ID работы: 10459105

Сломанное крыло. 断翼.

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда момент настанет

Настройки текста
      Тик-так. Тик-так. Тик-так. За окном раздался бой курантов. С каждым звоном, приступ паники отступал. Первые капли дождя застучали по отливу, постепенно превращаясь в нескончаемый поток, словно водопад, границы которого были неопределенны. — Серьёзно? — раздался громкий выдох по всей квартире, показывая свое отношение к ситуации. — В этот момент ты хочешь выяснять отношения? — Я не понимаю тебя! — размахивая руками, пытаясь осознать всю полноту картины, девушка зацепила хрустальный бокал, содержимое которого упало вниз, на ковер, смешиваясь с уже засохшими каплями крови. Взгляд молодых людей одновременно направился к вытекающей жидкости, под звуки салюта и счастливые крики людей, что радовались долгожданному две тысячи двадцать первому году.

Мёртвый город оживал, засияв новыми яркими красками,но прогнившие души, живущие в нем, уже нельзя было изменить…11 месяцев до инцидента      

Мир изменился, спустя сколько лет после эпидемии β-вируса. Экономика многих стран пришла в крах, но некоторые смогли нажиться на этом. Например, как мой брат. Точнее мой сводный брат, по совместительству директор компании, в которой я работаю. Довольно странная у меня семейка. Нет-нет, вы не подумайте, у меня хорошие отношения с близкими мне людьми, скорее проблема во мне. У меня есть многое, включая небольшие сбережения в виде слитков золота и кругленькой суммы на банковском счету. Но я потерял главное — себя. Наверное из-за слишком легкой жизни, я ни к чему не стремился в прошлом, и в итоге проживаю свои тридцать четыре года блуждая во тьме. Но. Насколько вы уверенны в том, что тьма — это зло, а свет ему противоположность, даря всем радость и тепло. Есть ли доказательства этого мнения, или может они заодно? В мире нет ни правил, ни конечной цели,параметров нет и жанр не известен.В конечном итоге наш мир — это отстойная игра.       Моя семья далеко не безгрешна. И читая поэзию братьев Гримм, на ум всегда приходит одна глупая фраза: «Кто сознается и раскаивается в своем грехе, тому грех прощается!». Действительно ли это так? Не думаю, что в нашем мире это работает так. Почему же убийца, что собственными руками лишил человека жизни, раскаиваясь в своем преступлении, продолжает оставаться за решеткой?Мир слишком несовершенен,чтобы говорить, что вздумается.— Гэб! — послышалось со стороны входа в кафетерий.Мои мысли автоматически переключились на знакомого по работе коллегу, который приветливо мне помахал со стаканчиком кофе в руке.— Чего опять с каменным лицом сидишь?— Засмотрелся на наших конкурентов. — высокомерная ухмылка появилась на моем лице, подтверждая мои слова.Невысокое здание напротив, вроде бы трехэтажное, на котором висел баннер с названием компании «Cruessl», они и были нашими конкурентами в области косметологии. Хотя это только на бумаге. В жизни все было совсем наоборот, и им приходилось доживать свои последние дни, а мне наблюдать за этим медленным процессом.      Почему дела обстоят так, возможно зададитесь вопросом вы. Что же, наверное все началось, когда мы начали играть грязными методами: подкуп, угрозы и даже подстроенные трагедии на автомагистралях или станциях метро. У большинства сотрудников нашей компании на прямую или косвенно руки по локоть в крови. Вокруг большого бизнеса всегда большие деньги и власть, а чтобы удержать все в своих руках, приходится идти на моральные жертвы.Не может же это остаться незамеченным, не так ли? Возможно будь это в другой стране, или при других обстоятельствах. Однако, Рим довольно большой город, да и Италия в целом. И по всюду есть свои связи, оборвать которые не так просто.      Главный офис находится в Милане, мировой столице дизайна и моды. Мы же были одним из филиалов компании «GB». И все начинали с рядовых сотрудников, погружаясь все больше в дебри, которые находятся за закрытой дверью.— Никола, не хочешь заглянуть сегодня в Blackmarket Hall? — обратился я к своему другу, перебивая его рассказ о расхождениях в бытовых обязанностях с девушкой.      Доменика спокойная и рассудительная девушка, являлась идеальным стержнем для вспыльчивого и громкого парня вроде Никола. Хотя их взаимоотношения отнюдь можно назвать «идеальными». Возможно в прошлом все было хорошо, но со временем их чувства практически угасли, а совместное проживание приносит больше эмоционального истощения, нежели пользы и удобства.— От тебя такое нечасто услышишь, я в деле. — легонько ударив, словно играя, в трицепс, Никола подмигнул мне, но через несколько секунд раздалась вибрация телефона в руке, и, нахмурив брови, он пошел в сторону уборной, махнув мне рукой, показывая, что ждать его не стоит.— Я же не сказал время… — с тяжелым вздохом пробубнил себе, потирая рукой переносицу.      Работа. Ежедневная рутина, в виде заполнения и сортировки документов, касающихся напрямую руководства компании, а также передачи важных файлов нужным людям.Впрочем, на этом мои обязанности не заканчиваются. Ведь самое интересное предстоит впереди. В последнее время приказов поступает намного больше, нежели в прошлом месяце. В чем же суть грязной работы? Хотя думаю вы и так догадались. Ведь все закрытое для посторонних глаз, открыто единицам. Я вхожу в круглый стол местных «правителей» ночного мира. Наверное на это имеются две основные причины: одна из них мое родство с председателем «GB», а вторая — грязная работа проходит через меня. Впрочем, сейчас закулисье нелегальной жизни пробирается в дневной свет, опасаясь закона все меньше и меньше. Однако, судить об этом не мне, являющимся воспитанником темной стороны.      Окончание рабочего дня ознаменовали сотрудники, собирающиеся расходиться по домам. Думаю мне не помешало бы сходить домой, прежде, чем встретиться с Никола.Домой… Это понятие слишком засело в голове у меня, потянулись воспоминания из детства, о былых временах, наполненных беззаботной жизнью. Внезапно нагрянувшие эмоции, заставляли улыбаться по дороге домой. Сосредоточенность на дороге была мизерной, из-за чего я чуть не сбил собаку, неожиданно выскочившую на дорогу. Тормоза не подвели, и обошлось без жертв.С Никола мы встретились около семи вечера. Официально Blackmarket Hall заканчивал свою работу в 18:00. Однако, ночной Рим просыпается, и многие двери открываются.Мы пропустили по стаканчику, потом еще и еще. Разговор шел о некоторых делах компании, личной жизни, обычных проблемах и способах их решения, а потом о прошлых временах. Вечер действительно прошел хорошо, мне редко удается насладиться атмосферой, которая позволяла бы расслабиться.Возможно тогда я не подумал бы,что судьба, которую я создал себе сам,будет настолько закрученной и непредсказуемой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.