ID работы: 10459604

Ни слова о любви

Слэш
PG-13
Завершён
560
Medysa соавтор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 32 Отзывы 190 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Узумаки больше не шокировали окружающих, деловито вычерчивали что-то на выделенном под их квартал участке, но Изуна отчетливо видел будущие проблемы. Последние два дня Учихе казалось, что вокруг шелестят опадающие листья — такую ассоциацию вызывали слышимые тут и там шепотки. Да и собранные Куро слухи не добавляли спокойствия. То, что происходило в Конохе, было затишьем перед бурей. «Ками-сама, неужели они все такие шебутные? — при воспоминании о выходке Узумаки Мидори, Изуну вновь бросило в жар. — Да мне потребовалась вся выдержка, чтобы не наделать глупостей! — Учиха в который раз возблагодарил дарованные шаринганом способности. — По крайней мере, сам Тобирама воспринимает её как сестру», — он медленно выдохнул. Порыв спалить к биджу слишком наглую куноичи прошел, но жар, разлившийся под кожей, никуда не делся. Изуна чувствовал, что готов вспыхнуть от собственной же чакры. Она рвалась из тела, требовала действий, и дыхание в медитативном ритме тут не могло помочь. Выращенный мокутоном парк уместно смотрелся бы и у дворца даймё. Изуна, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег, шел между деревьями, ориентируясь на ощущение чакры. Тобирама уже ждал его, опершись спиной об дерево. Сенджу бросил один лишь взгляд и сразу же встревоженно нахмурился. — Изуна, что слу… Он не дал договорить, махом преодолел оставшееся расстояние и обнял, с удовольствием отметив, что Тобирама подался вперёд, чуть повернулся, чтобы им обоим было удобнее. Слишком большое напряжение требовало немедленного выхода, а явная демонстрация согласия и белоснежная шея рядом не дали шанса устоять. — Учиха, ты что творишь? — возмущался Сенджу не натурально, да и отстраняться не спешил. — Тебя что, Куро покусал? Ох… Изуна улыбнулся, ощутив, как у Тобирамы изменилось дыхание, он на миг сжал пальцы на его плечах, а затем все же обнял. — Ты мог просто прийти в лабораторию… Изуна довольно улыбнулся и немного отстранился, оценивая свою работу. На щеках проступил румянец, но Сенджу быстро вернул себе контроль. А небольшое красное пятнышко оказалось полуприкрыто воротом, но на светлой коже было хорошо заметно. Да и сейчас Тобирама стоял к нему впритык, настолько можно допустить лишь кого-то очень близкого. — Нас видели, — констатировал Сенджу. — Зачем тебе это? — Мне надоело ходить по Конохе с оглядкой, — Изуна взял его за руку так, что их пальцы переплелись. — Злят поползновения других кланов, желающих за наш счет упрочить свое положение. А еще… Ты слишком много времени проводишь с Узумаки, — Учиха все же высказал претензию и уточнил, — она может тебя не так понять. Тобирама глянул на него с удивлением, и Изуна только вздохнул: тот опять не заметил намеков, и это могло плохо кончиться. — Я-то прекрасно вижу, что та куноичи тебе как сестра, но знает ли это она? — продолжил Изуна. — А у других желающих добраться до твоего тела тоже нет шарингана. Сенджу прикрыл глаза, показывая, что услышал предупреждение. — Я поговорю с ней. А ты хочешь пообщаться с Мидори-чан в менее официальной обстановке? — предложил Тобирама. Выигрывая время, Изуна вновь коснулся губами светлой кожи. Первым порывом было отказаться, но Учиха его подавил. — Я буду рад познакомиться с твоей подругой, — от нее все равно никуда не деться, а воевать не хотелось. — Только Узумаки общительны, примерно как мой брат. Изуна почувствовал, как в груди разлилась теплота: его подпустили еще ближе и предупреждали о возможных сложностях.

***

Тобирама с трудом сдержал улыбку, наблюдая за братом. Хаширама в присутствии Мито-химе становился таким забавным! — Позвольте пригласить вас на вечернюю прогулку, — а уж попытки Хаширамы следовать предписаниям этикета и вовсе требовалось внести в календарь в виде памятного дня. Еще бы! Ведь обычно он чуть ли не весь этикет мастерски игнорировал! — Благодарю, я буду только рада сопроводить вас, — поощрительно улыбалась Мито, пряча улыбку за пиалой с чаем. Она явно наслаждалась и представлением, и своем в нем участии. Все-таки сами Узумаки тоже далеко не всегда считали необходимым следовать «каким-то только ограничивающим их правилам поведения». — Хорошо смотрятся, не правда ли? — шепотом поинтересовалась подсевшая к Тобираме Мидори. — Правда, — легко улыбнулся Сенджу своей собеседнице. Для нее эмоций ему было не жалко. Да и как можно не улыбаться в ответ?! — Я думаю, мы бы могли смотреться не хуже, — чуть прикусив губу и стрельнув глазами, произнесла куноичи. Осознание, что его нагло провоцируют, отдалось холодными мурашками вдоль позвоночника. — Мидори-чан, — Тобирама нахмурился и чуть скосил на нее глаза. — Не надо всего этого. Пожалуйста. — Хорошо, — улыбнулась она уже как обычно, но Сенджу достаточно долго ее знал, чтобы заметить за яркой и солнечной улыбкой грусть. — Я должна была попробовать, ты же понимаешь? — Попробовала, — согласился Тобирама и с нажимом добавил. — Не получилось. — Да, не получилось, — как-то легко признала подруга. Будто заранее считала, что ее попытка обречена на провал. — Ты же себе нашел кого-то, да? — Верно, — не стал отпираться Сенджу, но все-таки не мог не поинтересоваться. — А с чего ты так решила? — Ты слишком категорично отреагировал, — пояснила Мидори и вновь улыбнулась, переключаясь. — Я ее знаю? — Не ее, а его, — поправил Тобирама, про себя отметил, что иногда страшная вещь — женская интуиция — все-таки дает сбои. Вот как сейчас например. — Изуна Учиха. На мгновение Тобираме даже стало грустно, что Учиха не смог пойти с ним. Но потом Сенджу представил, как мог отреагировать Изуна на нелепые заигрывания Мидори, и решил, что все к лучшему. — Оу! — протянула Мидори, и по загоревшимся глазам девушки он точно определил, что из него сейчас вытрясут все подробности. А потом непременно напишут роман — было у Мидори такое хобби. — Рассказывай, как так получилось!

***

Чакра Тобирамы ощущалась вне пределов квартала Узумаки. «Вряд ли у Сенджу сорвалась встреча, значит, он уже освободился», — Изуна направился к возвышающейся над селением скале. С неё открывался отличный вид на разрастающуюся Коноху. Тобирама стоял на краю и смотрел вдаль. Изуна на всякий случай приостановил ток чакры: слишком уж необычной была картина. На его памяти, Сенджу не тратил время на любование красотами. Поняв, что это не гендзюцу, Учиха использовал шаринган, желая запечатлеть в памяти эту картину. Взгляд Сенджу несомненно почувствовал, слегка повернул голову, но и только. — Красиво, — Изуна все же пояснил свои действия. На активированный шаринган многие до сих пор реагировали нервно, проверять границы чужого доверия пока не хотелось. — Да. Селение уже выглядит как город, — согласился Тобирама. — Я не это имел в виду, — намекнул Учиха и с удовольствием отметил, что собеседник отвернулся, явно все поняв. — Мидори-чан услышала правду, теперь моя подруга жаждет подробностей и сбежать от нее не выйдет! Изуна знал Тобираму слишком хорошо, чтобы не заметить подначку и попытку уйти от смущающего разговора. — Я надеюсь, не случилось ничего катастрофического? — уже совсем другим тоном продолжил Сенджу. — Нет, но внимания это требовало. Наши подопытные всё же подрались, и теперь посреди двора Даичи-сана огромная сакура. Изуна увидел, как собеседник вмиг словно закаменел. — Я займусь соклановцем. — Тобирама, — Учиха осознал, что сейчас тот может принять поспешное решение. Он мгновенно оказался рядом и обнял. — Никто не пострадал. Не волнуйся, мы с Юмико-чан подали все в нужном ключе. — Все равно это… — Никто не выставит это саботажем мирного договора или провокацией, — перебил его Изуна. — Потому что, — он хитро прищурился, — Сатоши-сан, оказывается, таким образом пытался спрятать свои чувства. Но мы-то все видим! — Какую еще потрясающую новость ты мне сообщишь? — Тобирама помассировал переносицу. — У тебя чакра стала течь почти как раньше, — заметил Изуна, не спеша разжимать объятия. — Почти? — переспросил собеседник. — Похоже, теория твоего брата подтвердилась. Проверял? Ответное молчание оказалось красноречивее всех слов. — Я удивлен, что ты не заперся в лаборатории, чтобы исследовать новые возможности, — разница в росте позволила удобно устроить подбородок на плече. — Теперь на это будет время, — голос Тобирамы звучал ровно, но его ладонь мягко коснулась руки Изуны. — Пойдем домой, — он прекрасно понял невысказанное. — К тебе? — пальцы огладили запястье, на миг забрались под широкий рукав. — Предлагаешь породить еще несколько слухов? — Я уже слышал, что селение вообще было нашей идеей, чтобы быть вместе! — Изуна подозревал, что таким образом развлекалась Юмико-чан, но доказательств не было. — Так что скорее удивятся, если мы пойдем порознь. Чтобы нормально спуститься, руки пришлось все же разжать, но Сенджу не пытался отстраниться и шел совсем рядом. Заинтересованные взгляды зевак Изуна предпочел игнорировать. А вот кое-что другое вызвало тревогу. — Тобирама, с тобой точно все хорошо? — наконец не выдержал Учиха: в движениях у того была заметна легкая скованность, словно Сенджу в любой момент ожидал, что тело его подведет. Невольно закралась мысль, что Узумаки отреагировала на отказ более нервно, чем они рассчитывали. — Так странно теперь ощущать себя здоровым. Ани-чан сказал, что мои легкие почти очистились. В груди еще немного давит, но и только. Изуна спрятал улыбку в ворот: Тобирама говорил об этом как о само собой разумеющемся, не боялся сообщить о слабости. Вот только насладиться новым чувством не вышло: они уже достаточно близко подошли к кварталу, и неучтенная деталь сразу бросилась в глаза. Над домами Учих возвышалось огромное дерево непонятного вида, но шаринган позволил рассмотреть, что вокруг растения явно специально нарощен пандус к нижним веткам, к которым уже приделали качели. А внутри ствола угадывались небольшие полости. — Это не сакура, — педантично заметил Сенджу. — Похоже, мы что-то пропустили, — Изуна лишь махнул рукой: оживление родичей не было тревожным, значит, все хорошо. — Я надеюсь, это дерево ничего такого не выделяет, — проворчал Тобирама, — а то твои соклановцы слишком спокойно на него реагируют. «Да уж, это может быть опасно», — Изуна вынужден был признать, что окружающие действительно ведут себя так, словно у них каждый день вырастают лесные исполины. — Папа! Тобирама-сан! — Кагами отделился от играющих детей и сбежал вниз по стволу. — По этому дереву так здорово лазить! А возле Академии такое можно вырастить? Стоило прозвучать этому вопросу, как Изуна понял, что придется убеждать Тобираму в необходимости менять планировку. — Там все площади расписаны, не урезать же полигоны и двор… — начал было Сенджу, но под взглядами детей осекся. — Впрочем, можно попробовать сделать дерево частью тренировочного комплекса. Изуна прикусил губу, чтобы не рассмеяться: вот, значит, кто может вить веревки из второго по силе Сенджу. — Но заниматься мы этим будем не сегодня, — следовало немедленно обозначить границы дозволенной вольности, — а как только разберемся с начатыми делами! — Изуна порадовался, что Тобирама воспользовался моментом, чтобы отступить в сторону дома. Сын, помахав приятелям, пошел рядом. — Кагами-кун, расскажешь, откуда у нас это дерево? — когда они оказались достаточно далеко от лишних ушей, Изуна задал интересующий вопрос. — Сатоши-сан хотел попробовать вырастить что-то осознанно, — слова сына не стали для Учихи такой уж неожиданностью. Просто было странно, что на подобный эксперимент согласились те же старейшины. — Прямо посреди чужого квартала? — Тобирама явно решил, что ослышался. — Всем было очень интересно! — радостно заявил Кагами, возясь с ремешками обуви. — Тобирама-сан, а вы тоже так можете? — Это можно будет проверить, — невозмутимо заявил Сенджу. — Только давайте обойдемся без еще одного такого же дерева, — напомнил о себе Изуна. — Во дворе оно явно будет лишним! Сын талантливо изобразил недоумение, будто у него и в планах не было превратить клановый квартал в подобие сказочного леса. Но надолго терпения Кагами не хватило, и в ожидании он принялся нарезать круги, но хоть молча. «Может, стоило бы отвлечь сына и дать Тобираме немного времени на подготовку?» — Изуна увидел, как у того чуть дрогнули пальцы. Но Сенджу уверенно прижал ладонь к земле, миг — и из нее полезли тонкие ростки с нежными листиками. — Ани-чан оказался прав, — Тобирама остановился до того, как получившаяся слива стала слишком большой. — Ого! — восхитился Кагами. — А этому можно научиться? — немедленно последовал намек. — Нужны исследования, — сразу заинтересовался Тобирама, — но ты точно научишься тому, чему я не смогу никогда. — У каждого клана есть свои особенности, — закивал Кагами, — нам в Академии рассказывали, а вместе мы прикроем слабости друг друга. Изуна медленно выдохнул: от сдерживаемого смеха уже свело скулы, он прекрасно понял, куда именно клонит сын, и теперь ждал. На миг встретился взглядом с Сенджу и увидел в его глазах такое же веселье. — Тобирама-сан, а вы будете моим учителем? — Кагами, осознав, что с ним играются, спросил прямо.

***

— Что случилось, аники? — поинтересовался Тобирама, отвлекаясь от разложенных перед ним свитков. Уж больно брат выглядел взъерошенным. Заниматься работой на энгаве было непривычно, но Изуна в своем желании вытащить его на воздух оказался неумолим. А потому у Сенджу была такая странная дислокация. Да и Изуна не отставал, устроившись рядом. Так сказать, на своем примере демонстрировать постулат о перемирии кланов. — Уж только решили, что справились, как новый заболевший любовной лихорадкой! — чересчур уж эмоционально отозвался Хаширама. — И главное, совершенно не желает обращаться к Учихам. Говорит, лучше так помру! — Идиот, — припечатал Тобирама и добавил. — Не переживай, я с ним поговорю. Пойдет у меня лечиться как миленький. — Конечно, — вновь разулыбался Хаширама и убежал по своим делам так же стремительно, как появился. — Надеюсь на тебя, отото! — Стой, — каким-то напряженным тоном произнес Изуна, провожая взглядом столб пыли оставшийся от Хаширамы. — О какой любовной лихорадке шла речь? — Ханахаки, — пояснил Тобирама, начиная осознавать, что причины возникновения болезни они раньше никому постороннему все-таки не сообщали. — Мы ее еще любовной лихорадкой зовем, потому что стоит Сенджу неудачно влюбиться и… Тобирама развел руками, избегая смотреть на Изуну. Он и так мог представить его хищное выражение лица. Прямо как у кошки, сидящей в засаде. Да и вообще нюх на тайны у Изуны был отличным. — Тобира-ама, — протянул Учиха так, что стало понятно — от ответа на вопрос ему не отвертеться. — А в кого ты был влюблен, м-м-м? — А подумать? — провокационно отозвался Тобирама, Изуна на такие подначки неизменно велся, что несколько все упрощало, давая возможность не говорить о причине своего заболевания вслух. Несмотря на то что уже всем окружающим было очевидно, что у них отношения и «все серьезно», но… Признать это вслух Тобирама был просто не способен. — Ты в меня влюбился? — придвинувшись совсем близко, прошептал Изуна на ухо. — Именно, — холодно подтвердил Сенджу так, что немного хуже знакомые с ним люди непременно решили, что это сарказм. — Так что наша история становится еще более похожа на те рассказы для избалованных аристократок. — О, этот факт я как-нибудь переживу, — рассмеялся Изуна. В следующий миг его губы нежно коснулись кожи за ухом, сбивая Тобираме рабочий настрой.

***

Крыша дома хранила дневное тепло, а заходящее солнце еще грело спину. Куро почти дремал, устроившись на краю. Сонливость не мешала ему прислушиваться к тому, что происходило внизу. В комнате шли тихие, но эмоциональные разборки, когда каждое слово как бросок куная. «Двуногие слишком все усложняют, — Куро зевнул и потянулся. — Зато могут играться круглый год. — Прикрыв глаза, он сосредоточился на том, как ощущаются шиноби под ним. — По крайней мере, они выполняют распоряжение». Два очага чакры оказались совсем рядом друг с другом, а в комнате воцарилась тишина. «Хотя, может, это у них всех игры такие», — Куро припомнил напарника и его избранника, а затем главу Учих и его жену. Дома можно было не таиться, если и обнаружат, поймут правильно, так что Куро спрыгнул на энгаву и прошел по доскам. Сёдзи были полуприкрыты, но в щель ниннеко увидел, что прогревание действительно началось. Куро перепрыгнул на росшее неподалеку дерево.Пробежался по ветвям, а затем бесшумно перемахнул ограждение. По крышам было бы быстрее, но он не желал разрушать образ обычного кота. Во встреченном по дороге патруле на него обратил внимание пес Инудзука, но пообщаться возможности не было. «Завтра к ним зайду, — решил Куро, — наверняка немало новостей услышу». К нужному кварталу он подобрался уже в сумерках. «Не Абураме и ладно, — ниннеко перепрыгнул через забор, — да и детей наверняка разогнали по домам». Воспоминание о мальчишке, решившем, что поиграть «с котиком», используя тени, — хорошая идея, заставило распушить хвост. Слишком уж напомнило ситуацию из юности. Тогда все едва не кончилось плохо. Рядом с нужным домом не росли деревья. Куро, убедившись, что поблизости никого нет, одним прыжком оказался на крыше и подобрался поближе к беседующим шиноби. Запах заставил поморщиться: один из мужчин, за которыми он наблюдал, курил, а дым как раз шел в сторону лежки Куро. «Зато они из-за этого держат сёдзи распахнутыми, — утешил себя кот. — В трубку много табака не набьешь, главное, чтобы двуногий не решил повторить!» Легкий ветерок унес дым в сторону. — Мичико-чан до сих пор себе места не находит, — снизу раздался смешок, — что ее усилия оказались напрасны. — Яманако, похоже, забавлялся ситуацией. — Я надеюсь, она не начнет придумывать план мести? — Нара, наконец, отложил трубку, и ниннеко перевел дух. — Там действительно все серьезно, и лезть просто не имеет смысла, — пробасил Акимичи. — А жаль, Мики-кун, когда узнал о провале куноичи, не прочь был попробовать… — продолжал посмеиваться Яманако. — Дальнейшие попытки могут только навредить, — в голосе Нара чувствовалось легкое раздражение. — Ведь ни одна из серьезных провокаций не сработала как надо. Мелкие стычки не в счет, их здесь по несколько десятков на дню происходит. Ниннеко дернул хвостом: со своего места кот мог лишь слушать разговор и не был уверен, что шиноби не ведут еще один диалог, жестами, например. «Хоть я и вел себя как обычный кот все эти дни, подобное поведение может их насторожить, — Куро повел ушами, ловя каждый звук внизу. Корочка запекшейся крови мешала. — В следующий раз не буду ввязываться в драки с обычными котами и поддаваться им ради образа». — Значит, теперь попытка за нашими детьми, — снова заговорил Акимичи, — Торифу-кун вроде неплохо сошелся с одноклассниками-Учиха. Кончик хвоста Куро задрожал: Кагами рассказывал, что подружился с упомянутым мальчиком. «Изуна будет доволен», — ниннеко обратился в слух. Он прекрасно знал, на что способен детеныш напарника. Жизнь обещала стать еще интересней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.