ID работы: 10460087

Странные чары

Смешанная
R
В процессе
62
Bebebaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Конец весны 2021 год.       Диппер и Мэйбл направились в школу за своими аттестатами за 11 класс. Солнце ярко светило, но жарко не было из-за лёгкого ветерка, некоторый нес запах свежескошенной травы. Время было примерно 10 утра, из-за чего уже не наблюдалось так много людей, как в 7 часов. Машин все равно было полным полно, своим шумом они заполняли тишину возле улиц, а как только улицы пустели, тишина снова преобладала. Диппер лениво переплетал ногами, сонно смотря на Мэйбл, которая как обычно была восторге от всего вокруг неё. Спустя пару минут, солнце начало сильно припекать. Парень махал бело-синей кепкой возле лица, пытаясь не умереть от жары. Он посмотрел в телефон и узнал, что на улице 28°, но несмотря на это, оделся все-таки не по-летнему. На нем была белая майка, поверх которой надета черно-красная рубашка в клетку, далее джинсы, которые сильнее усугубили состояние. Мэйбл же в припрыжку бежала за братом, то по газону, то по бульвару. Её длинные, густые волосы скакали вместе с ней, широкая улыбка светилась ярче солнца, ужасные брекеты ей давно уже сняли. На ней была розовая майка на лямках, и голубые шорты, на которых были рисунки радуги, возможно сама Мэйбл их и нарисовала, так как они были немного кривые.       Когда Мэйбл и Диппер забрали из школы свои аттестаты, они были безумно рады. Диппер гордой походкой зашагал в сторону дома, а Мэйбл все так же прыгала по асфальту, размахивая аттестатом в руках. — Диппер сколько у тебя троек? — спросила Мэйбл у брата, продолжая идти за ним в припрыжку. — Смеёшься что-ли? Перед тобой стоит золотой медалист, — гордо ответил Диппер, махая аттестом, перед лицом сестры. — Ну, как говорил дядя Стен, яйцеголовым суждено быть только тебе, — Мэйбл захихикала и побежала вперёд, обогнав брата. — Ребёнок, — сказал Диппер, но сестра уже его не слышала.       Вернувшись домой, Мэйбл на бегу сняла с себя кеды и прыгнула в объятья Пухли. Пухля — это ее лучший друг свинка, которому было уже 5 лет. Несмотря на возраст, в размерах он совсем не поменялся, но это не мешает Мэйбл его также тискать, как и раньше. Войдя в коридор своего дома, Диппер ворчливо убрал обувь сестры на место рядом со своей. Пройдя чуть дальше, едва ли не споткнулся, о лежавшую Мэйбл на полу, рядом со свинкой. Диппер переступил через этих двоих свинок, как вдруг Мэйбл схватила брата за ногу, из-за чего тот упал, а аттестат полетел в сторону. Девушка не ожидая, такого смачного падения, испугано ёрзнула и отпустила свинку. Парень уже лежавший на полу, медленно обернулся к сестре с взглядом разъяренного медведя. Сестра поняв явную угрозу за свою жизнь, отпустила ногу парня и побежала на четвереньках в свою комнату, пока было не поздно. Брат ловко встал и за секунду схватил девушку за ногу, на что та стала истошно визжать на весь дом. На крики резаной свиньи вышли отец с матерью, явно недовольные поведением детей. — Мы хотели спокойное тихое лето, а вы, — не успев женщина договорить, она о чем-то задумалась.       Мэйбл и Диппер ждали свое предстоящее наказание, но на удивление для них обоих, мама просто что-то прошептала отцу на ухо, после чего те ушли. Диппер тяжело вздохнул и потер глаза. Чуть не забыв о свинье, которая взвизгнула на весь дом, он обернулся в сторону Мейбл, но та уже будто по волшебству испарилась. Парень закатил глаза и направился к себе в комнату, чтобы скорее подать заявку в один из самых престижных университетов в городе, если не в стране. Конечно он знал, что его примут туда учиться, но волнение все равно подступало к горлу.       Вечер того же дня, Диппер проводил за своим рабочим столом перед ноутбуком. Он листал сайты самых популярных и труднопоступаемых университетов, выбирая в какой из них подать заявку. Он знал, что его примут в абсолютно любой универ, какой только он захочет. Проблема была в том, что он не знал куда поступить. Мейбл уже давно подала заявки во множество универов, начиная с художественного универа, заканчивая универом киномотографа. Поэтому девушка не боялась за свое будущее, ведь оно точно будет потрясным. Обнимая своего друга поросёнка, Мэйбл листала рекомендации в тик токе, умиляясь с котят, и смеясь с глупых людей, которые пытаются танцевать и открывать рот, пытаясь создать эффект будто они сами поют. Это настолько убого выглядело, что Мэйбл всем поставила лайки за поднятое настроение. Диппер наконец нашёл один интересный колледж, название которого скрывается и подал заявку. Расслабившись, он прыгнул на кровать, как звездочка с довольной улыбкой. Идиллию отдыха испортил телефонный звонок, заставляющий просто выкинуть телефон в окно, чем ответить. Диппер раздражённо взял телефон. Его глаза сильно расширились, а сердце стало биться чаще. Ему звонила Венди.       Почему она звонит Дипперу? Неужели его мечта сбылась и Венди наконец-то поняла, что Диппер для неё будет лучшим выбором. Парень сильно размечтался, поэтому перестал слышать звук телефона, пока сестра не треснула его по голове. — Ты возьмёшь уже трубку? Или дальше как дебил будешь смотреть в телефон и пускать слюни? — крикнула Мэйбл и покрутила указательным пальцем возле виска.       Диппер очухался от прострации и протёр глаза. Как только он ответил на звонок, Венди уже сбросила вызов. Парень упал лицом на кровать, готовясь к смерти. Впервые за 4 года Венди первая позвонила ему, а парнишка упустил такой шанс. Диппер постучал себя по голове и резко подскочил на месте. Вдруг у Венди что-то случилось?! Вдруг в Гравити Фолз появилась новая угроза?! Диппер стал махать руками и ногами, пытаясь найти телефон и перезвонить Венди, чтобы выяснить, что случилось. — Мой брат сумасшедший, — осуждающе сказала Мейбл и поспешила уйти из комнаты.       Диппер схватил телефон и дрожащими пальцами стал набирать номер Венди. Как только гудки послышались из телефона, то сердце Диппера стало биться намного чаще. — Алло? Диппер? — послышался голос из телефона. — Вееенди, ты звонила, что-то случилось? — Диппер пытался сделать свой голос намного мужественнее, хотя за пару лет голос стал намного лучше. — Да, у нас приехал человек и его надо скорее спровадить, — раздраженный голос Венди звучал так, будто она была готова зарычать. — Человек? Это ведь нормально, что туристы приезжают в город, — парень озадачено почесал затылок. — Ладно, просто убью его. — Венди, это какая-то шутка? Я не понимаю ничего. — Ладно, пока, — после чего девушка закончила вызов.       Парень убрал телефон от уха, озадачено смотря в пустоту. Может в Гравити Фолз действительно что-то случилось. Но он не думал, что это что-то серьёзное. Самое опасное, что когда либо он пережил с сестрой, это Странногедон. Это было самое опасное приключение за его жизнь, но сейчас Билл повержен и никогда больше не нарушит покой городка. Всё другие монстры, существующие в мире ничто, по сравнению с Биллом. — Мейбл! — крикнул парнишка во весь голос. Мэйбл проскочила в дверной проем, прыгая на Диппера, снося того с ног. — Что такое братишка? — Хочешь поехать в Гравити Фолз? — В Гравити Фолз??!! — улыбка Мейбл стала намного шире, хотя это казалось невозможным.       Девушка подскочила с места, после чего подбежала к шкафу. Резким рывком, она открыла шкаф, из-за чего все вещи обрушились на Мэйбл, как гигантская волна. — Думаю это ответ «да», — Диппер засмеялся от вида сестры, которая тонула в своих вещах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.