ID работы: 10459458

Троя

Гет
R
Завершён
78
Amvll соавтор
Размер:
219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 995 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Апрель 2012 День отчего-то получился очень долгим, и Андрею дико хотелось плюнуть на все планы и уехать домой пораньше, к семье. Особенно сейчас, когда все, наконец, стало налаживаться и почти пришло в норму. За окном уже вовсю буйствовала весна, и вместо того, чтобы торчать в ожидании партнеров в офисе, Жданов предпочел бы взять детей на прогулку и дать отоспаться Кате. Давно закончились Тасины истерики по ночам, теперь можно было не вскакивать на каждый шорох из ее комнаты, чтобы успокоить дочку. Мама рядом с ней, и, если что, всегда можно прийти к ней под бок досыпать. Катя не возражала, а на недовольство Андрея пообещала снова уйти ночевать в отдельную комнату. Приходилось смиряться с тем, что дети у жены на первом месте. На удивление, Тася к младшему брату их совершенно не ревновала, а когда Павлик научился ползать, то начала с ним играть под Катиным присмотром. Андрей к ним с удовольствием присоединялся, радуясь, что его вообще подпускают к сыну. Беременность и первые месяцы после родов Андрей не мог вспоминать без содрогания. Катя не подпускала его ни к себе, ни к сыну, совершенно не доверяя ему. Злило, бесило и обижало, но поделать ничего не мог. Впрочем, сам виноват, мог бы и промолчать, что прокалывал презервативы. Катька смертельно обиделась, заявив, что он даже детей делает по расчету. Пришлось начинать все заново, приручать собственную жену, убеждать, что обидеть ее не посмеет и сына очень ждет. Почти полгода боевых действий, и Катя все-таки сдалась и позволила заниматься ребенком. Поначалу, правда, глаз не спускала с них обоих, но теперь успокоилась. Вторая беременность получилась случайно, когда Павлику исполнилось полгода. Катя категорически не хотела оставлять ребенка. Два месяца споров и уговоров, вплоть до закрывания жены дома, и теперь можно было выдохнуть. Убедил, и теперь они ждут третьего, несмотря на то, что Катя то и дело шипела на него, что «таким придуркам, как ты, категорически запрещено размножаться». Андрей проблемы не видел, помощников дома было предостаточно. Еще бы Тамару уговорить подработать у них, раз уж Катя ее не гнала из квартиры и не отказывала в помощи, хотя женщина, практически заменившая детям вторую бабушку, сильно стеснялась ее заботы. Его мама стала чаще бывать в Москве и всегда была желанным гостем. Иногда приезжала одна, иногда со своим приятелем, и тогда дома становилось очень весело. Зато можно было вырваться вдвоем на пару-тройку часиков, погулять вдвоем с Катей, не переживая, что Павлику пора кушать, а Таська куда-то влезла и норовит свернуть себе шею. Катя перестала дергаться от бесконечных знакомых Андрея, как раньше, практически перестала ревновать попусту, хотя могла с легкостью устроить сцену, чтобы побесить мужа и получить в награду несколько часов жаркого секса. И плевать она хотела на то, что ей стоило бы поберечься немного. Ссор практически не было. Не потому, что оба любили друг друга до беспамятства и предъявлять было нечего. Просто овдоветь спустя год брака никому из них не хотелось, так что пришлось учиться решать все мирно насколько позволяли взрывной характер Андрея и злопамятность Кати. Свою вторую квартиру Катя сдала, категорически отказавшись продавать ее. «У меня должны быть хоть какие-то собственные деньги и шанс свалить от тебя ненадолго», — сказала она и закрыла тему. В общем, дома было не скучно совершенно и туда хотелось возвращаться как можно скорее. С трудом высидев на встрече и обо всем договорившись, Андрей так и поступил. Даже звонить Кате не стал, она в любом случае его ждет. Первое время после ее возвращения он с трудом уезжал из дома, не желая выпускать ее из поля зрения. Все казалось, что она возьмет и уйдет. С нее станется. Первыми, как обычно, встретили собаки. Балу запрыгнул к Андрею на руки, норовя облизать хозяина всего разом, как раньше это делала Зара. На пиджаке остались отпечатки собачьих лап и слюни, молодой стафф спрыгнул на землю, уступая очередь приятелям-ротвейлерам. Куджо не вышел, дремлет, наверное, где-нибудь. Ему простительно, почти десять лет старичку. В доме тихо. Андрей слегка насторожился. Собаки дома, а детей и Катю не слышно. Пашке спать рано. Гулять они не могли уйти без него, вечером Андрей либо сам забирал детей, либо шли все вместе. Из гостиной раздалось ворчание Куджо, в полоске света мелькнула тень мощного пса, который совсем не торопился выходить встречать хозяина. Причина стала понятна очень быстро. Цепко держась пухлой ручонкой за собачий ошейник и шерсть, Павлик сосредоточенно переставлял ноги, потихоньку делая шаг за шагом. Старый угрюмый ротвейлер терпеливо ожидал, пока тот поравняется с ним и делал маленький шажок вперед. Сын довольно лепетал что-то на своем и был в совершенном восторге от новой забавы и способа перемещения. Увидев Андрея, он взвизгнул от радости и расплылся в улыбке, став похожим на борца сумо, и плюхнулся на четвереньки. Андрей улыбнулся в ответ, нервно оглянувшись по сторонам. За ползающего в прихожей Пашку Катя его по голове не погладит и неважно, что он только вошел в дом. — Привет, — Андрей поднял сына на руки. — Мама у нас где? Знакомое слово Пашка с удовольствием несколько раз повторил, а потом попросился на пол. Шустро дополз до Куджо и схватил пса за ухо. Ротвейлер лениво тряхнул головой и встал на лапы, покорно подставляя ребенку бок. Из гостиной выглянула Тася, держа под мышкой книгу. — Привет, па! — девочка улыбнулась. — Зачиталась, не услышала, как ты пришел. Мама уснула, а я с Павликом вниз ушла, чтобы не шуметь. — Молодец, — Андрей обнял довольную от похвалы дочку. — Гулять пойдем или подождем, пока мама проснется? Ташка ответить не успела, кивнув в сторону лестницы. Андрей обернулся, жадно скользнул взглядом по фигуре жены, чуть задержавшись на едва заметном животе, и улыбнулся, внезапно осознав, что она любит его, несмотря на все произошедшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.