Прошло полтора месяца.
Роберто лежал на диване и читал книгу. После того, как он оставил Луке письмо, и исчез из его жизни, он нашел небольшую квартиру за приемлемую арендную плату, недалеко от университета. И сейчас свет фонарей проникал в гостиную, бледно отражаясь на поверхностях, и страницах Божественной Комедии. Роберто начал читать 2 часть — «Чистилище». Дойдя до 3 Песни, он закрыл том и отложил его в сторону. Поднявшись с дивана, подошел к окну и стал смотреть на улицу. «Всё совсем, как в те ночь, и раннее утро. Я снова один, я снова смотрю на улицу, и снова — думаю. Мог ли остаться с Лукой? И мог, и не мог. Мог — потому что наши жизни становились уже едины, и даже мир вокруг преобразился, а не мог, потому что — я не знаю себя до конца. И боюсь, сделав выбор не испытав и другого полюса чувств — жалеть о том, что не сбылось. Ведь, лучше Сделать — и Пожалеть, до конца ощутив, что это не тот мир, какой бы хотелось, чем — Не Сделать — и Пожалеть…» — Роберто взял телефон, и долго крутил трубку в руках… — «Я скучаю по Луке…», — начал набирать первые три цифры номера, но… «Нет… Это малодушие… Уйти, а потом говорить о том, что мне его не хватает». Он развернулся спиной к окну. Посмотрел на интерьер гостиной, с тоской в сердце. На диване лежали плед и подушка, поодаль — книга с закладкой, чашка с долькой лимона и следами недопитого чая. Вокруг — всё было скромно и непривычно тихо. «Но ты сам выбрал себе такую жизнь, Роберто. Привыкай» — сказал юноша сам себе, выдохнул, и ушел на кухню, готовить ужин. И даже будучи там, Роберто думал о Луке. Брался ли он за фартук, нож, сковороду, приборы, заправляя салат, открывая холодильник — мысли не хотели возвращаться, они были с Лукой. Но Роберто держал себя в руках, отговаривая от желания позвонить, услышать голос, поговорить, пусть и о мелочах, но всё же…Некоторое время спустя…
Учёба шла своим чередом. Роберто и Лука лишь иногда, случайно виделись в коридорах университета, но делали вид, что не знакомы — проходили мимо, даже не глядя друг на друга. И у каждого из них после трёх шагов вперёд, кололо сердце, крича: «Повернись, окликни, подожди, посмотри на него!». Но ни Роберто, ни Лука не слышали этот сердца крик, и жили теперь каждый своей жизнью, отдельно друг от друга. Отдельно — в абсолютно всех смыслах. С течением времени ощущения притупились, и тот период жизни, казался забытым старым книжным томом на полке. Но жизнь любит преподносить сюрпризы. Незадолго до окончания университета, Луке позвонил декан факультета, и предложил поучаствовать в выставке с картиной «Осенняя прогулка по Парижу». Взяв несколько дней на обдумывание, Лука, стоя у мольберта в один из поздних вечеров, спрашивал себя: «соглашаться, или отказаться…?» С этим полотном у Луки были связаны самые прекрасные воспоминания в жизни. Картина написана его руками, но… Лука помнил, где именно были те самые «белые места», о которых говорил Роберто, помнил, какая тишина была тогда в комнате, а потом он не видел и не слышал ничего, кроме запаха и дыхания Роберто. Сейчас, этой полуночной тишиной, он ощущал, что тело не просто помнит тот кайф, но и хочет повторения. Лука слушал самого себя, сидя в глубоком мягком кресле и под закрытыми глазами видел картины прошлого… Он слегка стонал, что-то шептал, его пальцы перебирали ткань рубашки, впивались в обивку, дыхание учащалось…. Запах… Голос… Лука открыл глаза…