ID работы: 10459105

Сломанное крыло. 断翼.

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я встану на колени

Настройки текста

01.03.2020

       Утро началось с пробежки под дождем, горячего душа и моего любимого крепкого кофе от компании Lavazza. Тихий стук в соседнюю дверь заставил изменить свое мнение о хорошем начале дня. А причина заключалась в посылке, которую доставили с вероятностью в 97% от моего брата. Откуда такая уверенность? Логично предположить, что он единственный, кто знает о моем месте проживания, а доставку в квартиру по соседству — очередное задание подпольного мира. Кто в этот раз перешел дорогу нашему руководству?       Расписавшись и забрав посылку, я немного удивился. Это было одно фото, упакованное в конверт, который положили в подарочную коробку. В голове вспомнилась традиция славянского народа «пакет в пакете, который еще надо сложить в один большой пакет».       Это было семейное фото, счастливое, беззаботное и старое. По середине которого стояли мать с отцом, а по бокам их дети: мальчик и девочка, которые вероятнее всего были родными братом и сестрой. Это была эффектная семья, и судя по всему при деньгах. На обратной стороне была написала только одна буква «Л.», что означало ликвидировать немедля. На почту пришло еще одно письмо, но в этот раз в электронном виде. Содержимое гласило: «Конте». Эта фамилия когда-то была курирующей в делах бизнеса. Но девять лет назад их форму настигло банкротство, а нынче даже упоминаний не было. Неужели вновь решили вернутся в коммерческую сферу, и нашли компромат на наших людей?       В заброшенной тумбе лежали необходимые для таких дел предметы: начиная от парочки Nokia 3310 и заканчивая ассортиментом маленького оружейного склада, в число которого входил пистолет-пулемёт Томпсона, M4, АК74, Desert Eagle, Desert Eagle с глушителем, Кукри, Керамбит, Кастет и парочку дымовых гранат.       Достав всем известный раритет и набрав знакомый до боли номер телефона, я дождался момента, когда трубку наконец взяли. — Мой дорогой брат, в последнее время ты совсем не многословен. Скудные куски информации, которые ты присылаешь, не сильно облегчают дело. — Секретарь вновь принимает самостоятельные решение? — на другом конце телефона послышалось недовольное фырканье. — В следующий раз я пришлю его тебе. Можешь поиграть. — Ахах, а ты пачкать руки не желаешь? Брат, ты как всегда поднимаешь мне настроение.— по квартире раздался смех с нотками нервозности. — Чертов психопат. — абонент сбросил звонок. Наше общение всегда было странным и непонятным для окружающих. За него многие вещи делал секретарь, его доверенное лицо. Хотя, учитывая последние обстоятельства, скоро работник пойдёт на корм рыбам.       Что же, стоит начать с имен и их месторасположения. Первым в список попал мальчик, его звали Джулиано, на данный момент ему двадцать четыре года, и живет в паре кварталов от меня. Этой ночью ты отдохнешь раз и навсегда. Подготовка заняла некоторое время, но необходимые вещи удалось достать без проблем. Похищение человека оказывается простым делом, даже в Италии. Ночь была долгой, полная пыток с применением соли, перекиси, активированного угля, а позже и холодного оружия. В конечном итоге он был лишь ничего не знавшей пешкой своей собственной семьи, и теперь ему предстояло пожить несколько дней в ожидании своей судьбы.       На очереди была девушка, однако, ее не было в стране, что усложняло выполнение поставленной задачи. Возраст — двадцать девять лет, пол — женский, имя — Николетта. Девушка выкладывала свои фотографии в социальную сеть Instagram, и это частично упрощало работу, ведь таким образом можно было спокойно следить за ее действиями. Светлая кожа, блондинистые волосы, обычные черты лица. С ней придется повременить.       Как оказалось позже, мне немного повезло, и на одного человека меньше придется устранять. Их мать, Каелеа, была ирландского происхождения, но погибла в авиакатастрофе десять лет назад. Однако, что касалось отца, его звали Лоренцо, ему вчера исполнилось пятьдесят два года. И прежде, чем избавиться от него, следует узнать касательно документов, которые могут навредить репутации и падению акций «GB». С ним следует сыграть и присмотреться поближе.

21.03.2020

      Блики света выходного дня радовали окружающих людей. Погода привлекала своей теплой атмосферой. В конце концов, это был первый день весны. Каждое время года в Италии распределяют используя четыре астрономических события: двадцать первое марта (весеннее равноденствие), двадцать первое декабря (зимнее солнцестояние), двадцать третье сентября (осеннее равноденствие) и двадцать первое июня (летнее солнцестояние).       Этим субботним вечером мы встретились с Лукрецией в Ristorante Giuda Ballerino. Лукреция была со мной со второго класса начальной школы. Наше знакомство было специфичным: она пнула мой рюкзак в порыве эмоций, а я через несколько дней протянул ей банку с пауком-крабом. Поразившей меня в тот момент была ее реакция: Лукреция с интересом разглядывала «подарок», а спустя время мы начали хорошо общаться. Как выяснилось в дальнейшем, ей нравилось коллекционировать всех интересных существ нашей планеты, и мое подношение оказалось очень занятным. Но даже спустя столько лет прожитого за спиной жизненного пути, наши отношения оставались на уровне друзей, и каждый был сам по себе, но в то же время, мы были единым целым. Хоть и спустя время наше общение свелось к колоссальному минимуму, связь мы поддерживали, как и сейчас. — Альба пошла в школу, а мой ненаглядный муж Алессандро вновь пошел на лево. — нотки сарказма были слышны без особых усилий. Ей явно не везло в последние восемь лет. — Тц, что ж так везет. — словно читая мои мысли, озвучила Лукки.       Ее жизнь не была всегда наполнена тьмой, но даже тут она нашла плюсы, вечный оптимист. Когда же все начало? Пожалуй, когда ей удалось встретить Алессандро. Это были первые годы университетской жизни. Лукреция всегда была эффектной девушкой, но с возрастом ее красота распускалась все больше и больше. Густые длинные локоны, цвет которых она меняла на постоянной основе: рыжий, красный, белый, шатен. Фигура в виде песочных часов, не слишком полная, но и не худощавая. Зеленые глаза, ромбовидное лицо, длинные и тонкие пальцы, словно у пианиста. И естественно со взрывным характером, который не позволял ей переступить через гордость и чувство собственного достоинства. Она всегда шла сложным путем и отстаивала свои интересы. Действительно сильный человек. Однако, даже ее дух удалось сломить, в нежеланный момент тест показал две полоски, беременность протекала успешно… Алессандро был отцом ребёнка, который явно был не рад внезапным нагрянувшим обстоятельствам. Ведь у него тоже были свои планы на будущее, карьера спортсмена. Сам же Алессандро был достойной партией Лукки, молодой, симпатичный блондин, рост которого был 190 см, а телосложение истинного пловца. За ним не выстраивались большие очереди из девушек, но он был популярен. И одна из причин — красные глаза. Да-да, он был альбиносом, что выделяло всегда из толпы. Но все же… Родные узнав об ситуации молодой пары настояли на свадьбе и родах, что и принесло несчастье в столь сильную молодую пару.

Даже сейчас наша поддержка и опора — это мы сами.

      Наш разговор продолжался, цепляясь каждый раз за новую тему. — Эй, давай переспим? — практически в пьяном состоянии она бормотала про месть и как проще стало ей на душе от этого. — Почему бы и нет. — мне и впрямь было плевать на последствия, и провести время с подругой детства в более взрослом плане вызывало любопытство.        Мои пальцы барабанили по бокалу вина, а взгляд переметнулся на девушку, стоящую позади Лукреции. Эта ночь была полна иронии судьбы. Светлые волосы, черное худи с принтом динозавра, в зубах которого была пельмешка, серые джинсовые штаны и яркая улыбка, словно солнце, которое освещает мир подле себя. Жизнерадостный ребенок, от которого в жизни были бы одни проблемы. Не будь обстоятельства такими, обратил бы я внимание на нее? Скорее всего нет… Зная я тогда, как все обернется в конечном итоге, не пошел бы то заведение ни при каких обстоятельствах, но видно судьба хотела такого итога…

2 часа спустя

— Привет. — подойдя ближе к незнакомке, на террасу, я улыбнулся настолько искренне, насколько это было возможным. Ее взгляд выражал полное равнодушие, хотя напряженные и скованные движения выдавали ее недоверие и страх…? — Я Габриэль, есть желание познакомиться? — я протянул руку, как знак доброжелательности и уважения. — Сиера. — с некоторой заминкой ответив на рукопожатие, девушка неловко улыбнулась. — Иронично, да? Мое имя… Не совсем подходит мне. — Немного. — хмыкнув в ответ, я вспоминал значение этого имени. А ведь и впрямь, по одной из версий, имя произошло от ирландской формы Сиера («темноволосая, темноглазая»), что никак не сочеталось с ее светло-русым цветом волос и голубо-серыми глазами.        Город окрасился ночными огнями во все оттенки радуги. Мы смогли найти общий язык, и провести ночь за интересными, порой имеющими дискуссионный характер разговорами. На одно мгновение мне стало немного неловко от моей первостепенной цели, ведь девушка оказалась занимательной, но по другому поступить нельзя было. Или же это было мое собственное желание избежать прямой ответственности. Сейчас сложно сказать, ведь мы непринужденно гуляли по городу. После долгих прогулок, мы нашли открытый вход на крышу, где открывался прекрасный вид. Я достал AirPods, протянул один наушник Сиере, второй вставил себе в ушную раковину, а затем включил на телефоне песню «The Scientist (Coldplay: A Rush Of Blood To The Head)». Так мы и встречали рассвет нового дня, сидя на крыше под музыку, легкомысленные и у каждого своими мысли в голове, которые не давали покоя ни одному из нас.

Она остановилась в раздумьях, но искушение было велико и она не смогла его побороть. @Grimm

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.