ID работы: 10459604

Ни слова о любви

Слэш
PG-13
Завершён
560
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 32 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Что за эксперимент опять затеял Сенджу?» — Изуна миновал очередной коридор, пробираясь в глубь лаборатории. С дневными делами уже оказалось покончено, но Тобирама опаздывал, это не было на него похоже, и причина могла быть лишь одна. Вот только, вопреки ожиданиям, напарник не проводил очередной эксперимент и не увлекся расчетами. Тобирама медитировал на расстеленном футоне. — Вот теперь я понимаю, что лучше бы мы больше к себе никого не брали! — на его присутствие Сенджу все же отреагировал. — Кто из куноичи приходил решать «очень важный вопрос»? — Изуна сразу понял, в чем могла быть причина подобного заявления. — С утра Инузука и Хатаке. Благоволение ками, их удалось переключить на обсуждение собак, может, девушки подружатся и обо мне забудут. Изуне потребовалось мгновение, чтобы осознать: шуткой тут и не пахнет. — А потом были Сарутоби, Хьюга и Нара. Притом лишь у последней действительно был вопрос, требующий моего внимания. — И поэтому ты опять засел в лаборатории, — Изуна сел рядом. — Хотя здесь и стало уютнее. — В любом случае тут меня будут допекать лишь два человека и один кот, — Сенджу едва заметно улыбнулся. — Кстати, где этот наглец? — Весна же. Молодые ниннеко порой огуливают простых кошек, а Куро просто бабник, и ему теперь все селение как квартал развлечений! — поделился наболевшим Учиха. — Тобирама, а почему ты так… остро реагируешь на внимание куноичи? — он отчетливо видел, это не раздражение, вызванное тем, что девушки отвлекали от работы или просто были навязчивы. — Кланы еще долго будут пробовать друг друга на зуб и пытаться упрочить свои позиции. Через браки тоже. — Хм, моя внешность никогда не казалась тебе странной? — Необычная, но красивая, — Учиха воспользовался моментом, чтобы подобраться поближе и обнять со спины. На такое признание Сенджу слабо дернулся, но вырываться не стал. — Думаю, многие куноичи пытались привлечь твое внимание и без указаний глав. — Слово «вырождение» тебе о чем-нибудь говорит? — Тобирама неожиданно откинулся на него, словно хотел повалить. — Вырождение? — Изуне показалось, что он ослышался. Но удивление не помешало перехватить ношу удобнее. — Ты со мной на равных сражался! — Умирающее дерево сильно цветет, но плодов не дает, — отмахнулся Тобирама. — У моих возможных детей будет столько проблем со здоровьем, что и ани-чан не справится! На миг перехватило дыхание. Небрежный тон и вроде как спокойствие не могли обмануть. — Ты словно немедленно помирать собрался! — Изуна повалил Тобираму на спину, навис сверху и припал губами к незащищенной шее. Пульс под кожей бился гораздо быстрее, чем обычно. Сдержаться оказалось невозможно, тем более услышав тихий вздох и ощутив ответные объятия. «Пусть видят, что опоздали, — заалевшая отметина на бледной коже смотрелась особенно ярко. — Нечего моему Сенджу настроение портить!» В следующий миг Изуна с удовольствием понял, что его самого вжали в футон. — Мне уже гораздо лучше, — многообещающе шепнул Тобирама. — Покажешь, насколько? — подыграл Изуна. Под руку удачно попался узел на чужом поясе, а его собственный уже был развязан. Мешающая одежда быстро оказалась отброшена в сторону. «Где весь этот огонь прятал, а?» — Учиха ощутил, как на плече налился след. Куснул Тобирама аккуратно, но чувствительно, ставя ответную метку. — Здесь тоже можешь, — разрешил Учиха, ощутив, как губы нежно коснулись шеи. Вот только ожидаемого засоса не последовало. Тобирама легонько скользнул вдоль вены кончиком языка. Это раздразнило, но ответить Учиха не успел. Спустившись чуть ниже, Сенджу почти лег на него, устроив голову на груди. «Скажет что-нибудь или нет? — гадал Изуна, прижмурившись, как разнежившийся на солнце кот. — Спешить нам пока некуда». Обнять в ответ и аккуратно направить чакру, чтобы прогреть, такая поза не мешала. Тобирама неспешно провел пальцами по его шраму на боку, точно хотел стереть. Подобных следов у обоих хватало, в большинстве своем мелких и слабо заметных, но были и яркие. Прикосновения к следу от едва не убившей раны чувствовались несколько иначе, чем к коже, но отчетливо. — Это было близко, — заметил Изуна, — как и здесь, — он протянул руку и коснулся пальцами длинного шрама на бедре Сенджу. Артерия в тот раз не была задета, но не охромел он лишь усилиями брата. — Ты тогда остановился, — Тобирама накрыл его ладонь своей. — А меня остановила болезнь… Изуна молча ждал продолжения, боясь сбить настрой неосторожным словом, но поглаживать шрам на бедре продолжал. — Хорошо, что она началась, — наконец заявил Тобирама. — Иначе нормального мира не получилось бы. Даже заключи наши братья договор. На миг они встретились взглядами, и Учиха прикусил губу: все это было правдой. «Будь Сенджу здоров, мы никогда не сблизились бы. Да что там, я только из-за его болезни и согласился на переговоры! — мысль принесла почти физическую боль. — Мы бы просто убили друг друга». И тем уютнее оказалось без опаски обниматься, воплощать в жизнь давние мечты. — Тобира-ама, — Изуна притянул его еще ближе, — я хочу кое-что попробовать…

***

Ичиро вздохнул и с некоторой опаской приблизился к дому Главы. Его разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны, была надежда, что ханахаки действительно отступило. Что ему не мерещится. С другой стороны, было даже как-то страшновато. А вдруг его подводят собственные ощущения?.. И сейчас Хаширама-сан скажет ему точно. — Ичиро-кун, проходи, — раздалось с энгавы, на которой Хаширама лежал, раскинувшись звездочкой. Он задумчиво созерцал еще не распустившиеся бутоны сакуры. — Хм… — Глава все-таки перевел взгляд на Ичиро, когда тот немного неловко присел рядом. — В тебе что-то изменилось… А ну-ка, скажи, что ты думаешь об этом дереве? Ичиро бросил взгляд на сакуру и уже собирался сказать, что с растением все хорошо, но что-то остановило. Пришлось всматриваться. И правда, с деревом было не все в порядке: на молодых побегах бутоны были подвявшими, а на старых растрескалась кора. — Оно болеет, слышишь? — поинтересовался Хаширама. — Да, — выдохнул Ичиро. И удивился тому, что он не просто видел все эти тревожащие признаки, но и действительно слышал тихий и несчастный шепот сакуры. — Я… Это — мокутон? — растерянно поинтересовался шиноби. — Да, — подтвердил Хаширама. — Это правильный мокутон, а не его извращенная версия — ханахаки. А теперь рассказывай, что ты сделал. — Я точно не знаю, — чуть смущенно признался Ичиро. — Тайчо предложил прогревания по их методике. Вроде помогало… — Нет, это не панацея, — возбужденно прервал его Хаширама. Теперь он не мог спокойно сидеть на энгаве. Он нервно выхаживал по ней не в силах остановиться. — Было что-то еще! Хаширама требовательно на него уставился, так что Ичиро с трудом смог справиться с предательским румянцем. Но, видимо, сделал он это недостаточно быстро, потому что Глава лишь отмахнулся: — Интимные подробности меня не интересуют. Да и не то. Было же что-то еще? — Да, — под таким напором был вынужден признать Ичиро. — Мы смешали кровь. Случайно. — Вот сейчас и проверим! — возбужденно воскликнул Хаширама, выбегая из дома.

***

«Шиноби должны разбираться в политике, а не лезть в нее, прав был отец, — Мадара потер висок, чувствуя приближающуюся головную боль. — Нужно же было напоследок прочитать отчет Теруо-сана!» Он поднял взгляд на ожидающего решения соклановца. — Миссию вы, конечно, не завалили, но и считать это успехом нельзя. — Да, Мадара-сама, мой недогляд, было ошибкой выпускать тех слуг из виду. — Главное, что Чиноике не оставили других сюрпризов и… — пронесшийся по коридору ураган чакры не дал договорить. — Ками-сама, дверь-то в чем виновата? Сёдзи не выдержала напора Хаширамы или его наставника. Кто именно ее снес, Мадара затруднился сказать и с шаринганом, но подозревал, что Хаширама. — Как вы этого добились?! После эмоционального возгласа пожилого ирьенина Мадара понял, что в этот раз ошибся и задался вопросом, кто от кого перенял манеру общения. — Чего именно они еще добились? — напомнил о себе Мадара. — Простите, Хокаге-сама, — чуть ли не за шиворот притащенный родичем Ичиро попытался слиться со стеной. Но этого ему не удалось. — Легкие! Они у него чистые! — ирьенин просто фонтанировал энергией. — Это невозможный результат! — Да не медик я, откуда мне было знать, что это не лечится! — мгновенно понял, о чём речь, Теруо. Мадара подпер ладонью подбородок и наблюдал представление, разворачивающееся в кабинете. — А похоже — ирьенин, вон, сенсей даже прихрамывать перестал, — пробормотал Хаширама тихо, но у шиноби слух хороший. Так что главе Сенджу достались два недовольных взгляда от виновников переполоха. — Горо-доно, ну я же все подробно описал! — воскликнул аккуратно сместившийся к окну Ичиро. — Ты сам говорил, что несколько раз засыпал в процессе, — парировал пожилой ирьенин, — а еще на что-то можно было не обратить внимания и так, по незнанию. — Я просто понемногу направлял в него чакру. Все. — Кажется, Теруо раздумывал, достойно ли будет спрятаться за Хокаге, или лучше тоже сбежать через окно. — Довольно, — Мадара решил вмешаться, — Теруо-сан, просто распиши, как и что у вас происходило. Можете даже здесь же продемонстрировать для наглядности. Заодно и решим, что делать с Чиноике! — в одиночку разбираться с этой проблемой он не собирался.

***

Хаширама чуть ли не подпрыгивал на одном месте от возбуждения. Горо-сан, впрочем, недалеко ушел от своего ученика. Что было объяснимо. Не каждый день появляется шанс излечиться от, в общем-то, смертельной болезни. Тобирама устало вздохнул, энтузиазм брата его уже порядком утомил. Тем более что в возможность излечиться с помощью крови Учихи ему не верилось. — Ну что ты такой недоверчивый, отото! — возмутился Хаширама. — Вот сейчас придет Изуна, и проверим экспериментальным путем. Все как ты любишь! Брат буквально светился от ничем не обоснованного энтузиазма. — Не надейся раньше времени, аники, — попытался остудить его пыл Тобирама. — У нас разная стадия болезни. Еще может и не подействовать. — Я уверен, что ключ к мокутону именно в крови у Учиха, — горячо возразил брат. — Ты не знаешь, но мы с Мадарой еще в детстве побратались. А сейчас мы имеем активный мокутон! Понимаешь! — Тобирама-кун, не надо смотреть так недоверчиво, — вмешался в их спор Горо. — Теория моего ученика имеет право на существование. Тобирама уже собирался ответить что-нибудь резкое про то, что теории у брата всегда были бредовыми, но его прервал тихий звон защиты. В лаборатории появился Изуна. — Что за теория? — сходу поинтересовался он, включаясь в обсуждение. — То, что смешение крови Учиха и Сенджу дает поразительный результат, — желчно просветил его Тобирама. — Например, исцеляет ханахаки. — Вот как? — с некоторым удивлением поинтересовался Изуна, но тут же взял себя в руки. — Хорошо, сейчас проверим. Такая готовность Тобираму несколько поразила. Все-таки ритуал братания — это не то, к чему можно относиться так легкомысленно. — Давай, отото! Не тормози! — воскликнул Хаширама и метнул в него кунай, побуждая действовать. Который Тобирама все-таки смог перехватить, а не просто пропустить мимо. Острое лезвие оставило красную полосу на ладони и вторую на пальцах. Кровь же Изуны уже начала капать на пол из собранной горстью ладони.

***

— Я не ожидал, что Даичи-сан окажется таким заботливым, и теперь уверен, что оставить Сатоши-сана здесь — хорошая идея! Ирьенин явно был растроган. Мадара аккуратно прикусил губу с внутренней стороны, сдерживая смех. «Не говорить же Горо-сану, что это такой способ досадить давнему врагу», — в том, что соклановец действительно будет сама забота, Учиха не сомневался, но и причины этого видел ясно. — А еще это прекрасный способ наладить взаимопонимание! — радостно улыбнулся Хаширама. — У нас госпиталь почти достроен, — напомнил Мадара. — Так что потом взаимопонимание будут достигать там. От осознания, какой начнется бедлам, если друг попробует воплотить в жизнь такую идею, Учиха почувствовал холодок вдоль хребта. — Да будь ты про… кха-кха! — возмущенный возглас утонул в приступе кашля. Что там происходит за стеной и сёдзи, видно не было, но, судя по возне и полыхающей жаром чакре соклановца, тот взялся за дело с энтузиазмом. — Вы уверены, что это хорошая идея? — обреченно уточнил Мадара. — Прогреть его мог любой другой Учиха, а кровь… Да хоть моей можно было нацедить пару пробирок. — Предчувствие, что за представлением скоро будет наблюдать весь клан, крепло с каждым мгновением. — А что если и эмоции важны? — вопросил Хаширама. За стеной что-то бухнулось, а, судя по возгласам, эмоции там действительно били через край. — Мы в то время уже стали друзьями, — как ни в чем не бывало продолжил Хаширама, — Ичиро-кун как минимум был благодарен Теруо-сану, да и наши братья… На последнее заявление Мадара только хмыкнул. Слухи, конечно, ходили давно, но он предпочитал считать их беспочвенными. До того момента, как Изуна притащил Сенджу домой и всю ночь проспал с ним в обнимку! «Сами пусть разбираются, — представить своего отото вместе с Тобирамой именно при таких обстоятельствах не получалось, но Мадара решил не вмешиваться. — Это лучше, чем когда они пытались убить друг друга». — Мы на верном пути, — заверил Горо-сан, черкая в своих заметках. — Раньше Сатоши-сан не имел сил ругаться, — радостно заявил ирьенин. — Главное, чтобы он потом не начал мстить со свежими силами. — Меньше чем за полчаса эксперимента Мадара успел узнать несколько новых цветистых выражений и открыть для себя некоторые нестандартные способы применения обычных предметов. — Не думаю, что до этого дойдет, — Хаширама сунул нос в заметки наставника. — После нескольких прогреваний отношение к происходящему меняется. В комнате воцарилась подозрительная тишина. — Сатоши, если ты хочешь попробовать воплотить хотя бы половину того, что мне пообещал, постарайся выздороветь. Еще миг и раздались легкие шаги, сёдзи раздвинулись, явив довольного жизнью и ситуацией соклановца. От сидящего на постели Сенджу, казалось, вот-вот повалит дым, а по цвету его лицо могло поспорить со спелым помидором. «Хорошо, что мне нужно заниматься посольством Узумаки, — Мадара порадовался неотложной работе, — а тут со всем разберется Изуна».

***

Хаширама почти нервно ломал пальцы в ожидании появления делегации Узумаки. — Аники, прекрати, — тихо и даже не поворачивая головы прошипел Тобирама. Все-таки брат его слишком хорошо знает! Хаширама со вздохом опустил руки. И тут же невольно вцепился в край хаори. Уж слишком он нервничает! — Тебе что, руки связать? — тихо прорычал Тобирама. И это как нельзя лучше демонстрировало, что он тоже на взводе. «Наверно, от меня передалось, — Хаширама усилием воли взял себя в руки. — Все-таки брату, если смотреть объективно, так дергаться не из-за чего. Это же не к нему невеста прибывает!» — Прости, — шепотом извинился Сенджу и все-таки выпустил край хаори. Для того чтобы удержать руки при себе, придется сцепить их вместе. «Из такой позы совершенно невозможно атаковать. Теряются драгоценные секунды… Ками! О чем я думаю! — вздохнул Хаширама. — Не будут же Узумаки на нас нападать!» От дальнейших метаний спасло появление делегации в прямой зоне видимости. Алые волосы выделялись на фоне окружающей зелени, так что пропустить их не представлялось возможным. Да и не любят Узумаки прятаться… — Рады приветствовать вас в… — начал церемонную речь Мадара, но вся торжественная обстановка разбилась о возглас: — Тора-чан! Девушка с разбегу повисла на шее у брата. Впрочем, тот ее довольно легко подхватил в объятия. Все-таки в последнее время Тобираме стало лучше. Он даже форму стал восстанавливать! — Мидори-чан, я, конечно, тоже очень рад тебя видеть, но тебе следовало проявить хоть немного серьезности, — в интонациях Тобирамы была хорошо слышна укоризна, но недовольным он не выглядел. Хаширама покосился на Мадару, тщательно скрывая улыбку. Друг хоть и был ошеломлен, но быстро справился. Все-таки сам Сенджу зачастую вел себя не сильно лучше. Так что Учиха был привычный… — Так вот ты в кого такой бесцеремонный! — ухмыльнулся Мадара, даже не пытаясь спасти остатки торжественности и этикета. — А я-то все гадал! — Ну-у-у, Тора-чан! — с притворным разочарование воскликнула куноичи и надула губки, как будто бы она маленькая девочка. — Быть серьезной — это так ску-учно! — Мидори-чан, я понимаю, что ты ужасно соскучилась по Тобираме, но давай ты позволишь Хокаге договорить? — мягко осадила девушку Мито-химе. Хаширама не мог не улыбнуться: его невеста была прекрасна, даже демонстрируя недовольство. Мидори тут же выпустила брата из своих цепких ручек. И даже умудрилась совершенно незаметно влиться обратно в строй делегации. — Простите, Хокаге-сама, — повинилась химе. — Я надеюсь, вы не воспримите поведение моей подчиненной как оскорбление? — Я давно знаком с Хаширамой и привычен к подобным… проявлениям эмоций, — хмыкнул Мадара, принимая извинения. — В таком случае я рада побывать у вас в гостях, Хокаге-сама, — улыбнулась Мито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.