ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Правила игры

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу помнить тебя таким… — Лука смотрел в глаза Роберто, шепча, и его рука мягко нырнула в волосы… — Лука… — Роберто мягко прошелся по свитеру друга… — М? — молодой человек вопросительно улыбнулся. — Ты ведь знаешь, что чувства не взаимны? — Знаю, Роберто. Но это ничего не меняет. Я тебя люблю, и я принимаю «правила игры». — Какие правила? — рука Роберто всё также пока была на рукаве свитера друга. — Не взаимность — это правило. И я её принимаю. — Но тебе больно… — Больно, я соглашусь с этим, но поверь, что намного больнее мне, когда ты далеко, и когда я не имею возможности видеть тебя, касаться, говорить с тобой. — Это душевное самоубийство, быть в такой любви. — Роберто удивленно вскинул брови. — Нет, Роберто. Такая любовь — тоже своего рода счастье. Ведь она бывает чаще всего именно такой — неразделённой, но люди зря наполняют её черными красками. — Философский взгляд. А почему ты считаешь её такую — счастьем? — Ну вот ты снова говоришь «такую». Любимое слово, ей Богу. — Что не так? — Роберто пересел в кресло. — Ты считаешь, или думаешь, что, если любовь, к примеру, как мы сейчас обсуждаем, — не имеющая взаимности, выходит, что — неправильная. — Я не совсем это имел в виду, Лука. — А что тогда? — Я, видимо, принадлежу к той категории людей, которые считают неразделенные чувства — не нормой. Лука вздохнул и рассмеялся: — Хорошо, допустим, но я о другом тебе говорил. — Слушаю. — Я не подчиняюсь правилам, которые установило общество, относительно метафизики, философии, морали, этики и прочего. — Тогда расскажи. — А я тебе это показал, Роберто. — То есть. — А ты не понял? — Видимо, не совсем уловил ход твоей мысли. Лука снова подошел к Роберто и поцеловал его мягко, а потом вернулся в своё кресло: — Этим поцелуем я сказал тебе: «Люблю». Я редко говорю это словами, предпочитаю выражение иное чувств — поступки, действия. — Я тебе ответил…. — Да. Ты мне сказал, что это не взаимно. — И? — И я принимаю правила игры. — Но…. — Без «но». Я знаю, что ты меня не любишь как мужчину. — Я тебя ценю. — Я знаю, Роберто, и это приятно осознавать, правда. Я и не хочу, чтобы ты любил меня как мужчину. — Но ты меня поцеловал. — Именно. И здесь кроется мой бунт против правил, которые устанавливает общество. — Что-то я уже запутываюсь. — Ох, — Лука рассмеялся, — Как тебя легко увести от мыслей, — общество, в котором мы с тобой живём, не принимает факта существования феномена неразделённой любви. Оно считает, что если есть с одной стороны блок чувств, то это автоматически приравнивается к предательству, к непониманию любящей стороны. Все привыкли к тому, что любовь обязательно счастливая. Но у неё миллион граней, и дружба, такая как у нас, скажем, — это тоже — любовь. Я хочу тебя касаться, хочу бывать чаще с тобой в поездках, говорить, наблюдать за тобой, да, я мечтаю о сексе, или минимум хотя бы однажды, о ласках, и говорю об этом открыто. Я не хочу тайн, и не хочу тебя терять из-за своей открытости и из-за несогласия с устоями общества. — Очень откровенно. — Роберто кивнул. — Я всегда такой, мой дорогой. — То есть, я верно понимаю нить твоих размышлений, что, если я вдруг проявлю инициативу, то ты не будешь против? — Не буду. — Лука улыбнулся. — Но, а если не проявлю? — Это твоё право, Роберто. Пойми, что я тебя не принуждаю ни к чему. Я поделился мыслями, раскрыл свои чувства. Я буду с тобой. Я буду всегда рядом. Наша дружба не исчезнет из-а того, что я люблю, а ты нет. — Но это… — Роберто запнулся. — Ты хотел сказать снова — неправильно? Мужчина прикрыл глаза в согласии. — Прими за правило: я не подчиняюсь правилам общества в любви, дружбе и словах. Я живу сердцем. Душой. И делаю только то, что они говорят. Естественно, если дело касается учебы, работы, или ещё какой-либо деятельности, связанной с чужими людьми, или не разделяющими мои взгляды — я веду себя подобающим образом, скрывая на все известные замки всё то, что ты знаешь обо мне. — Я тебя понял. — Роберто подошел к Луке и обнял его, а его друг, мечтательно прикрыл глаза, вспоминая вкус губ, и ощущая теплые руки на плече. — Тебе стало лучше? — Можно сказать, что да. Я успокоился. — Ты не изменил своего мнения обо мне? — С чего ты решил? — Мало ли, я так много сказал сегодня, что… — Ты уже начал думать, что я завтра захочу уехать? — Честно говоря, я подумал, когда ты меня обнял: что ты уйдешь сейчас. — Если ты разрешишь мне пожить у тебя больше месяца…? — Роберто вопросительно остановился. — Живи столько, сколько хочешь, Роберто. И не спрашивай меня: можно или нет. Это и твой дом. — Ты точно уверен? — Абсолютно. У нас разные комнаты. Я не буду тебя беспокоить. — Но я своим присутствием даю тебе надежду… — Мне в радость, что я не один здесь. — И ты… ? — Я не сделаю ничего без твоего согласия, Роберто. Роберто улыбнулся, глядя на Луку, в его зеленые глаза, и произнёс: — По кофе, и посмотрим фильм? — Какой? — А какой ты хочешь? — А давай «Рокко и его братья» посмотрим, не против? — Давай. Мне интересно, что в этом фильме тебя так завораживает. — Замечательно. Я сварю сейчас кофе. — А пирожные есть ещё? — Есть. — Я схожу переоденусь. — Хорошо. Тебе кофе с чем? — С печеньем и пирожными. — Молоко, сахар? — Только молоко. У тебя есть бисквитное печенье? — Есть. Я недавно купил. — Вот мне бисквитное печенье и пирожное, — сказал Роберто поднимаясь по лестнице. — Сластёна. — Лука посмотрел на его фигуру снизу вверх, и улыбнулся, уходя на кухню.

***

Роберто зашел к себе в комнату, и закрыв дверь, тихо съехал по стене. Он обдумывал всё то, что произошло. Лука его любит. И очень философски относится, по сути, к любви. «Что я делаю? Я даю ему надежду своим присутствием, и он всё равно не против этого. Хочу ли я его? Да. Я хочу ласк. Я хочу попробовать почувствовать, как это — когда тебя ласкает мужчина. Но как быть с чувствами? Или я опять много думаю? Роберто поднялся на ноги, и подойдя к шкафу достал домашний брючный костюм, положил его на кровать, и абсолютно нагой, через несколько минут ушёл в душ. Горячие струи приятно массировали тело, унося все тягостные мысли этого дня. Следующие три часа друзья провели за просмотром фильма, а после — разошлись по комнатам.

***

В тишине итальянской звездной, тёмной ночи, Лука лежал в постели, нагой, читал роман, и когда закрыл книгу, его размышления вернулись к Роберто. Он не жалел о том, что признался в своих взглядах на любовь, в чувствах к Роберто Леонарди. Лука не был слишком сентиментален, скорее он был романтиком, который ценил «настоящесть» жизни и чувств. Лука медленно погладил указательным пальцем линию губ, вспоминая, как касался Роберто, потом улыбнулся, почувствовав приятную тянущую тяжесть в паху, и ощутив, как его плоть приподнимается, прикрыл глаза, и прогнулся немного под одеялом, поглаживая себя, думая о Роберто. Рука Луки сначала медленно, но постепенно быстрее, двигалась по всей его длине, а потом он перевернулся и довел себя до пика, и тихо стонал в подушку, чтобы Роберто не услышал. Луку заводила всё больше и больше сама мысль о том, что Роберто в его доме, что утром он его увидит, коснётся… Второй оргазм был такой же долгий, бурный… Лука обессиленный, уснул, лежа на животе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.