ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страна Чудес или новый план

Настройки текста
Страна чудес. Через несколько часов после прибытия.

***

- Так. Где же живёт Джефферсон?- спросила Реджина. - Где-то здесь, нужно поискать получше…- предложил Робин - давайте ка разделимся. Ты с Люси пойдёшь в одну сторону, а я пойду в другую. - Нет, я тебя никуда одного не отпущу. Вместе пришли, вместе и пойдём.- отрезала королева.- Люси! Пошли. Но девочки нигде не было видно. - Куда она могла убежать!?- взволновалась Реджина - и что теперь делать!? - Так, ваше величество! Успокойся. Она девочка умная и смелая, не пропадёт. Если пойдём искать и сами потеряемся, так что надо идти на поиски шляпника, а она сама нас найдёт. - Погоди ка…- Миллс подозрительно посмотрела на Гуда - ты с ней сговорился. Ты знал! Знал, что она сбежит и просто меня отвлекал! Как ты мог, Робин!- королева злобно смотрела ему в глаза, прожигающим взглядом. - Ну, прости, я делал, как считал нужным! - более грозным голосом, защищаясь, произнёс Робин.- И если ты не согласна, то я не знаю… - Ухх, хватит! Идём уже…- чуть взъерошенная королева направилась вперёд, а Гуд поплыл за ней.

***

Дворец королевы сердец. Пару часов спустя… Во дворце, как и всегда не было ни души. Только маленькая девочка одна бродила по этим огромным коридорам и залам. Но кого ищет? И вот перед ней предстал в полной красе летний сад с небольшим двориком. Кругом одни только кусты с красными как кровь розами. А шипами этих роз можно с лёгкостью порезать руки. Среди кустов гуляет и проминадничает немолодая женщина в бордово белом платье. Это королева, бывшая здешняя королева сердец. Когда-то у неё было всё, но она это не ценила. А теперь нет ничего, и хочется вернуть потерянное время. Казалось бы, эту идиллию не сможет нарушить ничто и никто, ну, может быть кроме девочки по имени Люси Миллс. Она подбежала и неожиданно выпалила, испугав королеву - Уф! Здрасьте! Вы Кора Миллс? - Ой! Здравствуй девочка, а ты как здесь оказалась?- Кора очень удивилась, но виду не подала. - Я переместилась сюда с помощью волшебного боба. И пришла не одна. Со мной ещё Робин Гуд и Реджина, моя бабушка, а сама я Люси Миллс, дочь Генри Миллса. - Эм…что? Здесь моя дочь? И тот разбойник? Ты…ты…её внучка? Не может быть! Зачем вы здесь? - Мы пришли за помощью. Дело в том, что на Сторибрук опять кто-то наложил заклятье, и всех наших разбросало по разным мирам. Как их теперь искать - не знаем. Поэтому мы собираем сторонников, ну, то есть я. Ваша помощь не помешает, потому что в городе кроме нас троих больше никого не осталось. - Что?! А Голд как же? Он-то всегда находил лазейки и увиливал от подобных глупостей. - В этот раз и ему не удалось спастись - девочка поникла. Она любила своих родных, а особое место в их числе занимал мистер Голд. Он всегда относился к ней благосклонно и даже как-то раз спас жизнь. - Прости, что сыплю соль на рану. Просто поинтересовалась.- Кора тоже немного расстроилась. Ведь как мы знаем у них с тёмным были «особые» отношения. – Так что вам нужно от меня? - Как что? Идём с нами! Нужно пройтись по всем мирам и постараться всех найти. А твоя магия лишней точно не будет. Прости что на «ты».- Люси засмущалась. - Ничего, не нужно меня стесняться. Мы же всё-таки родственники.- Кора призадумалась - что ж, я вам помогу. Заодно и с дочерью пообщаюсь - червонная королева пошла вперёд по тропинке, ведущей через сад на выход из замка. Миллс последовала за ней. Через некоторое время они вышли из замка и отправились в то место, где вначале оказалась компания. Там уже стояли и переживали Локсли и Редж. А с ними был ещё кое-кто. - Вау! Ба, вы нашли Джефферсона? Не может быть!- к ним, как обычно в хорошем настроении, подбежала Люси. - Люс, ну что ж ты убежала? Мы же волновались! И где ты была?!- строго спросила мэр. - Ой! Прости, пожалуйста! Я ничего такого не хотела, просто пришлось разделиться. Всё равно ничего страшного не произошло, а победителей, как говориться – не судят! - Упрямая ты! - Как вся моя родня, которая, кстати, неизвестно где - с упрёком заметила Миллс. – Поэтому я привела к нам в команду ещё кое-кого. Когда, наконец, дело дошло до позади стоящей и молчащей всё это время королеве, Реджина не на шутку офигела. Ибо не ожидала увидеть свою мать. - Мама?! Но как? Ты же умерла? Мы же с Зелиной сами видели! - И я рада тебя видеть дочь! Да, я действительно жива, не знаю, правда, как. Думаю, нам ещё предстоит с этим разобраться. - Нам? - Ну да. Ты разве не слушала свою внучку? Я разочарованна.- Кора в своей манере произнесла это и наигранно покачала головой. - Ах,…мама, мама… - Ладно, давайте уже возвращаться домой - втесался в неловкую паузу Робин.- Джеф? - Я готов. Осталось только подкрепить шляпу магией - шляпник обратился к Реджине. Та уже приготовилась колдовать. В минуту шляпа закрутилась на месте и затянула всех, кто стоял рядом внутрь. А оттуда честная компания попала в Сторибрук. Уже на месте они зашли в кафе «У бабушки» и решили обсудить за чашкой чая дальнейший план действий. Да уж, без бабушки и гномов это место стало совершенно другим. Даже в самые трудные моменты жизни города кафе было вместилищем доброты и уюта, а сейчас это будто безжизненная пустыня. Цветы, и те, завяли на подоконнике, от того, что их никто не поливал. Сторибрук. Кафе «У бабушки». - Итак, какой у нас в итоге план?- начал Робин. - Ну, во первых, надо составить схему нашего путешествия. Куда сначала, куда потом - сказала мэр. - Полностью согласен с её величеством,- заметил Джефферсон - путешествовать по мирам без плана это просто самоубийство. Тем более неизвестно, как нас примут. В каждом мире может сейчас твориться что угодно. - Да уж, наступил прямо таки апокалипсис, как в фильмах - подметила Люси. - Ничего хорошего в этом нет. Но со шляпником я не могу не согласиться – сказала Кора - и хорошо бы для начала найти Румпеля. Он точно знает, кто в этом замешан и думаю, сможет помочь. - Нет, мама. Я, конечно понимаю, что между вами была некая связь, но это же не повод бросать всех ради него! - Ну Редж, не надо, сейчас никто никуда и не бросается, чтобы его спасать.- Гуд нежно приобнял любимую, похлопывая по плечу. - Хорошо родной, но план всё-таки нужен. - Я предлагаю вот что: первым делом - в Зачарованный лес, потом в Нетландию и если повезёт, успеем заглянуть в страну Нерассказанных историй - выложил Джефферсон. - Мне кажется хороший план, только я думаю, надо ещё проверить пару мест в Нью Йорке и Бостоне. – Вставила Люси. - Что ж, на этом и порешили - заключила Реджина – шляпник? Ты готов к безумному и опасному приключению? - Хах, да я уже привык к подобному роду занятий. Тряхнём стариной! Погнали! Джеф тут же вышел из кафе, прихватив с собой шляпу. Все остальные последовали за ним. Шляпа вновь завертелась и перенесла наших героев в Зачарованный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.