа, и символично. — Я купил эту подвеску-монету, когда узнал, что ты хочешь стать художником-реставратором. Я уверен, что ты станешь Маэстро, Роберто. — и Лукино достав монету, надел на шею сына со словами: — Это первый шаг в жизнь с твоей мечтой, мой дорогой. Помни, что я люблю тебя. Что бы ни случилось. — И я тебя люблю, папа. Спасибо за понимание и поддержку. — Куда ты пойдёшь теперь? — Я позвонил другу-однокурснику Луке, и он пригласил меня пожить. Он снимает трехкомнатную квартиру. — Лука Санти? — Да. — Тогда я спокоен, что вы будете вместе. — Лукино посмотрел на него спокойным взглядом, а сын улыбнулся, видимо, подумав о Луке. — Он тебе нравится? — спросил отец, заметив мечтательность в лице. — С ним интересно. — Но? — Но у меня нет чувства. — Любви? — Спокойствия. — Я понимаю. — Мы просто дружим, и ничего не требуем друг от друга. — Дружба тоже важная часть жизни, Роберто. — А любовь? — А любовь вырастает из дружбы, если ты относишься к человеку от всего сердца. — Значит мы с Лукой просто приятели. — Не расстраивайся. — Я даже и не думал об этом. Мне достаточно от него таких отношений. — Он за тобой заедет? — Да. Мы договорились встретиться у парка, через два поворота от нашего дома. — Хорошо. Мне нужно заняться делами, пойду. — Конечно, пап. — Береги себя, Роберто. И если что-то будет нужно, — сразу звони мне. — Договорились. А… мама…? — Дай ей время. Она успокоится. Через ещё полчаса, Роберто Леонарди шёл к парку через два поворота от дома своей семьи, дверь в который он закрыл, во имя своих жизни и мечты обрести счастье, будучи душевно непохожим на других людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.