ID работы: 10459031

Горький мёд

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
167 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18 Осенние краски чувств

Настройки текста
       Роберто любил бродить с плеером в кармане по осеннему городу, и быть задумчивым героем авторского кино. В этот тихий предпоследний октябрьский день, он слушал джазовый бархат и гулял по выставочному залу. Зашел Роберто сюда случайно. Его окутала Тишина Осени, которая ощущалась разноцветьем на полотнах, а джаз, звучавший в наушниках, погружал в атмосферу внутреннего созерцания. — Я назвал это полотно: «Осенняя прогулка по Парижу» Роберто вздрогнул от неожиданности, а стоявший за его спиной мужчина улыбнулся. Роберто повернулся и увидел Луку: — Ты умеешь ходить тихо, — он улыбнулся. — А ты всё также вздрагиваешь, когда задумываешься. — Красивая картина. — Благодарю. — Как ты здесь оказался? — Я здесь работаю, в мастерской. — Кем? — Натурщиком. Брови Роберто удивлённо взлетели вверх. — Не удивляйся так, Роберто. — Ты в поисках себя? — Скорее в узнавании себя с новых сторон. — Ты оставил учёбу в университете? — Почему же? Нет. — Мне просто так показалось. Прости. — Не страшно. Многие, узнав, чем я занимаюсь в свободное время, думают, что так и есть. Роберто подошел к Луке, и мягко его обнял, прошептав: — Я так рад тебя видеть, Лука. Лука немного напрягся в первую секунду, но, когда почувствовал на спине руки Роберто — расслабился, и позволил событиям и ощущениям течь во времени самим по себе. — И я скучал по тебе, Роберто. Они так и стояли некоторое время. Рядом с картиной «Осенняя прогулка по Парижу». Обнявшись.

***

Недалеко от их любимого ресторанчика «Меланхоличные Поэты», в большом парке, играл скрипач. Роберто и Лука решили послушать, и устроились под раскинувшимся клёном. Молодые люди не говорили ни слова, пока играла музыка. Их буквально заворожили движения, мелодия и энергетика. Но, постепенно, на некоторых нотах, руки Роберто и Луки то встречались подушечками пальцев, то мягко касались краев свитера и рубашки. На одном пассаже Лука не выдержал и переплёл свои пальцы с Роберто, сжав мягко ладонь.

***

— Почему ты ушёл? — Я же написал в письме причины. Мужчины обедали в ресторане «Меланхоличные Поэты». — Я читал его. Но хочу, чтобы ты сам сказал. — Наши миры и жизни стали так сильно сплетаться, что я испугался в какой-то момент. — Чего? — Сжечь мосты, признав только одну Линию Судьбы. — Допустим. Но тогда — почему ты вернулся? — Мне тебя не хватает. — Играешь со мной? — Нет. Я искренен. — Роберто коснулся Луки. — Вижу. — Лука улыбнулся. — Но ты мне не веришь, ведь так? — Верю. Просто я пытаюсь понять ход твоих мыслей. — Знаешь, порой даже я сам себя не понимаю. — В тебе просто говорит молодость, и ты не до конца понял, кто ты. От этого и душевные шторма. — Лука, я понимаю, что повел себя малодушно, уйдя тихо, и даже не сказав тебе ни слова. — Ты сказал. Написав многостраничник. — Но это малодушно. — Письма — малодушно? — Мне кажется, что да, они хороши в другие моменты, но в такой как у нас — лучше было сказать всё прямо. — Значит ты видел тогда только такой выход, — письмо. Ты же написал. Не помнишь? — Помню. — Тогда не вижу сложностей. — Я слишком много думаю в эти месяцы без тебя. — Роберто, ты всегда — слишком много думаешь. — Это плохо, да? — Да. Это мешает тебе Ощущать Жизнь и Чувствовать Свои Желания. — А ты знаешь мои желания? — Я их вижу. — Но… — Ладно, не буду тебя сейчас смущать. — Скажи. — Не буду. — Скажи. — Не заставляй меня. — Лука! Скажи, а то я от тебя не отстану. Лука притворно сердился, улыбаясь внутри себя, наблюдая как загораются глаза Роберто. — Не вынуждай. Не скажу… Пока не скажу. — Лука!!! — Роберто, время. — Но я тебя поймал. — На слове? — Угу. — кивнул Роберто. — Вот на этой ноте и расстанемся. — У тебя дела сегодня? — Мне нужно вернуться в мастерскую. — А с кем ты работаешь? — Тебе интересно? — Очень. — Хочешь увидеть? — Что? — Нашу работу. — А можно? — Я могу спросить, если художник разрешит. — Был бы рад поприсутствовать. — Секунду. — Лука достал мобильный и набрал номер художника. — Да, Лука, — мужчина говорил приятным, слегка низким голосом. — Густав, здравствуй. Я уже в пути, хотел спросить кое-что. — Спрашивай. — Могу ли я привести друга? Он хочет посмотреть на нашу работу. — Конечно. Я не против. — Спасибо. Мы скоро будем. — Жду. Лука убрал телефон в карман куртки: — Идём. Нас ждут. — Он не против? — Нет. Ему даже, мне показалось так, что любопытно. — Но… — Роберто запнулся, смутившись. — Опасаешься, что он тоже любитель мужчин? — Немного, — выдыхая, и краснея на улыбке, произнёс Роберто. — Нет, Густав женат и уже давно. — Ммм, тогда ладно. — Ты что — ревнуешь? — вдруг остановившись на шаге, спросил Лука. — Я? Да не в жизнь! — А я-то думааал… — надув щеки, молвил Лука… — Что это ещё за надутые от «обиды», — выделил он голосом слово, — щеки, ммм? — Я на тебя не обиделся. — Но притворился! — улыбнулся Роберто. — Ой-ой, вот даже пошутить уже над тобой нельзя!!! — Можно, — и Роберто обнял друга. — Я скучал. — держа Роберто в объятиях и глядя прямо в глаза, сказал Лука. — Невозможно сильно скучал, Роберто, — его дыхание щекотало Робертовы губы… — Ты видишь… — Что? — Мои желания… — Вижу. Глаза в глаза. Руки на плечах друг у друга. — Шея… Иначе, если поцелуешь меня… Лука коснулся теплыми губами шеи Роберто под шарфом, и шепнул на ухо: — Всё остальное — вечером дома. Роберто лишь теснее прижался к телу Луки в объятиях, и ощутил тепло в спине.

***

…В мастерской Густава… — Проходите… — голос Густава донёсся из глубин мастерской. — Проходи, не стесняйся, — Лука легонько толкнул Роберто в мастерскую, и показал, куда можно повесить верхнюю одежду. — Здравствуй, Густав. — Здравствуй, Лука. — Густав, высокий, рыжеволосый и светлоглазый художник, в темно-синих брюках и бежевом свитере, вышел к ним, и пожал руки. — Добро пожаловать… — Роберто, — Роберто пожал Густаву руку. Тот кивнул. — Итак, Роберто, устраивайтесь вот здесь, — и Густав показал на небольшой, но удобный и мягкий, как потом оказалось, диван. — Работа будет долгая, потому располагайтесь как считаете для себя комфортным, — Роберто сел, положив ближе подушки. А Густав тем временем обратился к Луке, — А ты, переодевайся королём. Мы ведь начали портрет. — А почему королём? — спросил Роберто Густава, когда Лука скрылся за дверью небольшой комнатки. — Я создаю серию портретов исторических личностей. — Интересно. — улыбнулся юноша. Когда Лука появился в рабочем пространстве, у Роберто перехватило от неожиданности и эмоций дыхание — настолько он был органичен в королевском костюме. Лука повернулся к Роберто и одним взглядом дал понять любовнику: «Я люблю тебя. Смотри на меня и представляй всё, что хочешь». В воображении Роберто играла музыка, и он, то и дело представлял себя и Луку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.