ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дух леса

Настройки текста
- Кто здесь? - спросил Иван. К ним на встречу из темноты вышел старик покрытый листвой. - Кто ты? - закричал отец Константин. - У меня много имен, - ответил незнакомец, - кто то называет меня Велес, но вы отец Константин можете называть меня Власий. В этих краях я известен как Лесной дух. - Так значит это вы, дали моим предкам эту силу - поинтересовался Иван. - Все правильно, это был я. Я тут услышал ваш разговор, вы говорили о портале, так послушайте меня. Потал можно полностью открыть только с двух миров. Это значит что кто то умышленно открывает портал из этого мира. Вы думаете что истребили всех оборотней в этом лесу. Уже сейчас все новые и новые твари проникают в этот мир. Скоро их будет еще больше чем раньше. Единственный способ закрыть этот портал уничтожить тех кто его открывает. Для окончательного открытия им необходимо будет провести ритуал жертвоприношения, жертвами должны быть три борца со злом, только их кровь сможет открыть портал. - А вы случайно не видели, кто открывает портал с нашей стороны? Лесной дух указал на отца Константина: - Тот кто хочет открыть портал, выглядел как ты. Впрочем я верю что с этой проблемой вы разберетесь. Что то я заболтался с вами. Иван я жду вас со Степаном завтра на этом месте. Сказав это Лесной дух исчез так же внезапно как и появился. - Что он имел в виду? - спросил отец Константин. - То что в вашем братстве есть предатель, который продал кому то свою душу. - В нашем братстве не может быть отступников! - закричал отец Константин. - Ты слышал что сказал Власий, не думаю что он врет. - Что ж, ты прав, тогда нужно как можно скорее найти отступника. К тому же Власий сказал что жертв должно быть три, возможно речь шла о трех священниках которые возглавляют наше братство. Необходимо взять их под охрану. - Полностью согласен, мы со Степаном тоже поможем чем сможем. Я завтра попытаюсь выяснить еще что ни будь у Власия. Ну а теперь я предлагаю поторопится в деревню. Дойдя до дома Иван попрощался со священником. Тогда он еще не знал какие новости ему принесет следующий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.