ID работы: 10459519

Семейное бремя

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревнители веры

Настройки текста
Отец Константин начал свой рассказ: - Наше братство называется "Ревнители веры", наша задача всеми силами бороться с порождениями тьмы. Возглавляют наше братство трое священников, одним из трех является отец Ануфрий. Туда набирают маленьких детей которые так или иначе столкнулись с потусторонним. С детства нас учат противостоять силам зла. Я жил в одной деревне. Мой отец работал в колхозе. По выходным он любил проводить время на охоте. В один вечер, он явился весь в крови. Сказал что на него в лесу напал огромный волк, мы хотели отправить его в больницу но он наотрез отказался, ссылаясь на то что хорошо себя чувствует, но в полночь он начал превращаться в монстра, превратившись первым делом он напал на мою мать, я успел убежать на кухню, в ящике с посудой я схватил первое что попалось под руку, хвала Господу, это была серебряная вилка из старого, еще прабабушкиного набора набора, каким то чудом ей мне удалось ранить отца. Раненный он убежал в сторону леса, на следующий день меня забрал из дома отец Ануфрий, в одном из отдаленных монастырей меня и еще тридцать ребят обучали бороться с исчадиями ада. Первым моим заданием было выследить и убить моего отца. Что я и сделал. С тех пор я сражаюсь со злом во всех его проявлениях, изгоняя его из людских душ, или отправляя назад исчадий. Судьба других братьев так же схожа с моей - Ну с братством мне все понятно, а что на счет той ночи? Почему вы появились именно в последний момент? Ведь еще минута и мы бы с вами тут не разговаривали. - возмутился Иван. - Мы действовали так как нам указал отец Ануфрий, наша задача была дождаться пока все оборотни соберутся в одном месте и уничтожить всех разом. Отец Ануфрий настоял что бы мы действовали именно тогда когда внимание оборотней будет целиком направлено на вас. И как ты видишь не прогадал. - Но почему вы не предупредили нас об этом? - Отец Ануфрий решил что так будет лучше. - Тогда еще вопрос. Что с порталом? - Я вам все о нем рассказал, единственное что я могу добавить, так это то что портал кто то намеренно открывает. Мы пока не выяснили кто это. - Что же отец Константин, спасибо за рассказ. Прошу простить мои действия, но нам нужно было знать с чем мы имеем дело. Надеюсь вы понимаете что, отцу Ануфрию незачем знать об этом разговоре. - Я понимаю... - вдруг отца Константина неожиданно прервал голос из темноты: - Приветствую вас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.