Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незадолго до Большого взрыва...

Настройки текста
      Темно… Вокруг тьма и невесомость… Где-то вдалеке виднеется свет… -…го…ирго… Сын мой, Вирго, открой же свои ясные очи…-«Мама», подумал он, выполняя просьбу.       В пространстве распахнулись, белые как снег, глаза. — Вирго, мой первый и любимый сын, сотканный мной из мириадов звёзд, ты получишь от меня мою силу, душу и разум, часть моих умений управлять <i>временем, пространством и реальностью.— взяв за руку, отдавая дары, говорила Вселенная. - Но разве это не ослабит тебя, мама?— Спрашивал её мальчик. — Милый, оглянись вокруг, здесь нет ни пространства ни времени. Я бы могла создать всё сама, но мне так хочется разделить этот момент с кем-то, пусть и звучит эгоистично.-тяжело вздохнув, продолжила: -Готов ли ты, создать жизнь вместе со мной? Тебе не страшно, Вирго?— спросила она сына. -Я взбудоражен, напряжён, но я любопытен. Куда нас это приведёт?— Улыбнулся Вирго, самой светлой улыбкой.       Вселенная кивнула и начала сжимать частицы пространства до малых размеров. Сделав сферу, она передала её сыну. Вирго удивился, но не ослабил хватку. -Отпускай, когда скажу. Готов?-кивок-Отпускай!— И он отпустил… Это было невероятно. Сфера разжималась, взрываясь, создавала галактики, туманности, новые звёзды, квазары. В белых глазах отражалось создание Мира. -Мама…это чудесно… Я даже не могу подобрать слов… — с воздыханием говорил юноша. -Воистину неведомое зрелище…— Вторила Вселенная.

***

-Мама, ты тоже это чувствуешь? Каждую галактику и зарождающуюся жизнь в ней.?— спросил однажды Вирго. -Конечно, сын, ведь это наше творение.— Ответила Вселенная.       Вскоре после этого разговора, начал формироваться человек. -МАМА-МАМА, взгляни, что происходит в Вия Лактея*, Системе Солярис*!!!— звал Вселенную Вирго. Там, на планете которую позже прозвали Землёй, во всю шла эволюция.

***

      Умер первый человек. -Мама, посмотри, это первый человек у которого отказали органы… Что же с ним будет?— Спрашивал Вирго, когда по его веснушчатым щекам катились белые слёзы. -Он будет распадаться на молекулы из которых создан, а после будет удобрять землю…— Отвечала Вселенная. Они смотрели как душа выходит из тела, ничего не понимая, мечется, злится, круша всё вокруг, убивая невинных. Вселенная потёрла подбородок и сказала: -Не волнуйся, Вирго, я знаю что делать. Жди меня здесь и охраняй злую душу!-Уходя крикнула она сыну.

***

      И она вернулась. Но вернулась не одна, а с множеством людей. -М-мам, а кто эти существа? Э-это люди?— запнувшись, спросил Вирго, увидев их ауры. -Нет, сын, это не люди, это Боги— гордо сказала Вселенная.

***

      Боги разбрелись по свету. Зарождались первые религии. Появлялось больше разнообразных тварей. Вирго полюбилась эта маленькая Солнечная система, и он проводил тут всё своё время, смотря на развитие живых существ. Однажды, он наткнулся на Эдемовский сад, где жили первая разумная парочка. Да-да те самые Адам и Ева. И всё же не они привлекли его внимание. А ангел и демон, что ожидали первого дождя. -Это будет интересно…— хихикая, Вирго не заметил как слишком сильно выдохнул, делая ветер сильнее, выбивая первый дождь из графика, который должен был начаться ещё через 20 минут, но с его помощью через 5.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.