ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятное начало или Здравствуйте я ваша внучка!

Настройки текста
Квартира номер 215.

***

Стук в дверь заставил хозяйку квартиры быстро нацепить халат и выйти к нежданным гостям. На пороге оказалась девочка лет девяти-десяти. - Здравствуйте! Вы Реджина Миллс?- с улыбкой и интересом на лице спросила она. - Эм, да. А ты кто?- протирая глаза и зевая сказала женщина. - Меня зовут Люси. Я твоя внучка!- ещё более радостно пролепетала девочка- наконец-то я тебя нашла, а то после заклятья всех разбросало по мирам и без твоей помощи не обойтись. - Прости, что?- женщина резко очнулась от сонного состояния- ты что, с луны свалилась? - Почему это?- обиженно сказала девочка. - Да ты себя в зеркало видела? Я тебе максимум в мамы гожусь. Кстати о родителях-переменила тему Миллс- где твои? Они тебя наверняка потеряли. - Ну да, наверно, но я здесь из-за них. Они сказали мне уехать из города, когда грянет заклятье, ведь никто не знал, что произойдёт. А теперь я не знаю, где они могут быть. И ты должна мне помочь.- Люси, поставив руки в боки, посмотрела на Реджину грозным взглядом. - Да какое заклятье! Объясни, как ты меня нашла и самое главное, что происходит!- Миллс не на шутку всполошилась от такого выпада девчонки. - Дай хоть пройти что ли. - Так уж и быть! Проходи, - девочка быстро проскочила к комнату- чай будешь с печеньем?- с бОльшим радушием поинтересовалась Реджина. - Спасибо, я буду зелёный, если можно.- Люси плюхнулась на мягкий чёрный диванчик и ожидала чая. - Ну а пока, давай поговорим. - Я же уже всё сказала. Ты моя бабушка и нам нужно в Сторибрук. – девочка взяла кружку с чайком и конфетку со стола. - Так. А вот про Стоибук ты мне ничего не говорила. И хватит называть меня бабушкой, у меня даже детей нет, куда уж внукам. - Ба, да не Стоибук, а Сторибрук! Это город такой в штате Мэйн. И мы там живём. Это место, где обитают герои и злодеи сказок.- Миллс отпила ещё пару глотков чая. - Я же…- Редж вновь вскипела, но вовремя взяла себя в руки, ребёнок всё таки. – Ладно, называй как хочешь, но это не отменяет того факта, что никакого Сторибрука не су-ще-ствует.- по слогам произнесла она. - Нет, он существует. Я знаю абсолютно точно. Поехали? - Давай так: я отвезу тебя в этот несуществующий город, а потом спокойно вернусь к своим делам? - Идёт. - Правда? Что, вот так вот сразу? - Да. Я согласна. Уговаривать тебя всё равно бесполезно. Уже через двадцать минут они ехали в чёрном мерседесе. Сторибрук. На подъезде к городу. - Ну, что я тебе говорила!- торжествовала Миллс- нет тут никакого Сторибрука. А едем уже давно. Что скажешь теперь? - Скажу, что сейчас ты всё увидишь. Поехали!- Люси продолжила настаивать на своём. Упрямая, как впрочем, и всё её семейство. - Ладно… Машина проехала буквально пару метров, как вдруг показалась придорожная вывеска с надписью «Добро пожаловать в Сторибрук!». А уже через несколько метров показался и сам город. - Я же говорила!- передразнила Реджину девочка. – чего ты! Поехали! Реджина была в шоке от увиденного, но продолжила ехать. Вскоре они приехали на главную, как сказал Люси, улицу города. Тут и башня с часами и библиотека и многое другое. Тут как тут из кафешки неподалёку выскочил какой-то мужчина с луком и стрелами. Это был Робин Гуд. Люси тоже времени не теряла. Она буквально на ходу выскочила из мерседеса и побежала навстречу к мужчине. Он чуть приобнял её и повернулся в сторону прибывшей Миллс. Та, в свою очередь тоже вышла из машины. Робин пулей подскочил к ней и не успела она что-то сообразить, как его губы впились в её. Поначалу Реджина пыталась отстранить незнакомца от себя, однако почувствовала что-то знакомое и родное в нём и не заметила, как после поцелуя по всему городу пронеслась радужная волна света. Это была магия. - Поцелую любви сработал!- радостно закричала Люси, подбегая к этим двоим. - Люси!- Реджина пробудилась от сна и вспомнила всё, в том числе и любимую внучку- господи! Ты жива! Как ты меня нашла? И Робин тут откуда? Обнимая бабушку Люси сказала - Не волнуйся. За Робина кто-то замолвил словечко и он ожил, представляешь! Сразу после того, как грянуло заклятье. Мы вместе тебя и остальных искали. - А кто то ещё в городе есть?- обеспокоенно спросила Миллс- кто пережил заклятье? Кого ещё нашли? - Пока что только ты, любимая.- серьёзно произнёс Робин прижимая Редж ближе к себе, чтобы немного её успокоить.- Но надеюсь мы и других найдём. Голд кстати тоже пропал, ему не удалось избежать проблем в этот раз. - Да уж, дела… То есть, все пропали? - Не совсем ба, их просто раскидало по разным мирам. Правда, мы пока не знаем кого и куда- немного огорчённо сказала Люси. - Что ж, как бы сказала Снежка, не стоит падать духом. Надо начинать поиски. И главное – понять, кто и зачем наложил заклятье. - Тогда, предлагаю вместе отправляться.- уверенно выпалил Робин. - Хорошо. Но куда для начала? - В Нетландию!- предложила Люси. - НЕТ- выкрикнули вместе Реджина и Гуд. - Ну, тогда в страну чудес. И я даже знаю, к кому можно будет обратиться за помощью.- отрапортовала девочка. - К кому же?- заинтересовалась Миллс. - К безумному шляпнику, Джефферсону. Он то нам и поможет. - Идея неплохая. Подкрепимся и в путь!- командовал Локсли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.