ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудный день.

Настройки текста
Деревня приближалась. Иван все думал о голосе матери в голове. - Что это было? Нервы ? или все таки мама с того света пытается меня о чем то предупредить? - проносились мысли. - Надо бы переключиться на что ни будь другое а то так и с ума сойти недолго - подумал Иван и посмотрел по сторонам. Дорога проходила между горами покрытыми густым лесом. - Да природа здесь все таки красивая - подумал он. В детстве отец часто писал ему письма где рассказывал о своей жизни в этих заповедных местах. Маленький Ваня жадно их читал и не уставал уговаривать маму съездить к отцу в гости но она почему то постоянно оказывала в этом. Побывать в этих местах пройтись с отцом по этим дремучим лесам, сходить на с ним на рыбалку, было детской мечтой Вани, но постепенно тоска по отцу сменялась ненавистью. Он все с большей неохотой читал отцовские письма. Иван вспоминал как пять лет назад ему первый раз за все время позвонил отец. Но обида не дала как следует поговорить с отцом. Сейчас Иван думал о том как бы много чего он хотел рассказать отцу, но время было упущено. И вот уже показалась древня. Несколько улиц домов, старых но еще добротных. Из благ цивилизации только вышка сотовой связи и телевидение. Ивану необходимо было где то найти отцовский дом, а на улице как назло никого не было. Доехав до центра деревни где расположились два деревенских магазина Иван увидел старушку в черном платке и с цветами - Бабушка простите! Не подскажите где мне дом Федора Мельникова найти ? - остановившись спросил Иван. Старушка остановилась и с любопытством посмотрела на Ивана - А ты милок кто таков будешь? - спросила она. - Я Иван, сын Федора -ответил он. - Ты сын Федора !? - воскликнула старушка - значит ты приехал на его место. Не зря я всю ночь молилась. Сын Федора значит мы спасены! Иван очень удивился реакции старушки на его приезд. Решив что она уже выжила из ума, он поспешил продолжить поиски дома. Через 10 минут езды по деревне он увидел скопление народа у одного из домов и отправился туда. Как оказалось именно в этом доме и жил отец Ивана. У калитки стоял какой то мужчина лет 50 и оглядывался по сторонам как будто кого то ждал. Остановившись Иван спросил. - Простите, где мне найти дом Федора Мельникова? - Ты наверное Иван? Я Степан друг твоего отца, это я тебе вчера звонил- ответил мужчина.- Я уже думал не приедешь, ну проходи в дом попрощайся со Степаном. Похороны прошли без каких либо происшествий. Федора провожали "всем миром" отнесли гроб на кладбище где священник прочитал нужные молитвы, затем прощание, и поминки. Единственное что смущало Ивана это то как селяне на него смотрели. В их глазах Иван явно видел надежду. К вечеру когда Иван немного отошел от событий дня сидя в отцовском доме решил немного пройтись подышать свежим вечерним воздухом, но не успев сделать и шагу как услышал что кто то вошел в дом, на пороге стоял Степан в руках у него была бутыль самогона. - Я к тебе Ваня, есть разговор- сказал он. И не дожидаясь приглашения прошел на кухню. - Степан, не пойми не правильно но я не готов сегодня к приему гостей.- сказал Иван. - Это ничего через пару часов ты будешь рад моему присутствию. - парировал Степан.- но сначала мы с тобой закроем ставни на окнах- и не говоря больше не слова Степан вышел во двор. Иван стоял в замешательстве. Он не понимал что происходит. Но все же вышел в след за Степаном. Тот как раз закрывал последнюю ставню. Иван обратил внимание что на каждой ставне был нарисован крест. Иван уже было хотел спросить что здесь происходит, но Степан его опередил. Ну а теперь быстро в дом разговор будет долгий, а ночь еще дольше. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.