ID работы: 10459942

Зарисовки по геншу

Смешанная
NC-17
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Barbatos"

Настройки текста
Примечания:
Церковь Фавония — это место где поклоняются архонту ветра — Барбатосу. Уже долгое время этот тиран правит некогда свободолюбивым городом, раньше когда-то в этих стенах доносились веселые песни из уст бардов, а сейчас лишь грустные вздохи и тоскливые глаза смотрят на бескрайнее небо, мечтая, что когда-нибудь они станут свободны. Когда же это случилось, что стряслось с их архонтом? — честно говоря, вы думали, что он просто сошёл с ума или позабыл о своей "якобы" любви к свободе, которую он сам дал, — вам не понятно. Для архонтов или же для рас долгожителей годы проносятся словно мгновение ока, так быстротечно и бесстрастно.

***

Он явился неожиданно.

Это был самый обычный день для каждого человека, живущего в этом городе. Рыцари с самого раннего утра стояли на страже у высоких ворот, как вдруг на мосту они увидели приближающегося человека. Он был достаточно молодым, однако его сгорбившаяся фигура портила весь вид. Кроме этого, он был одет в белые одеяния, которые полностью скрывали его фигуру. Человек медленно шел к рыцарям, ступая босыми ногами по дороге. Челка скрывала его взгляд, пропитанный яростью, два бирюзовых камня посмотрели наверх. Вдалеке раздался крик птиц, громкие взмахи крыльев пронзали небеса, а перья пухом летели вниз. Животные будто чувствуя опасность, убегали прочь, как можно дальше. Король волков, Андриус, учуял животный страх, а маленький мальчик рядом с ним обеспокоенно глядел то на птиц, то на волка. Юноша шёл вперёд, пока люди настороженно смотрели на него, бросая косые взгляды. Никто и не думал, что этот мальчишка окажется их богом, — когда-то веселый и жизнерадостный бард что выступал в таверне больше никогда не появиться. На площади стали собираться люди, им было интересно что предпримет их божество, но на лицах не было улыбок, им было страшно, даже не зная из-за чего. И вот он встал в центре площади, сзади него стояла его увеличенная копия куда в лучшем виде чем он сам. Встав лицом к жителям он заговорил. «Я — Анемо Архонт, обращаюсь ко всем жителям Мондштадта, — я очень разочарован, поняв, что вы совсем не можете справиться я принял для себя, что должен вернуться на пост правителя! Вокруг витало молчание, никто не мог поверить в то что их архонт возвращается, на лицах людей появились улыбки, все были счастливы что их всеми любимое божество вернулось. Ты не совсем понимала, что он говорит, — Стать на пост правителя и стать тираном? Потому что именно так и происходило сейчас, он возвышается над смертными и смеется над ними. Его лицо украшает лукавая улыбка, когда он снова убивает человека за оплошность. Церковь же ничего не делает, по своей сути она прикрывает его и закрывает на это глаза, принимая тот факт, что он не просто так это сделал, будто бы тот человек и вправду был виноват. "Это место становиться все хуже и хуже, люди становятся такими же как их гнусный архонт." Вы самого детства служите церкви и вам это настолько надоело, что просто хочется сбежать оттуда, куда-то где нет ничего, чтобы напоминало о нем. Девушка проходила по коридору, солнечный свет отражался через высокие окна разбиваясь цветными лучами, иногда по пути вам попадались остальные монахини, они приветливо вам улыбались и продолжали свой путь дальше. Вдруг ты почувствовал дрожь по всему телу, непонятный холод пробежал по твоей спине. Сзади тебя стоял юноша, с белизной чистыми крыльями он смотрел прямо на тебя своими сине-зелеными глазами. Ты немедля встала на колени, склонив голову перед архонтом, красная ковровая дорожка была перед твоим взором пока ты не увидел носки его ног. Ваш бог всегда ходил по церкви очень отстранённым, или безэмоциональным, он усмехнулся и велел тебе поднять голову. Вы увидели на его лице мягкую улыбку, он протянул тебе руку. Ты с удивлением посмотрел на него. — Прошу прощения если разозлила вас! Ты снова посмотрела вниз. Что вы сделали не так, вам нужно было поцеловать руку или что? Юноша озадаченно посмотрел на вас, и неловко убрал руку назад, кажется смущаясь. — Прости, я думал ты упала и хотел помочь. Э-э, да и можно задать вопрос. Мы ведь в храме? — Ты не знаешь, как я здесь оказался — спросил он, в неловкости почесав макушку, когда твое лицо становилось еще более удивленным. — Мой архонт! Неужели вам плохо? Я сообщу остальным, и они сразу же приготовят лекарства, вам срочно нужно обратно в покои. — тебе показалось или с вашим архонтом что-то не так, он стал смотреть на людей более странно, оживленно, на его лице теперь не было холодности, а только счастливая и добрая улыбка. Ты забеспокоилась, может он так играет? Хочет заставить людей думать, что с ним что-то не так? Обычно ему доставляет удовольствие медленно убивать людей. — А, нет не надо! Со мной все в порядке, правда. — Эмм, что за покои? — повторил он. Вы кивнули, — Я провожу вас. Дрожа ты встала с места, и вы оба направились по указанному пути. Церковь принадлежит Барбатосу, и самое большое крыло — это его территория, туда запрещено заходить, но вы все же вызвались, не в силах отказать. Ты открыла дверь отходя назад, и пропуская его вперед. — Ух ты! Ничего себе! Это правда все мое? — ты положительно ответила, и принялась закрывать дверь, чтобы оставить того наедине. — Эй, подожди! Можешь остаться пока что здесь? — Да… конечно. — Ох, спасибо! И все же мне интересно, как это все может быть моим, я выиграл лотерею, ты случайно не знаешь? — задал вопрос он весело посмеявшись. — А-а, разве вы не помните? Вы ведь правитель Мондштадта! Сам анемо архонт, которому поклоняются все его жители, как вы не можете это помнить? — ответила ты не веря его словам, он явно издевается над вами. — Да-а? Мисс, вы, уверены? Я ведь всего лишь бард, а не такое могучее существо как он! — настойчиво придерживался своей версии парень. — Хотя, если все служители церкви на меня так смотрели, — Оу… Теперь все понятно. — но я все равно не верю тебе, и даже себе — с грустью произнес он смотря на занавешенное окно. — Можешь идти… Ты принялась уходить, не позабыв при это закрыть за собой дверь, на последок взглянув на силуэт Венти. Скрип двери раздался эхом.

***

— Черт, да как это возможно? — парень отодвинул ткань своей одежды на груди, знаки на его коже светились ярким бирюзовым свечением плавно сливаясь с фиолетовым цветом. Он тяжко вздохнул смотря на рисунок, нет, он знал откуда это, и ему совсем не нравился пурпурный цвет. Проведя рукой дальше он нащупал рубцы на этом участке кожи, в это место попала отравленная кровь Двалина причем рядом с его сердцем. — Рассудок помутнел, и кто знает, что я сделал. Нельзя допустить этого вновь! — принял он для себя, убирая руки от раны. — Все в городе уже знают что я архонт … Если это случится, то скорее всего я разрушу Мондштадт, — мне нужно исцелится, — но как? — парень взялся за голову и не понимал, что ему теперь делать. Ихнее божество может навредить городу, и он не в силах противостоять яду. — Может я постепенно схожу с ума, тот старик был прав … — обречённо проговорил про себя Венти, сжимая ткань на груди и опуская голову все ниже. Он дрожал. Скоро другая его часть навсегда исчезнет, стерев добрую сторону его личности.

***

"О, бедняжка бард, если бы ты знал, что уже достаточно навредил своим жителям, — какое лицо ты предпримешь, если узнаешь, что несколько невинных жизней исчезло по твоей вине?" "Ярость на самого себя? Ненависть, тоска… Ты будешь жалеть о своих действиях, и претворять все возможное, чтобы это не случилось вновь". — Это сказка об Архонте, который навсегда сбежал от своего народа, укрываясь в своих белоснежных перьях, чтобы позабыть все тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.