Глава 5. Лунная тишина…
4 июня 2021 г. в 21:26
— Я виноват в том, что ты чувствуешь. — Роберто стоял у окна, и смотрел как всё вокруг спит. За облаками светила луна.
В его спальне горел ночник, и фигура Роберто вырисовывалась акварельными тенями в серебре окна.
— Ты не виноват в том, что я тебя люблю. — произнёс Лука, стоя в проёме двери.
Роберто вздрогнул:
— Ты услышал? — он посмотрел на его отражение в оконном стекле.
— Я шёл из кухни, и увидев, что у тебя горит свет, решил заглянуть. — взгляд Луки был грустный, а голос тихий. Он всё ещё стоял в дверях, будто не решаясь пройти, опасаясь.
Роберто развернулся, и посмотрел на Луку:
— Проходи. Это ведь твой дом, Лука.
— Сейчас эта комната — твой мир. И я жду.
— Проходи. — повторил Роберто, подходя к нему ближе.
Лука сделал пару шагов навстречу, и остановился. Огляделся.
— Здесь теперь красиво. Тебе нравится комната?
— Да. Очень уютная.
— Я рад.
Роберто молчал. Слова застряли в горле.
— Не надо лишних слов, и драматизировать ситуацию, — Лука подошёл к стулу около мольберта, — Можно присесть?
— Конечно можно, Лука. — Роберто улыбнулся, и тоже сел на стул, но около письменного стола. Между молодыми людьми было не более двадцати-двадцати пяти шагов.
— Ты меня не любишь. Я это чувствую.
— Я чувствую к тебе тепло.
— Знаю. И ценю это.
— Лука…
— Скажи, если ты ко мне относишься как к другу, то зачем поддался?
— Ты о близости?
— Да.
— Я не лгал тебе в своём желании. Я искренне хотел.
— Чего ты хотел: секса, эксперимента?
— Я хотел тебя. Как ты не понимаешь?
— Я понимаю, Роберто, но при этом понимании я вижу, что ты жалеешь об этом поступке.
— Я просто думал, что близость будет действительно — близостью, и после — мы раскроемся.
— С моей стороны, именно близость, в её прямом понимании, и была.
— Я знаю. — Роберто видел, что Луке больно.
— Ни черта ты не знаешь, Робер! — Лука встал, и отошёл к комоду. — Как думаешь: легко полтора года любить, и молчать об этом? Касаться невзначай, делать всё, чтобы ты не заметил, чтобы не отвернулся, чтобы не ушёл, узнав о чувствах.
— Я вижу, как тебе больно, Лука.
Голос Луки стих.
— Я тебя чувствую. Я ощущаю клетками тела тебя, Робер. Я люблю тебя так, как никого не любил, впервые в жизни я открылся, я живу тобой.
— Но…
— Что? — Лука смотрел на Роберто, подходя к нему медленно.
— Мне… Роберто запнулся, Лука ждал, глядя ему в глаза, и Роберто чувствовал, как тонет в этом зеленом море… — Мне… Страшно, Лука.
— Чего ты боишься, скажи мне?
— Себя.
— Как это?
Роберто сел:
— Я не знаю себя. Совсем не знаю кто я, и что такое — любовь. Нет, ты не прав в том, что я не понимаю, что такое всё то, что ты чувствуешь ко мне — понимаю, и очень хорошо. Просто…
— М? — молодой человек вопросительно приподнял правую бровь, а Роберто кинуло в жар от этого движения.
— Я боюсь быть отвергнутым. Того, что если я раскроюсь, покажу свои чувства, причём не только любовь, но и свою уязвимость, слабость, то ты уйдёшь.
— С чего ты взял эти глупости, Роберто?
— А разве не так? Разве не нужно быть идеальным, и соответствовать тебе?
— Не нужно.
— Но почему?
— А зачем?
— Мне казалось, что это правильно.
— О боже… — Лука шумно выдохнул, и на улыбке, рассмеялся.
— Я что-то не так, или не то сказал? — Роберто опешил от увиденной реакции.
— Ты загоняешь себя в рамки. Ты не даёшь шанса. Сам себе. И кто сказал, что я куда-то ухожу? Вот ты сказал мне сейчас о том, что тебе страшно, и пояснил — почему. И? Я разве встал, и ушёл?
— Нет.
— Я собираюсь это делать?
— Не знаю.
— Я сижу в твоей комнате. Я нахожусь в твоём мире. Я здесь.
— И? — Роберто стоял, опираясь спиной о стол.
Лука внимательно смотрел на стоящего Роберто:
— …Не собираюсь никуда уходить, до тех пор, пока ты сам мне не скажешь об этом. Откройся мне. Я не причиню тебе боль, Роберто. Не бойся меня. Вот мои руки, — и Лука сложил их чашечкой, — Отдай мне сердце. Положи его в них, я не разомкну. Не разобью это сокровище.
В глазах Роберто были слёзы:
— Я глупый. Лука, я очень глупо подумал, что виноват. — и он обнял Луку. Крепко. И нежно коснулся губ. Сам коснулся губ Луки.
— Я всегда буду с тобой, Роберто. — и с тихим стоном, Лука ответил на поцелуй партнера, мягко прижав его к стене, около мольберта.
Роберто не выдержал. Он раздел Луку и начал целовать от пространства за ушами, медленно, но при этом страстно, возбуждаясь от каждого следующего поцелуя, двигаясь всё ниже, осыпая касаниями каждую клеточку белой, в медовых каплях веснушек, кожи, опустившись на колени, он взял медленно и нежно головку возбужденной плоти губами, от этого Лука стонал уже в голос, упираясь ладонями в стену:
— Мой Бог…. Ты мой Бог!!! Аааа, Робеееертоооо…ммммммм………
Роберто, будто осмелев, брал его всё глубже, и все медленнее, растягивая удовольствие…
— Я кончу сейчааассссмммммммм………….
Роберто взял его ртом во всю длину, и его пальцы ласкали ниже, катались, гладили, сжимали, губы при этом двигались с пальцами в унисон.
— Отпусти…. Дай я кончу…. в руки…. Сооожми егоооо….рррррррр……
Роберто нежно двигал по коже ладонями, и руки стали горячими…. Обессиленный Лука дышал, и улыбаясь смотрел на Роберто:
— Ты мой Бог, Роберто… — шумно дыша и глотая воздух, произнес он.
— Поцелуй меня, Лука.
— Пойдём. — он протянул руку, помогая Роберто подняться.
Они ушли в спальню Луки, и как только закрылась дверь, и пропал лунный блик, Лука буквально впился в губы Роберто, и ночь утонула в шепоте и любви.