ID работы: 10459458

Троя

Гет
R
Завершён
78
Amvll соавтор
Размер:
219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 995 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
За последнее время это было самое суматошное утро. Во-первых, Ташка проснулась сама, поочередно навестила взрослых, и, увидев, что и любимый папа, и няня дрыхнут без задних ног, самостоятельно выпустила собак на улицу и удрала во двор с ними. Во-вторых, Андрей капитально проспал, не услышав будильника, а так как Зара смылась безобразничать с Ташкой и Жаком, то будить его было некому. Про Ташку он вспомнил не сразу, а когда вспомнил и не нашел дочь ни в детской, ни на кухне, то сильно заволновался. Даже рискнул заглянуть к Кате, которая проворочалась в кровати добрую половину ночи и уснула, когда встало солнце. Чем ее и разбудил. В-третьих, Катя спросонья соображала туго, до нее не сразу дошло, что случилось, а когда дошло, то выдала такую трехэтажную конструкцию, что Андрей в изумлении присвистнул. Катин цветистый монолог касался слишком самостоятельных детей, их темпераментных "производителей", которые вступают в беспорядочные половые связи с мозгом наемного персонала с утра пораньше, и отдельной категорией шла характеристика ее собственных умственных способностей. Выгнав Андрея из комнаты, девушка быстро оделась, свистнула собак, первым делом, и, не обнаружив никакого отклика, тихонько простонала еще одну конструкцию. Тоже многоэтажную. Куда могли деться пять крупных собак и одна двадцатикилограммовая девочка, от которой шума было столько, что ее было слышно почти в любой части дома, оставалось только гадать. От зарождающейся паники его отвлекла Катина ладошка на плече. По Катерине не видно было, что она волнуется, и это почему-то взбесило Андрея. Орать он не стал, чтобы не нарваться на еще какую-нибудь характеристику, а Катя выловила Лиду, задала пару вопросов и потянула истерящего папашу на улицу. Молча. Перед домом никого не было в поле зрения. Девушка знала, что за забор ни собаки, ни Ташка самостоятельно уйти не могли, Андрей на эмоциях об этом не вспомнил даже. Откуда-то сбоку выскочил Тойфель, пару раз подпрыгнул возле хозяйки, желая внимания. И только когда она рявкнула на собаку, до Андрея дошло, что ее спокойствие напускное. Катя ни разу не повысила голос на собак за все это время, что бы они ни сделали. — Тойф, Ташка где? Ищи, — услышав полюбившуюся последнее время команду, пес неспешно порысил за дом. След он не брал, просто повел за собой хозяйку, видимо, точно зная, где девочка. — Андрей, только не ори на нее, — попросила Катя. — Испугаешь. — Постараюсь, — недобро ответил Жданов, почти огрызнувшись. Катя усмехнулась, но взгляд отвела. Где-то за домом тявкнул Тойф. Андрей прибавил шагу, и Катя пропустила его вперед. Тася сидела в куче песка, оставшейся с последней стройки, что-то самозабвенно строила и показывала Заре, где копать. Все три ротвейлера валялись тут же, рядом, чумазые и довольные, как черти. Сама Ташка была ничуть не чище. Рядом валялось пластиковое ведерко из-под майонеза, которое, видимо, до этого было наполнено водой, но его кто-то опрокинул. Катя тихонько рассмеялась, наблюдая, как девочка с очень деловым видом выгребает из разрытой ямы влажный песок. — Зара, тут копай, — указала Таська куда-то в кучу песка. — Там мы зароем клад, и его никто не найдет, а мы карту нарисуем и спрячем, чтобы не забыть. — Не волноваться, говоришь? — не удержалась Катя, пытаясь спрятать улыбку. Андрей застонал. — А у меня такие приколы ежедневно. Выдыхай, все в порядке. — Я ее сейчас убью, — тихо ответил Жданов, покачав головой. — Зараза... — Ну, хотя бы не на крыше сарая застряла, — тихо рассмеялась Катя. — Сами виноваты, по ночам спать надо. — Да не спалось. Под утро заснул только, — Андрей отвел взгляд, смущаясь. — Кать... Наверное, тебе придется разговаривать с Ташкой, у меня цензурных слов нет. — У меня тоже. Как минимум, мы имеем в наличии пять свиней, которых еще предстоит отмыть, прежде, чем в дом пускать, — девушка затряслась от беззвучного смеха. — Свиней шесть, — уточнил Андрей, кивком указав на помогающего Заре Тойфеля. — Выдыхай, Катюш. Кажется, у меня сегодня выходной. Все равно проспал. Сам не зная, как, Андрей притянул Катю к себе поближе, обняв за талию. Девушка возмущенно пискнула, сжалась в комочек в его руках, но протестовать не стала. Жданову было далеко от адекватного состояния, так что пусть уж лучше обниматься лезет, чем орет. Может, успокоится хоть немного. Да и нравилась его близость, хотя ничем хорошим это в итоге не закончится. Как минимум, уходить будет тяжелее, когда настанет время. Тяжелое дыхание мужчины опаляло шею, совершенно спутывая мысли. Как минимум, хотелось продолжения, но... — Андрей, отпусти. Тася увидит, — Катя отстранилась, насколько смогла, но Жданов словно и не слышал ее. — Вряд ли, — усмехнулся мужчина. — Пусть клад свой закапывает. Дай мне еще минутку. Пожалуйста. — Не нужно, — девушка мягко убрала от себя чужие руки, глянув искоса на донельзя довольного Андрея. Совсем непривычно его видеть таким. — Вперед, на баррикады. А я тут постою. Собаки приветливо тявкнули, увидев Жданова, но со своих мест не поднялись, Зара, вся усыпанная песком, подняла голову от вырытой ей ямы и радостно завиляла хвостом. Со стороны казалось, что она улыбается во весь рот. — Таисия Андреевна, а мне вот очень интересно знать, что вы тут делаете? — Таська, услышав официальное обращение, пискнула испуганно. Раз по имени-отчеству, значит, любимый папочка сейчас устроит ей головомойку. — А мы... а мы тут замок построили, клад прячем и будем рисовать карту, пап! — несносное дите невинно улыбнулось и захлопало глазками. Андрей посмотрел на гору песка, кое-как прибитую ладошками, осмотрел дорогое чадо на предмет повреждений и выдохнул гораздо спокойнее. — Классный замок ты построила, — через силу улыбнулся Андрей. — Очень красиво. — Там живут пираты, страшные и с саблями! А еще они сокровища украли и сейчас будут прятать! — Тася вытерла нос рукой, оставив на щеках грязный след. — И кто у вас пираты? — поинтересовался Жданов. Паника уже отпустила, не без помощи Кати, к слову. — Куджо и Том! У них самые пиратистые имена! Жак сторожит клад, а мы с Тойфелем и Зарой его ищем, но никак найти не можем, нам Жак не дает! Но мы с ним сейчас сражаться будем, пап, — Таська расслабилась, поверив, что ругать ее не собираются. — Только море у меня не получилось. Я водичку носила-носила, только принесу, а там болото, а не море. —А откуда ты водичку носишь, покажешь? — Ташка махнула рукой на здоровенную бочку, в которую сливалась дождевая вода, и потрясла ведерком. — Покажешь как? — Андрей посерьезнел, а Катя подошла поближе к ним. Ташка схватив свою тару, кинулась к бочке, влезла на спрятанный в траве камень, привязала к ручке собачий поводок и закинула ведро в бочку. То ли воды было мало, то ли оно тонуть не собиралось, но Таська пыхтела и водила туда-сюда рукой, пытаясь набрать воду в ведро. — Вот, пап! Ой... — увидев Катю, сложившую руки на груди, Таська выпустила свою добычу. Ведерко с треском раскололось, окатив девочку мутной водой. — Ну вот... И теперь некуда винтики положить будет... — Таш, а объясни нам еще вот что: почему я вместо того, чтобы уехать на работу ищу тебя по всему дому и не могу найти? — Андрей очень серьезно посмотрел на дочь. — И почему Катя не знает, где ты? — А вы спали, а мне скучно было одной играть, — Ташка шмыгнула носом. — А Куджо захотел на улицу, и я пошла его выгуливать. Катя же утром с Зарой гуляет. Только Тойфель меня далеко не пустил, пришлось с ними тут гулять. А тут песочек. — А ты не подумала, что я проснусь и буду волноваться, что тебя нет? — устало спросил Андрей. Ташка ожидаемо помотала головой. — А ты испугался? — Андрей кивнул. — И Катя тоже? Жданов обернулся к молчащей девушке. Катя едва заметно опустила веки и отвела взгляд в сторону, предпочтя дальше смотреть на засыпанных песком собак. — И Катя, — подтвердил Андрей. — Хорошо, что Тойфель показал, где ты была, а то я испугался бы очень-очень сильно. — Папочка, прости, — пролепетало дорогое чадо и для верности шмыгнуло носом еще раз. — Я так больше не буду, буду ждать, когда вы проснетесь. А то я встала, а вы спите и спите все, как медведи. Я даже туда-сюда ходить устала! И есть захотелось, а меня никто не покормил. — А теперь тебя отмыть нужно, прежде, чем кормить, — Катя слабо улыбнулась. — И твоих пиратов тоже. Причем всех. — Я так совсем голодная буду и у меня сил не будет, чтобы завтрак съесть, — Ташка нахмурилась. — А мы быстро, — Андрей улыбнулся. — Забирай этих поросят и иди в дом, хорошо? Ташка покивала головой, позвала собак и побежала вперед. Андрей подошел к Кате. Она упорно прятала от него взгляд, и ему стало очень интересно, о чем она думает сейчас. — Ты молодец, — девушка смущенно улыбнулась. — Ты примерно представляешь, что я бы устроил? — невесело усмехнулся Жданов. Катя кивнула. — Без тебя получилось бы только всех перепугать криком и испортить настроение на целый день. Спасибо тебе. — Иногда мне кажется, что подопечных у меня двое, — съязвила девушка. Андрей фыркнул. — Вот и опекай тогда, — Катерина подняла на него взгляд, слегка улыбнулась его словам. Жданов вдруг поймал себя на мысли, что до сих пор она еще никогда так тепло не смотрела на него. Отвечать она не стала, молча ушла к дому, оставив Андрею возможность взять себя в руки. Странная она, вроде, и не отталкивает, но и не подпускает к себе, словно не знает, что делать. И, по-хорошему, нужно бы относиться к ней, как к остальному наемному персоналу, но у Андрея попросту не получалось. А еще было очень любопытно, как Катя и Ташка взаимодействуют, как договариваются, должна же была эта девчонка чем-то зацепить его капризную дочку. Не зря он решил остаться сегодня дома. Катя с Ташей поливали из шланга донельзя довольных собак, Таська вся вымокла, ее няня выглядела не лучше, обе смеялись, что-то обсуждали, Ташка внимательно слушала Катю, потом хихикала, дразнилась и с визгом уворачивалась от холодного душа. Андрей очень не хотел вмешиваться в их веселье, потому наблюдал с расстояния за ними, откровенно кайфуя от увиденного. Катя поддерживала любые детские затеи, не давая им стать слишком опасными. И ей действительно было интересно возиться с Ташкой, хотя они друг другу чужие. Неужели правда решится слить все своим хозяевам, если сможет что-то узнать? Или... Почти безумная надежда на то, что растущая привязанность к ребенку пересилит все на свете на секунду затеплилась и потухла. Никому нельзя верить... Просторный кабинет с дорогой мебелью. Стол из красного дерева, кожаные диван и кресла с резными ножками и подлокотниками. Во главе стола мужчина, неприязненно смотрит на вошедшего, но молчит, делая вид, что занят поиском документов. На кресле развалился по-хозяйски еще один, раскуривает тонкую дамскую сигарету и усмехается. Вошедший третий мужчина ежится, словно от холода, хотя на дворе разгар лета. В помещении темно, лиц сидящих ему не видно. Узкая полоска света от двери выхватывает фигуру невысокого щуплого гостя. — Вы звонили мне и просили приехать, — неловко начал мнущийся у порога визитер. — Удивительно, что ты меня не проигнорировал, Максимов, садись, — густой бас раздался от стола. Макс подозрительно глянул на курящего гостя шефа и осторожно присел на краешек дивана возле входа. — Не переживай, это свой человек, можно при нем говорить. — Понял, — коротко ответил дрожащий, как осиновый лист, Макс. Нечасто шеф вызывал его к себе. Было от чего волноваться. — Ну, расскажи мне сказку, Сергей, — Шеф недобро усмехнулся. — Про эту твою девку и ее поразительные успехи. Ты же можешь меня порадовать? — Н-н-нет, — заикаясь, ответил Макс. — Я... я н-н-не м-могу... С-с-связи н-нет... — Три недели истекают послезавтра. Ищи способ напомнить ей о том, что она не отдыхать отправлена, — жестко отрезал Шеф. Гость усмехнулся. — Подожди, дружище. Жданов вот-вот уедет, а девка там остается за его дочерью смотреть. Надо тебе сказать, она неплохо там обосновалась. Припугните ее, чтобы перестала чувствовать себя в безопасности, — Гость хрипло рассмеялся. — Слышал, Макс? — Шеф усмехнулся. — У тебя две недели. Я не могу ждать больше. И так много времени потрачено впустую. Время в нашем случае действительно деньги. Максимов кивнул, словно завороженный. — Я все сделаю. — А, вот еще... Чтобы тебя простимулировать, не обижайся только, — Шеф вынул из кармана патрон и положил его на стол. — Бери, не стесняйся, Макс. — Что это? — и Шеф, и его Гость дружно рассмеялись. — Мальчик, неужели ты не знаешь, как выглядит пуля? Ты можешь ее пустить в висок себе, можешь своей девке, мне без разницы. Все равно она теряет желание работать, а, значит, профнепригодна. Мне плевать, что ты там с ней сделаешь, но мне нужен результат. Понял? — Шеф откинулся на спинку кресла. — Если тебе нечего сказать по существу, то выметайся отсюда. Твоя мерзкая рожа меня бесит. Максимов незаметно вытер пот со лба и дрожащей рукой забрал любезно предоставленный ему патрон. Легко отделался. — Жестко ты с ним, — удовлетворенно промурлыкал Гость. — До декабря у нас еще есть шансы найти папку. — Ты дебил или прикидываешься? — Шеф нахмурился. — Эта его Пушкарева последний шанс что-то сделать. Нового человека Жданов больше не возьмет, так что работаем с тем, что у нас есть. Если она провалится, то мы можем только тихо всех причастных пострелять и засыпаться песочком самостоятельно. Знать бы еще, кто слил Жданову инфу про нее. — Друг мой, ты излишне паникуешь, — Гость снова чиркнул зажигалкой, прикуривая. — Пока Жданов пасет девку, он не будет тщательно отслеживать все свое окружение. А крот у нас есть. — Ладно, гений-стратег. Делай, как считаешь нужным. Этого утырка ты все равно знаешь лучше меня, — Шеф тоже закурил. — Но ты сам понимаешь, что это последний шанс его уничтожить. Заговорщики переглянулись и замолчали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.