Часть 1
24 февраля 2021 г. в 10:19
Примечания:
Упоминается всякое - все вымышленно. Совпадения случайны. Во всех шутках про "Путина" имеется в виду наш близкий друг Валерий Путин.
Он сидит на загаженном старом Лешином диване. Дневная июньская жара сменилась долгожданной ночной прохладой, так что он, натянув огромную безразмерную футболку и поджав колени качается из стороны в сторону. Тело его, липкое от пота, спермы и слюны, обдувается сквозняком - потому и оделся.
Леша, натянувший треники, стоит посреди комнаты и переключает каналы на телеке. Саша запоминает момент, мысленно фотографирует.
Прохлада, нега, теплые электрический свет, Леша - в одних трениках и босоногий.
- Хавать хочешь? - внезапно спрашивает Квашонкин не отворачиваясь от ящика: он залип на Муз-ТВ, на очередной попсовый хит.
- Не, - отвечает Саша. - Спасибо. Я в кафешку забежал по дороге.
- Боишься моей стряпни? - хмыкает Леша. - Малой с Костей вот не жаловались.
- Так они наверное опять хапали, хули им, я б тоже не жаловался.
- Кстати, - оживился Леша и наконец посмотрел на него. - Они оставили немножко, будешь?
Саша устал: работа с восьми до восьми, изнуряющая жара, дурацкая долгая дорога в пробках, как вены торчка в тромбах, их с Лёшей жадная, животная ебля - каждый раз как последний. Он представляет, как сходит в душ, поменяет эту сраную простынь, которая уже чуть ли не колом стоит, хапанет, поест и сладко уснет. Или не уснет, кого он обманывает.
- Ладно, я в душ только сгоняю, а то грязный пиздец. Присоединишься?
Леша качает головой и начинает дальше листать каналы.
Квартира у Лёши старая, он снимает ее у бабки за бесценок, взамен делая ремонт время от времени. Все течет, капает, падает, скрипит, воняет, кухня прокурена до невозможности.
У Саши самого чистая студия в другом конце города, там он даже на балконе не курит, ходит на общий. Лёше там не нравится: он любитель с утра выкурить сижку с кофе. И в обед. И после ужина. И после секса. Так что встречаются они на его хате.
Честно говоря, Лешину квартиру Саша любит нежной любовью: и вонючую прокуренную кухню, и скрипящие полы, и бабку, воющую двумя этажами ниже. В этом есть своя романтика - Долгополов чертыхается и иронично хмыкает, когда на него сваливается в очередной раз лейка душа.
Когда он выходит из душа Леша уже сидит за столом с литровой бутылкой из-под минералки и заженной сигаретой, на конце которой тлеет медленно ляпка.
- А чё бутылка такая маленькая? - ухмыляясь, спрашивает Саша, подойдя вплотную, утыкается Лёше шею, обнимает под грудью.
-Не тряси, щас упадет, бляха. Бутылка какая была, - Квашонкин поворачивает голову вбок и чмокает Сашу. - Все будет, не ссы, коть.
Они целуются, пока тлеет на сигарете - и немного после. Леша краем глаза замечает, что все догорело и выходит драгоценный дым, ворчит. Берут цыганочкой, а потом сидят, слегка расслабленные, за столом, и курят - долго и хорошо. Выпивают по литру воды и переходят на диван: долго целуются, трутся, как подростки ("Почему как, Саня, ты-то, считай, ещё и есть... Ай, не кусайся!"). Болтают обо всем на свете, а потом Леша засыпает под документалку о лемурах.
Саша до последнего смотрит на Лёшу в темноте, затем глубже зарывается носом в местечко между плечом и шеей и под безостановочно крутящийся в голове вопрос "почему летом так жить хорошо?" закрывает глаза.