Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с Господином Смерть

Настройки текста
      Вирго видел всё... Эволюцию, зарождение человечества, первых разумных людей, появление религий, ангелов и демонов, сверхъестественных существ, некоторые даже на него нагоняли мурашки. Одни левиафаны и адские гончие чего стоят. Он успел перезнакомиться со всеми Богами, кажется, но не с Богами Смерти. Да, так они с матерью назвали прекращение функций организма и выход души из тела. Все умершие попадали в Рай до того как стать злыми духами.        Но потом у Иеговы произошёл конфликт с его вторым сыном - Люцифером. Вирго и хотел было вмешаться, но Вселенная его остановила. -Почему ты меня останавливаешь, мама? Если они не поговорят обо всём, случится непоправимое.- Спросил Вирго. Вселенная лишь отрицательно помотала головой, но всё же ответила: -Сын мой, Иегова наказал всем ангелам полюбить людей, созданий его, а Люцифер и так людей не жаловал, а теперь он их стал совсем ненавидеть, ведь всё внимание его Отца переключилось не на его детей, а на каких-то мелких тварей, так сказать. Ты бы ничем не помог Люциферу, ведь не понимаешь, какого это, лишиться внимания родного существа.-Вселенная приобняла Вирго за талию, и продолжила:- Это не упрёк, милый, я не прошу тебя начать понимать, делая хуже, просто прошу тебя делать правильные выводы из ситуации и давать советы когда к тебе придут за помощью.- Мягким, ласковым голосом объясняла она.       В итоге Люцифер пал и занял трон Ада.

***

      Это была первая их встреча. Вирго снова глядел на Землю, когда его взгляд за что-то зацепился. Было много мёртвых, между которыми мелькал силуэт в чёрном балахоне. Было видно, что он не человек, слишком быстро и ловко лавировал между людей. Вирго спустился и наблюдал за ним. -Что здесь делает молодой господин Вселенная?- наконец отозвался незнакомец. -А вы...?- начал было юноша, -Для вас, молодой господин, просто Мортем.- представился Мортем -Мортем? Так вы - Смерть? -Именно, а сейчас прошу меня простить, мне нужно делать свою работу.- ставя точку в разговоре, сказал Смерть. Вирго увязался за ним. -Господин Смерть, а вы иногда отдыхаете?- спросил он. -Мне некогда отдыхать, молодой господин, каждую минуту погибают люди. Чтобы их души не потерялись в огромном мире, и мне не пришлось бегать за ними, я должен забрать душу сразу после остановки сердца.- с тяжким вздохом, объяснил Мортем. -А давайте, мы с вами как-нибудь устроим вам отдых?-предложил Вирго. -Удачи, вам юный господин.- усмехнулся Смерть и припустил вперёд, оставляя Вирго позади. Вирго остановился и улыбнулся, думая "Теперь он от меня не отвертится.".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.