ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боевое крещение.

Настройки текста
Когда Иван проснулся на улице уже вовсю светило солнце. В доме больше никого не было. - И приснится же такое - подумал Иван - надо выпить кофе. Иван встал с кровати и поставив чайник вышел во двор. Вчера у него не было времени все осмотреть. Теперь Иван увидел двор "во всей красе" несколько деревянных построек, добротная баня и небольшой сад располагались на небольшом прилегающем к дому участке. Но взгляд Ивана привлекли следы возле дома, они были похожи на собачьи, только намного больше. - Так это был не сон? - испуганно произнес Иван - Всё с меня хватит! Ноги моей здесь больше не будет! Иван побежал в дом. Наскоро собрав свои вещи он направился к машине. Дрожащими руками он вставил ключ в замок зажигания и повернул его. Машина завелась. Но едва Иван включил первую передачу как услышал стук из под капота который заставил сердце сжаться еще сильнее. Смачно выругавшись Иван констатировал что двигатель "сдох", а это означало что отъезд откладывается на неопределенный срок. Иван поплелся в сторону дома не зная что делать дальше. Перспектива остаться здесь еще на ночь его не прельщала. Обернувшись он увидел Степана, который шел по дороге по направлению к дому Ивана. Войдя во двор он спросил: - Ну что Ванька себя чувствуешь? Какое то лицо у тебя бледное.- и усмехнувшись добавил. - Я уж думал тебя и след простыл. Да я бы с радостью. - мрачно ответил Иван - Да в машине движок застучал, так что я здесь похоже надолго.- и подумав спросил - Скажи а автобусы у вас часто здесь ходят? - Раз в неделю, да и то не всегда - ответил Степан - ну ладно не печалься, как ни будь поможем твоему горю, а пока пройдем в дом попьем чаю, заодно и успокоишься. Иван налил два стакана чая, достал печенье и конфеты оставшиеся со вчерашних поминок и поставил на стол. В процессе чаепития Степан спросил: - Ну чем сегодня думаешь заняться? - Да пока не знаю - ответил Иван - нужно что то с машиной придумать. - Слушая Ваня. Может хватит пытаться уйти от своей судьбы? - спросил Степан - твоя судьба остаться здесь и бороться с нечестью. - Да как я с ней буду бороться? - воскликнул Иван - если я об этом не имею не малейшего понятия? Ладно Ваня - вздохнул Степан - не буду на тебя давить. Пойдем лучше на могилки сходим, по христианскому обычаю Федьку помянуть надо. После похода на кладбище Иван со Степаном распрощались и каждый пошел в сторону своего дома. Весь оставшийся день Иван провел с машиной тщетно пытаясь ее починить. И поняв что здесь поможет только замена двигателя, устало поплелся в дом. На часах было 9 вечера. Иван закрыв ставни на окнах и закрыв дверь на засов принялся готовить ужин. Предвкушая грядущую ночь. Поужинав Иван устроился в кресле решив что ни будь почитать. На глаза попалась газета с заметкой о пропавшей девочке. Рядом лежала карта местности где возле реки ручкой был нарисован крестик. Иван с любопытством начал рассматривать карту. Как вдруг за окном раздался страшный вой. Неужели опять - пробормотал Иван. - да сколько можно. Он слышал как во дворе что то ходит злобно рыча. Иван чувствовал как это нечто ищет способ попасть в дом чтобы с ним расправиться. Иван не мог пошевелится страх сковал его тело. Так продолжалось около часа. Наконец Иван встал. Он чувствовал как страх уступает место ненависти. У Ивана сдали нервы. Он решил встрется с оборотнем лицом к лицу, схватив стоявший у печи топор и откинув дверной засов Иван выбежал во двор. Я тебя не боюсь! Слышишь! - прокричал он.- Выходи. И тут Иван почувствовал как страх снова возвращается. Не в силах пошевелится, Иван увидел как на него смотрели два огненно красных глаза принадлежавших ужасному монстру высотой больше двух метров с густой шерстью и огромными клыками. Монстр уже готовился к прыжку. Иван закрыл глаза готовясь принять смерть как вдруг ночную тишину пронзил звук выстрела... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.