ID работы: 10460087

Странные чары

Смешанная
R
В процессе
62
Bebebaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старый, добрый Гравити Фолз

Настройки текста
      Автобус тронулся с места и поехал в пункт назначения. Мэйбл была поистине самой счастливой, она светилась так же ярко, как и ее наряд. Она надела свой новый оранжевый свитер со звёздами, а также серьги в виде звёзд, после этого она назвала себя маленькой галактикой. Девушка даже собрала свои длинные волосы в косичку, но они лишь чуть-чуть укоротились, все равно остались такими же длинными. Когда Мэйбл пыталась сесть на сиденье, она случайно ещё присела на волосы и ор был просто на весь автобус. Диппер закатил глаза и осмотрел автобус. В автобусе никого не было, так что переживать не о чем. Девушка виновато улыбнулась и прыгнула к пухле на пол.       Диппер кинул кепку на соседнее сиденье и закатил рукава по локоть. Мэйбл обратила на это внимание и подползла к брату, рассматривая его руки. Руки брата по локоть были в татуировках, они были разных геометрических форм, из которых складывались узоры. На левой руке даже был рисунок самого Билла Шифра. — Дип, зачем ты сделал татуировку Билла? Ты разве забыл, что он сделал? — Это просто, как хорошее воспоминание о самом лучшем лето. — Да, пожалуй ты прав.       Мэйбл взяла свинку на руки и села рядом с братом. Диппер смотрел в сторону окна, наблюдая, как меняется природа. За окном был вид, как красиво деревья с травой сгибаются, как под гигантской морской волной. Как красивые краски природы переливаются в различные оттенки цветов. Взглянув на небо, могло показаться, что в небе случился радужный взрыв. Краски неба переливались всеми цветами радуги — это было похоже на волшебство. Диппер захотел показать и Мэйбл эту красивую палитру цветов, но та уже уснула. Сестрёнка тихо сопела носом, продолжая, обнимать Пухлю. Дип положил голову сестрёнки себе на плечо и укрыл ее своей запасной кофтой.       Резкая остановка автобуса заставила Мэйбл упасть с брата вместе с Пухлей. Девушка заныла от отбитого бока, свинка увидев грустную хозяйку стал лизать ей щёку. Разозленный парень, подорвался с места готовый наброситься на водителя. Но Мэйбл остановила его и показала на чемоданы. Парень тяжело вздохнул и поспешил достать чемоданы с верхней полки, которая располагалась над сиденьями. Взяв чемодан сестры, брюнет чуть не упал с ног, потом он положил его на сиденье. Мэйбл растерянно смотрела на брата, ожидая худшего. — Мэйбл, зачем столько вещей? Мы ведь только на неделю. — Ты может и да, а я нет, — девушка схватила свой чемодан и поспешила выйти из автобуса.       Парень взял портфель и направился за сестрой. Проходя мимо машиниста, парень решил сказать что-нибудь дерзкое ему, например: какого черта у тебя вообще есть права? Готовясь, обругать машиниста, он застыл. Машинист выглядит так, будто он упал в мясорубку. На мужчине отсутствовала кожа, из-за чего можно было видеть вены, сухожилия и мясо. Диппер испуганно зашагал назад, но случайно оступился и выпал из автобуса. — Диппер! Что случилось?! — испуганная сестра, подбежала к брату, хватая того за плечи.       Парень продолжал смотреть на мужчину с широко распахнутыми глазами. Как только Мэйбл перевела взгляд с брата на автобус, как тот закрыл двери и уехал. От колёс автобуса поднялась пыль и накрыла близнецов, из-за чего те закашлялись. Диппер снял кепку и стал ей размахивать пыль от лица. Мэйбл встала с места, оглядывая окрестность. До города придется идти пешком примерно минут 15. Близнецы не говорили никому, что приедут, чтобы сделать сюрприз, поэтому их никто не встретил. Гравити Фолз стал для ребят одним из самых родных и теплых мест, но представшая картина не была такой, как в воспоминаниях. Вид городка и лес вокруг него всегда были светлыми и тёплыми, но что-то изменилось, всё как-то помрачнело и стало очень унылым. Это заметила только Мэйбл, а Диппер предположил, что все осталось таким, как и раньше.       Близнецы добрались до Хижины Чудес, без всяких приключений, что странно. Да, конечно гномы, эльфы, мужикотавры и прочие монстры это очень странно, но для Гравити Фолз — это нормально. Странным тут считается только отсутствие всего того, что делало Гравити Фолз самим собой. Проходя мимо опушек леса, ни один монстр не повстречался им по пути. Возможно они находятся в глубине леса, нужно было бы это проверить. Возможно, прежний Диппер попытался бы избегать приключений, но столько серых обыденных будней он провел в родном городе, что Гравити Фолз стал бы отдушиной. На удивление даже животных и птиц возле хижины не было, что очень сильно насторожило.       Мэйбл на полном энтузиазме пихнула дверь ногой и прыгнула внутрь хижины. Диппер медленно шел к сестре, осматриваясь по сторонам. Был рабочий день, но машин и туристических автобусов не было на стоянке. Неужели Зус не смог справиться с обязанностями и решил прикрыть лавочку? Хотя вряд-ли, дядя Стэн помог бы ему точно. Тогда в чем же проблема? Возможно какой-нибудь праздник или они решили взять отдых на день.       Диппер вошёл в хижину, после сестры. За кассой никого не было, как и людей в принципе. Свет тоже не работал, поэтому парень включил его. — Дядя Стэээн!!! — закричала девушка. — Мэйбл! — цыкнул на нее брат. — Не ну, а что?       Диппер тяжело вздохнул и осмотрел прилавки. Все вещи отсутствовали на своих местах, не было ни маек, ни кепок, ни стремных экспонатов. Возможно хижину решили закрыть на какое-то время. Тут Диппер схватился за голову и грустно проскулил. Вдруг дядя Стэн, Форд и Зус решили отправиться куда-то отдыхать или искать новые приключения на свою пятую точку. С другой стороны, почему тогда хижина не закрыта.       Диппер взял чемодан сестры, как вдруг потух свет и закрылась дверь. Мэйбл пискнула, после чего прыгнула к брату, крепко держа его за руку. Парень вытащил из портфеля карманный ножик, готовясь к встрече с чем то, чтобы оно не было. Черная тень мелькнула перед глазами так же быстро, как и пропала за кассовым аппаратом. У девушки дрожь прошлась по всему телу, брат почувствовал, как сильно трясутся ее руки и решил покончить с этим. Диппер покрепче взялся за нож и направился к кассовому аппарату. Обойдя его, он увидел чёрное нечто, сидящее на полу. Парень нервно сглотнул, возможно слишком громко, из-за чего нечто обратило на него внимание, открыв свои ярко-желтые глаза. Нечто стало медленно приближаться к близнецам, Диппер быстрым рывком отпихнул Мэйбл в сторону, чтобы та не пострадала. Парень был готов к битве с монстром, несмотря на то, что он не знал что это. У этого нечто оказался хвост, которым тот быстро ударил Диппера по руке, из-за чего тот уронил нож. Не успев понять, что произошло, это нечто повалило с ног парня на пол и держало его лапами за плечи, не давая подняться. Как только парень был готов уже к неминуемой смерти, раздался громкий смех. Если бы смеялась Мэйбл в такой ситуации, то это было бы нормально, но этот пронзительный смех издавало то самое нечто, что держит Диппера, прижимая к полу. Девушка включила свет, тогда она с братом поняла кто же это был. — Ха-ха-ха, вы все такие же глупые детишки, — сказало нечто. — Д-дядя, — Мэйбл никак не могла перевести дыхание. — Дядя Стэн, ты горгулья?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.