ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17 Полуночный джаз…

Настройки текста

Прошло полтора месяца.

       Роберто лежал на диване и читал книгу. После того, как он оставил Луке письмо, и исчез из его жизни, он нашел небольшую квартиру за приемлемую арендную плату, недалеко от университета. И сейчас свет фонарей проникал в гостиную, бледно отражаясь на поверхностях, и страницах Божественной Комедии. Роберто начал читать 2 часть — «Чистилище». Дойдя до 3 Песни, он закрыл том и отложил его в сторону. Поднявшись с дивана, подошел к окну и стал смотреть на улицу. «Всё совсем, как в те ночь, и раннее утро. Я снова один, я снова смотрю на улицу, и снова — думаю. Мог ли остаться с Лукой? И мог, и не мог. Мог — потому что наши жизни становились уже едины, и даже мир вокруг преобразился, а не мог, потому что — я не знаю себя до конца. И боюсь, сделав выбор не испытав и другого полюса чувств — жалеть о том, что не сбылось. Ведь, лучше Сделать — и Пожалеть, до конца ощутив, что это не тот мир, какой бы хотелось, чем — Не Сделать — и Пожалеть…» — Роберто взял телефон, и долго крутил трубку в руках… — «Я скучаю по Луке…», — начал набирать первые три цифры номера, но… «Нет… Это малодушие… Уйти, а потом говорить о том, что мне его не хватает». Он развернулся спиной к окну. Посмотрел на интерьер гостиной, с тоской в сердце. На диване лежали плед и подушка, поодаль — книга с закладкой, чашка с долькой лимона и следами недопитого чая. Вокруг — всё было скромно и непривычно тихо. «Но ты сам выбрал себе такую жизнь, Роберто. Привыкай» — сказал юноша сам себе, выдохнул, и ушел на кухню, готовить ужин. И даже будучи там, Роберто думал о Луке. Брался ли он за фартук, нож, сковороду, приборы, заправляя салат, открывая холодильник — мысли не хотели возвращаться, они были с Лукой. Но Роберто держал себя в руках, отговаривая от желания позвонить, услышать голос, поговорить, пусть и о мелочах, но всё же…

Некоторое время спустя…

Учёба шла своим чередом. Роберто и Лука лишь иногда, случайно виделись в коридорах университета, но делали вид, что не знакомы — проходили мимо, даже не глядя друг на друга. И у каждого из них после трёх шагов вперёд, кололо сердце, крича: «Повернись, окликни, подожди, посмотри на него!». Но ни Роберто, ни Лука не слышали этот сердца крик, и жили теперь каждый своей жизнью, отдельно друг от друга. Отдельно — в абсолютно всех смыслах. С течением времени ощущения притупились, и тот период жизни, казался забытым старым книжным томом на полке. Но жизнь любит преподносить сюрпризы. Незадолго до окончания университета, Луке позвонил декан факультета, и предложил поучаствовать в выставке с картиной «Осенняя прогулка по Парижу». Взяв несколько дней на обдумывание, Лука, стоя у мольберта в один из поздних вечеров, спрашивал себя: «соглашаться, или отказаться…?» С этим полотном у Луки были связаны самые прекрасные воспоминания в жизни. Картина написана его руками, но… Лука помнил, где именно были те самые «белые места», о которых говорил Роберто, помнил, какая тишина была тогда в комнате, а потом он не видел и не слышал ничего, кроме запаха и дыхания Роберто. Сейчас, этой полуночной тишиной, он ощущал, что тело не просто помнит тот кайф, но и хочет повторения. Лука слушал самого себя, сидя в глубоком мягком кресле и под закрытыми глазами видел картины прошлого… Он слегка стонал, что-то шептал, его пальцы перебирали ткань рубашки, впивались в обивку, дыхание учащалось…. Запах… Голос… Лука открыл глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.