ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Вечерело. Иван сидел на кухне и пил чай. Было какое то странное ощущение тревоги, как будто произошло что то страшное. Иван перебирал в голове воспоминания о прошедшем дне, день на редкость выдался удачным, работа удалась, довольный клиент на радостях заплатил больше чем договаривались. В личной жизни все без изменений. Откуда это внезапное чувство тревоги? - подумал Иван. Вдруг зазвонил телефон. Это звонил отец - Тебя еще не хватало.- проворчал Иван. Отношения между Иваном и отцом были очень натянуты. Несмотря на желание отца наладить отношения Иван не смог его простить за то что он ни с того ни сего бросил их с матерью одних и уехал на ПМЖ в какую то богом забытую деревню. Как не пытался Иван разглядеть логику в этом поступке так и не смог. К сожалению матери Ивана не стало 3 года назад. И Иван считал что в ее смерти частично виноват отец. Телефон продолжал звонить. Иван нехотя взял трубку. - Алло это Мельников Иван? - спросил незнакомый голос. - Да это я - ответил Иван - А кто это говорит? - Меня зовут Степан. Я сосед вашего отца. - представился звонивший, - Иван прими мои соболезнования. Твой отец умер. Иван не поверил своим ушам. Хоть он и не любил отца, однако в этот момент он почувствовал как у него ёкает сердце. Степан тем временем продолжал. - Похороны пройдут завтра приезжай мы тебя очень ждем - и попрощавшись повесил трубку. Иван просидел неподвижно около часа. Мысли путались. С одной стороны он ненавидел отца но с другой в голове начали всплывать воспоминания из детства когда они с отцом были словно лучшие друзья проводя много времени на рыбалке , играя в различные игры. Слезы наворачивались на глаза. Иван разрыдался. - Ох папка, папка, Зачем! Зачееем! Спустя примерно часа 2 Иван начал приходить в себя. Время на часах было 11 вечера. Иван решил попробовать поспать. Выезжать приходилось рано утром, а дорога не близкая ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.