ID работы: 10459942

Зарисовки по геншу

Смешанная
NC-17
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Страна мечты

Настройки текста
Примечания:
«Миса! Миса! — ваша мать пыталась докричаться до вас, но вы как и всегда, сидели в наушниках, и никого не слышали. Женщине уже просто надоело кричать в пустоту, вздохнув, она вышла из дома вместе с мужем. Из окна можно было видеть, как чёрная машина выезжает за пределы розового дворца. Девушка же в это время полностью погрузилась в свой мир, она сидела за деревянным столом и рисовала то что ей нравилось, слушая любимых исполнителей, она подпевала, а когда закончила, принялась смотреть на проделанную работу. Удовлетворённо хмыкнув, она вышла из комнаты. «Мам! Ма! Посмотришь на рисунок? " — девушка пыталась дозваться матери, бродя кругами по дому. Позже, поняв, что никого нет, она вдруг захотела сделать небольшой перекус, проходя мимо большого зала она остановилась, — Ей показалось или маленькая дверь в комнате только что открылась?». Вернувшись назад на пару шагов, она и вправду увидела, что та самая дверца теперь открыта. Любопытство взяло вверх, подойдя поближе она взглянула внутрь. Ничего. Лишь кирпичная стена, — но как объяснить, что дверца сама открылась? Размышляя над этим она даже не заметила, что рядом внизу с дверцей на полу лежал ключ. Маленький, и слегка старый, со странным узором пуговицы на окончании ручки. Взяв его, вы заперли им дверь и после положили в карман, уже позабыв о нём вовсе.

***

Звук писка и шкрябанья разбудил девушку, потирая свои слипшиеся глаза от сна, в дверном косяке она увидела мышек. Беленькие зверьки глядели на неё своими чёрными бусинками. Вы встали с кровати, ноги коснулись холодного паркета, одна из мышек завиляла хвостом и ринулась убегать от вас. Ты побежала вслед за ней, накинув на себя теплую кофту. Пробегая по коридорам, ты не заметила, что они привели тебя к гостиной. Мышка остановилась, она посмотрела на тебя пару секунд и указала головой на дверь, — тут ты вспомнила что в твоей кофте ещё днём завалялся ключ. Проверяя карманы, ты нащупала что-то металлическое, схватив его в руку, ты вставила в скважину замка. Дверца отворилась. Мышка благодарно пискнула и побежала дальше по длинному коридору. Ваши глаза завороженно осматривали коридор, — Днём его не было! Куда делась стена- Дойдя до конца другой стороны, вы вышли. Это была та же самая комната, в которой вы были недавно. Отличие было в том, что на картине над камином мальчик не обронил своё мороженое. И он не выглядел таким расстроенным. Как будто другой мир, — просто очень знакомый. Вдруг вы почувствовали чудесный аромат, — неужели это была жареная курица? Сейчас было бы неплохо подкрепиться… живот согласно заурчал. Заглянув на кухню вы ожидали увидеть свою маму, но… когда увидели столь знакомый силуэт, вы не могли поверить в это. Ваш старший брат стоял за плитой напевая знакомый только ему мотив, он мирно жарил что-то на шипящей сковороде. " А-альбедо? — дрожащим голосом спросила девочка. " Да? — он повернулся к вам, его голубые глаза смотрели на вас с доброй улыбкой. — Что-то случилось?" " А, нет — девушка прошла дальше и села за стол. — Ты готовишь курицу? " " Да, блюдо как по маминому рецепту, тебе ведь нравится? — он отошёл от плиты, и спросил, — Тебе налить сок?" Вы кивнули, приняв заказ. Парень достал из холодильника коробку апельсинового сока и налил тебе в стакан. — Вот, держи, — поставив перед вами стакан, вы отпили часть, — Скажи- а ты точно мой брат? — спросила ты в шутку. " Ну-у... можно сказать, что я твой другой брат,» — он снова загадочно улыбнулся. Вы задумались над его словами, и тихо сказали — ненастоящий? … " А, то есть здесь есть и другие мама и папа? " - теперь уже громко спросили вы. « Да, » — тот утвердительно кивнул.

***

Вскоре начался ужин, всё было почти также как и всегда, кроме Альбедо. Ты поинтересовалась, — Альбедо, а где тогда другие мама и папа? ". " Ну~ они сказали что их долго не будет, не стоит волноваться, — равнодушно ответил парень, — они наверняка придут поздно — спокойно произнес он, откусывая кусок мяса. — Так что мы останемся вдвоем». " Вот как… " — задумчиво протянула ты, останавливая взгляд на уже пустой тарелке.

***

«Ну вот! А теперь пора спать, — ласково произнес Альбедо, подпирая ваше одеяло. " Спасибо, " — счастливо улыбнулась девочка. — Ты ведь не исчезнешь завтра?». " Что за глупый вопрос, — усмехнулся Альбедо, — конечно же нет, — прошептал он. " Тогда останься здесь, пока я не усну… — схватилась девочка, хватаясь за его руку. Вы боялись, что если сейчас заснёте, то он исчезнет, также, как и сладкий сон, перед тем как проснуться. " Хорошо, я останусь, — парень присел на кровать, — Спокойной ночи, — поцеловав вас в лоб, он начал тихо петь колыбельную. Вы не были против, его мягкий голос отлично успокаивал и усыплял. Лёжа в кровати, вы не верили, что сегодня произошло, ваш любимый брат сейчас рядом, он приготовил очень вкусный ужин, и он пообещал, что не исчезнет… — сладко зевнув, вы закрыли глаза, и погрузились во тьму.

***

На следующий день вы проснулись в своей кровати, другого брата не было. Присев, вы поняли что это был всего лишь сон. Вздохнув, девочка пошла на кухню, там стояла ваша мама, и по запаху можно было догадаться, что женщина готовила яичницу с беконом. Рядом с ней за столом сидел папа и читал газету. " Доброе утро, " — ты поздоровалась и присела на стул. " Утро, милая, » — ласково назвала вас женщина. " Папа, хочешь расскажу сон? — начала ты приставать к отцу, он заинтересованно взглянул на вас из-за газеты. — И что же тебе приснилось? — задал он вам вопрос, отпивая глоток горячего кофе. «Представляешь, мне приснился брат! — Он приготовил такую вкусную курицу, просто объеденье! " — стала рассказывать ты, — Даже вкуснее чем мама! — очень радостная и счастливая, ты даже не заметила, как ваша мама укоризненно на вас проглядела, а папа тихонько ухмыльнулся. " Ух-ты, правда? Это здорово, » — прокомментировал папа перелистывая страницу. " Ага " — сухо согласилась мама, накладывая вам на тарелку завтрак. " А еще он уложил меня спать, как и в детстве! " " Вот это у тебя воображение, брат бы точно был рад если бы услышал» — поддакивал папа, слушая вас в пол ухо. " Точно, — вспомнила мама, — Сегодня мы с твоим отцом снова не будем дома, прости, дорогая. Но на следующих выходных мы обязательно куда-то сходим вместе, " — сказала женщина, обеспокоенно глядя на вас. " Оу-… " — расстроилась девочка. После плотного завтрака, вы решили, что обязательно нужно прогуляться по округе. С тех пор как вы приехали сюда, ты ни разу не здоровалась с соседями на первом этаже, и не гуляла по территории розового дворца. Весело спускаясь по лестнице девочка чуть не упала и не полетела вниз. Старая жёлтая курточка и чёрные кеды, отлично дополняли образ девочки "оборванки". Холодный ветер вместе с едва греющим солнцем точно не был похож на лето, верно, скоро начнут желтеть листья, и тогда начнется настоящая осень. Самый дождливый и тоскливый сезон, хотя девочка точно так не думала, — Разве дождь это не весело? И вправду, разгуливая по саду, девочка воображала свой первый день в новой школе, учёба начнётся через неделю, а после этого ей придётся знакомиться с её новыми одноклассниками. От этих раздумий становилось грустно на душе. Вдруг послышался хруст. Это была ветка, чуть не сломавшаяся под силой ноши, лоза в виде буквы "Y". Девочка где-то слышала, что с помощью волшебной лозы находят источник воды. Представив себя первооткрывателем, она схватила ветку, закрыла глаза и пошла прямо в поисках колодца. Услышав шорох позади, она двинулась на звук. Это оказался чёрный облезлый кот с голубыми хитрыми глазами, прищурив их, он, как ни странно, не ушёл. Этот молчаливый кот почти всегда следовал за ней, она встречала его то сидя где-то в саду, то на пне. Самое главное, он никогда не давал себя потрогать, с гордым видом кот уходил подальше от девочки. Вот так и происходили короткие встречи с этим че́рным бездомным котом.

***

В следующий раз, когда девушка ложилась спать, она специально насыпала под дверь кусочки сыра, — и ждала, когда появятся звуки шороха. Одна из мышек радостно запищала, когда взяла в лапки кусочек сыра, радостно запрыгав на месте, она пробежала через двери. На этот раз та дверца была открыта. Вы снова прошли через длинный коридор, выйдя, вы оказались в большом зале. Альбедо стоял возле прохода, и ждал вас, как настоящий джентльмен. Он подал тебе руку и помог встать с пола. Оттряхнув одежду от пыли, вы посмотрели на парня и поздоровались. —« Привет, Альбедо ». " Здравствуй, чем ты хочешь сегодня заняться? — Знаешь, сегодня прекрасная ночь, не пойти ли нам в сад, чтобы прогуляться? " — завлекая вас, поинтересовался он. Вы согласно кивнули ему, затем предложили взяться за руки, — вы стояли перед ним, протянув ему руку. На что странно отреагировал парень, сначала он вздрогнул, но всё же взял вас за руку. Вы оба пошли гулять по саду, было так сказочно и волшебно, когда цветы говорили с тобой, и даже хотели поиграть с вами. Вы сидели на зелёном поле и плели венок, беря оттуда цветы и вкалывая их в цветочную диадему. Победно улыбнувшись, вы встали и побежали к своему брату, накидывая на его светлую макушку цветочную корону. Он мягко погладил вас по голове, вознаграждая ваши труды лаской, вас тепло обняли и притянули к себе поближе. " Спасибо за подарок- прошептал блондин вам на ухо.

***

И так длилось достаточно долго, ночью вы тайком открывали дверцу, чтобы оказаться в лучшем мире, а утром снова оказывались в своей кровати. Вам казалось это настоящей магией. В том месте ваши мечты сбывались, вкусная еда, красивая одежда, и ваш любящий старший брат. — Чего же ещё можно желать? — подумали вы, поглядывая на себя через зеркало. Но и этим бесконечным желаниям был предел, однажды Альбедо попросил вас остаться и поговорить с ним. Вы оба сидели за столом, а парень то и дело поглядывал на вас. " Тебе ведь нравится тут? — внезапно задал он вопрос, — Если тебе и вправду нравится это место, — Ты можешь остаться, правда для этого нужно кое-что сделать». Он положил перед вами коробку красного цвета с чёрной лентой. Вы потянули за крышку, внутри лежала стеклянная колба с прозрачной жидкостью. " Ну как тебе? — Это будет совсем не больно, — сказал Альбедо. Ты отрицательно покачала головой, — Зачем это? И что это вообще такое… Вы взяли колбочку в свою руку и взболтали, жидкость наполнилась пузырьками кислорода, а осадок на дне поднялся вверх. «Я хочу чтоб ты была счастлива, а это зелье чтобы забыть прошлую жизнь, — Тебе наверняка не нравилось как к тебе относятся твои родители, Я же наоборот буду любить тебя и дарить заботу! " — он улыбнулся. — Тебя не будет тяготить прошлое, зелье же поможет в этом. " Нет, — Я люблю своих маму и папу, я не хочу их забывать! Зачем ты говоришь такие ужасные вещи! " " Ужасные? — удивился тот — Миса~ Это отнюдь не так, как ты думаешь. Здесь, в этом месте исполнятся все твои мечты, твоя семья, я и твои друзья, все они здесь.

— Соглашайся». Ты качнула головой, нормально думать было сложно.Вам хотелось и того и другого. — Хорошо, я дам тебе время чтобы подумать, — Альбедо встал из-за стола, и оставил коробку вместе с колбой, ты видела, как он уходит в другую комнату. Вздохнув, ты стала размышлять над этим, — Как такая маленькая колбочка сможет заставить забыть свой дом? — задала ты себе вопрос, прокручивая бутылочку в руке. Аккуратно положив её обратно в коробку, вы решили прогуляться в саду.

***

Парень из окна наблюдал, как девочка не спеша гуляет на свежем воздухе, он сделал всё, чтобы вам нравилось это место. Ты не могла не согласиться остаться здесь, но почему же его слова вызвали у вас сомнение? Он недостаточно постарался? — он принял облик вашего покойного брата, прошлые дети всегда велись на образ их лучших родителей, но в этот раз он решил что лучше использовать эту форму. Ему нужна любовь, жизненная сила чтобы дальше продолжать свое существование. Он будет настолько ласковым сколько нужно, пока вы ему верите он будет рисовать этот мир по вашему вкусу, и так до того момента, пока вы не издадите свой последний вздох. Он загадочно улыбнулся, и достал свой планшет, и принялся создавать завтрашний новый мир.

***

Ты неоднократно падала, то ли ноги вас просто не желали держать, то ли ты просто не хотела идти. Присев на лавочку, вы стали думать над своим решением, — даже не заметив, как рядом с вами присел знакомый вам кот. Вы удивлённо посмотрели на него, кот моргнул сначала одним глазом, потом другим, он завилял хвостом и спрыгнул со скамейки. Заинтересовавшись вы пошли за ним, — Куда ты меня ведёшь? — спросила девочка, на что ей ответили, мужским голосом — Иду туда куда глаза смотрят. А ты, куда идёшь ты?". — Стоп! Так ты можешь говорить? «Я всегда это умел. Ты ведь меня не спрашивала, вот я и молчал». На секунду показалось что кот и вправду только что говорил с вами, голос будто проносился в голове, ускорив шаг, вы выравнились с котом. Искоса поглядывая, вы не могли понять, это всё ваше воображение или просто очень глупая история. Удивившись, что кот умеет разговаривать, вы не сразу ответили, — Я не знаю, наверное, я что-то ищу. Кот остановился. « — Но здесь нечего искать, тут ничего не обустроено. Он думал что ты так далеко не заберёшься». «Он?» «Брат. Кажется так ты его называешь? — ответил кот. — И зачем ему это? — спросили вы смотря на черного кота. «Всё просто, муха попадает в ловушку, а паук её ест. Не находишь сходство? — спросил кот изгибая спину, пускаясь вперёд. — И снова дом, — увидела ты сквозь кусты деревьев, — Этот мир очень маленький, — заметила девочка. «Ему больше и не нужно, легче дёргать за нити, когда они рядом. — Я думаю что ты умная девочка, и не поведёшься на его уловки. — Что если я выпью это зелье? « Ничего особенного, как он и говорил ты просто всё забудешь, и больше никогда не вспомнишь свою прошлую семью, даже не заметив ты окажешься в его лапах. Он больше не будет с тобой мил, он просто запрет тебя здесь, пока ты не умрёшь, как остальные дети. — Тут были и другие? — с изумлением раскрывает рот. «Да, и даже после тебя будут другие. Он заманивает их и обещает подарить им лёгкую жизнь без проблем». — Спасибо, теперь я поняла. Надо выбираться отсюда. «Боюсь, что он и твоих родителей схватил — обеспокоенно ответил кот. — Даже если и так, я их всё равно вытащу. Твёрдо и решительно ответила девочка. «Он очень любит игры, предложи ему что-то во что можно сыграть: шахматы, настольная игра, монеточка, он сразу же согласится».

***

«Хочешь предложить мне сыграть? — улыбнулся Альбедо, — Я согласен. Во что именно? — Только при условии что ты освободишь моих родителей! «Хорошо, может в прятки?» — В прятки... но что искать? — не понимала ты. «Даже не знаю, может — он покачал головой словно думал над этим, затем медленным движением руки указал на вас. — Тебя. Обычные прятки». «Если проиграешь ты останешься здесь и выпьешь колбу, если выйграешь то — я отпущу тебя и твоих родителей, согласна? » — мягко улыбнулся он вам, подпирая рукой свой подбородок. «Д-да» — Отлично, считаю одну минуту, можешь прятаться где захочешь, — время на поиск 20 минут. И да, ключик я спрятал, надеюсь ты сможешь его найти. — Ч-что, — откуда он узнал? Вы надеялись, что он не догадается о ваших планах. Ключ был единственным спасением из этого места. Хлопнув в ладоши, он указал на время — «Часики тикают, ты не собираешься прятаться?» Нахмурив брови, вы подорвались с места, времени и правду было мало, где он мог спрятать ключ?

***

« Раз, Два, Три, Четыре, Пять — Я иду искать. Кто не спрятался я не виноват! Парень открыл свои глаза, отвернувшись от стены он принялся искать вас. Для него игры были забавой, дети всегда любили игры и этим так было легко их завлечь. Он уже знал где вы сейчас прячетесь. Он обойдёт весь дом медленным шагом, заставив вас думать что он ищет вас, а затем в последние минуты игры просто появится из ниоткуда и прошепчет — Я тебя нашёл. Твоё сердце пропустит удар, вы повернете голову в сторону звука и увидите как на его лице сияет улыбка. Ты была так беспечна, что доверилась ему, склонив голову, на ваших глазах появились слезы. Встав, ты пошла прямо за ним.

***

Вы колебались, всё же приняв решение, вы взяли в руки ненавистную бутылку и залпом выпили её содержимое. Было странное послевкусие, хотелось выплюнуть все наружу. Парень перед вами улыбался. — Молодец, Миса, – Он встал с места, и направился к вам, обнял.

— Я рад, что ты останешься со мной.

***

Ты не понимала, почему раньше так не желала забывать своих маму и папу. У тебя ведь есть такой замечательный братик. Он точно знает что вам лучше. И он на все сто процентов не желает, чтобы вы уходили от него.

Твое желание для меня закон, — улыбнётся он, доставая свой альбом, садясь рядом с вами.

— Чего желает твоё сердце сегодня?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.