ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертва упыря.

Настройки текста
Иван открыл глаза. Перед ним лежал убитый монстр. Тут из темноты показался Степан. - Я же говорил тебе седеть в доме – строго сказал он – а если бы я не успел! - Прости, нервы сдали – ответил Иван. - Ладно проехали, теперь нам надо сжечь тело, неси дрова – скомандовал Степан. - Ну да, а если где – нибудь еще один такой притаился? – ответил Иван - Не притаился. Они теперь сюда долго не сунутся. Давай быстрее! Иван нехотя пошел за дровами, вскоре погребальный костер был готов. Взгромоздив на него тело монстра, Степан облил его бензином и поднес спичку. Когда монстра охватил огонь Степан произнес: - Дело сделано, пойдем что ли чаю выпьем… Сидя за столом и выпивая ароматный чай с какими то лесными ягодами Иван спросил: - Степан скажи как ты узнал что мне нужна помощь? - Не знаю, как то на сердце неспокойно стало, вот и пришел, как видишь вовремя. - Да вовремя – согласился Иван – вот только почему он именно ко мне приходил? - Они хотят тебя убить пока ты еще не стал охотником на нечисть, но поверь теперь они к тебе не сунутся. - Хотелось бы верить – вздохнул Иван- я тут кое что хочу тебе показ… Но закончить фразу он не успел, на улице снова раздался вой, но на это раз выли собаки, причем создавалось впечатление что собаки выли по всей деревне. Степан напрягся: - Неужели упырь – и взглянув на Ивана добавил – бери фонарь и за мной. Порывшись в шкафу Иван нашел старый, но еще рабочий фонарь и выбежал вслед за Степаном, на удивление страха не было. Степан стоял во дворе держа в руке черенок с заостренным концом, протянув черенок Ивану он сказал: - Собаки громче воют с той стороны деревни. Нам туда – и не говоря больше не слова убежал в темноту. Включив фонарь Иван последовал за ним. Пробежав буквально двести метров они остановились. К ним навстречу шло нечто невысокого роста. Иван направил туда свет фонаря. К ним навстречу шла девочка. Но выглядела она странно бледная кожа, глаза не имели зрачков, грязные спутанные волосы и… длинные острые клыки. Увидев стоящих перед ней она спросила странным нечеловеческим голосом: - Где моя мама Но едва Иван успел раскрыть рот как раздался выстрел. Девочка упала на землю. Подскочив к ней Степан выхватил у Ивана черенок и с размаху воткнул ей в сердце. Девочка издала жуткий вой но затем успокоилась навсегда. - Покойся с миром дитя – вздохнул Степан – это Нюрка которая пропала месяц назад, мы ее неделю всей деревней искали но даже следа не нашли. Как видишь она стала жертвой упыря. Надо бы его найти и вогнать ему кол в сердце пока он еще дел не натворил. - Подожди, это та самая девочка из заметки – сказал Иван присмотревшись повнимательней, и подумав добавил – кажется я знаю где нам его найти… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.