ID работы: 10460087

Странные чары

Смешанная
R
В процессе
62
Bebebaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Диппер гулял по пустым улицам, надеясь наткнуться на сестру? Нет конечно, это было бы слишком легко, но он искал Мейбл, так что ожидать можно чего угодно. Удивительно, что на улицах так, припоминалось парню, как мэр предупреждал парня о том, что после 11-12 ночи на улицах опасно. По его рассказам, самые опасные монстры выбираются из самых потаенных щелей, чтобы напасть на глупого прохожего. С другой стороны, если он знает о такой проблеме, как поехавшие монстры, убивающие всех на своем пути, почему их не отлавить? Но о чудо, на этот вопрос был ответ: но они тоже жители моего городка, они имеют право охотиться ночью, тем более никто не выходит на улицу так поздно. О да, не выходит, видимо Диппер будет первым глупцом. Парниша продолжал идти, пока не достиг конца города. Нигде не горел свет, видимо все спят. Дип начал стучать в некоторые дома, свет на мгновение вспыхал и так же быстро потухал. Видимо, все и в правда в ужасе, от ночного Гравити Фолз. Как же там малютка Мейбл? Время все так же быстро шло, а поход не увенчался успехом. В какой-то момент, Диппер совсем встал бы в тупик, если бы не встретил кое-кого. Из окна одного дома, торчало кресло. Это выглядело странно и забавно, но ничего необычного, пока то не открыло глаза. Кто бы в разумном уме подошел к креслу с глазами? Возможно никто адекватный, но с другой стороны, оно могло там находиться весь день и что-то увидеть. Диппер перепрыгнул маленький заборчик вокруг дома и подошел ближе к окну. — Привет? — Здравствуй, — кресло не сразу заметило парня, хотя он стоял чуть-ли не в метре от него. Голос был такой знакомый, как дальнего родственника, голос совсем забытый и уникальный, но такой родной. — Сус сейчас спит, да и мне пора бы.- с полузакрытыми глазами сказало кресло. — Ч-чего? Бабушка Суса? Извините, мне сейчас нужно немного другое, — Диппер пытался убрать удивленно-испуганный взгляд, чтобы случайно не обидеть ее. — Говори быстрее, а то могу уснуть. -Вы не видели Мэйбл? Она моя сестра, если вы помните. Не то чтобы я намекаю на то, что вы старая и можете уже не так много помнить, — парень шлепнул себя по щеке, — Я не имею ввиду ничего плохого, если что вдруг напомнить вам. Я то знаю у вас хорошая память, да-да. Бабушка Суса улыбнулась. — Она у своих подружек, я видела их вместе. Диппер выдохнул. — О боже, спасибо, вы лучшая. Помахав ей на прощание, парень направился обратно в хижину со спокойной душой, зная, что с его сестрой все в порядке. Но, что-то его остановило. А точно ли у них все хорошо? Может стоит проведать их, на всякий случай. Мэйбл глупая, но заранее предупредила бы, в таком то городе. Может стоит прекратить загонять себя по всякой фигне и довериться ей. Все-таки она девочка уже взрослая, точно в обиду себя не даст. Да и на крайней случай, она кого угодно доведет до истерики, так что ее в лучшем случае выгонят. Но все же лучше проведать. Пайнс шел в сторону дома Гренды, так как обычно они тусуются там, но что-то странное произошло. Фонари не горели, луна едва освещала город, а ветер так истошно тащился у ног вызывая мурашки. Атмосфера была очень угнетенной и грустной. Откуда-то доносился слабый запах чего-то странного, чего-то металлического. Казалось, что он усиливался все больше, будто какое-то нечто, приближалось все ближе. До дома Гренды осталось пару шагов, как прямо за спиной завыло какое-то существо. Быстро обернувшись парень увидел в конце улицы собаку, возле сломанного фонаря. Собака стояла не отрывая взгляд от оленёнка, облизывая зубы и скалясь. В этот момент парень понял, надо было брать нож или хотя бы перцовку, куда подевались его мозги. Собака медленно перебирая ногами от фонаря прошла до какого-то дома, кинула ещё раз свой холодный взгляд скрывшись во тьме. Выдохнув Диппер продолжил следовать своему маршруту и не смейте называть его трусом. Собаки, то он не боится, просто если она довольно большая, то ее укус мог плохо закончится. Если маленькая собака, то и шугнуть можно, совсем бы не хотелось применять силу против животного. Запах металла следовал Диппера до тех пор, пока он не дошел до самого дома Гренды. Парнишка ожидал увидеть свет хоть в каком-то окошке, услышать звонкое хихиканье, ну хоть что-то. Но все было тихо, возможно девочки уже спали. Парень хотел присесть на крыльцо, но посмотрев на свои новые ноги не совсем понимал как это сделать, поэтому продолжал стоять в надежде, что Мэйбл откроет дверь. Резкая, острая боль проникла в ногу, под кожу, доходя до затылка. Взглянув на ногу, в нее вцепились острые клыки рыжего волка. Все произошло так быстро, волк подбежал настолько бесшумно, что Диппер сразу и не понял, что произошло. Парень замахнулся передним копытом и ударил, что есть мочи в морду волка, на что тот отпустил ногу оленя завывая. Диппер быстро бегая глазами, искал что-то, чем можно было бы защититься, но поблизости ничего не было, даже обычного камня. Оставались только рога и копыта. Парень направил рога угрожающе на волка, пока тот сидел в тени все ещё поскуливая и все больше рыча. Животное сделало резкий прыжок на оленя, разевая широко свою пасть, но быстро среагировав, парень защитился своими рогами. Теперь парня от зубов отделяли только рога, державшие пасть существа из которой плескались слюни, а злобное рычание оглушало уши. Напрягший ноги Диппер из всех сил на секунду приподнял животное и откинул в сторону, из-за чего зверь с грохотом ударился об забор. Тяжело дыша парень подошёл к волку, он лежал на земле все так же рыча, но сил на то, чтобы встать у него не было. Парень решил рассмотреть этого странного волка, из-за его странного вида: на нем были черные порванные джинсы, зелёная рубашка, белая майка, а цвет меха вообще рыжий. Неужели это существо тоже раньше было человеком и кажется даже знакомым. Кажется Диппера осенило, либо он хотел так думать, его незваный друг, был похож на кое-кого очень родного. — В-венди? — неуверенно спросил парень. Красные глаза волчицы окрасились в зеленый и будто душа покинувшая тело, снова вернулась. — Диппер? О боже, — волчица перестала рычать, к ней вернулось человеческое я. — Венд, прости, прости, — парень чуть ли не падая на колени обнял рыжую волчицу. — Прости. — Ну и трепку ты мне задал, коротышка, — она мягко улыбнулась.

***

Человек вёл Мейбл в большой красивый особняк, если бы не столь странные обстоятельства, то она была бы и не против. Корпус особняка выложен плиткой нежно коктейльного цвета. Крыша оканчивается невысоким фронтоном, треугольное поле которого украшают вырезанные из камня цветы. Дорожка ведущая к зданию устлана тротуарной плиткой, повторяющей основной цвет архитектурного сооружения. Рядом с особняком расположено несколько клумб, украшенных растениями и невысокими деревцами. Большая часть территории двора занята зелёными лужайками. Двери особняка открыл пухлый мужчина в смокинге и пара зашла во внутрь дома. Первая комната это простой зал, посередине стоял кофейный столик, а по бокам диваны и кресла. Сзади стоял мини бар, в который пробежал тот самый пухлый мужчина в смокинге и начал готовить какие-то напитки. — Снаружи дом казался роскошнее, — зевнув сказала Мейбл. — Это же только первый зал, есть ещё кинотеатр, мини кухня, мини зал, ещё мини бар, большая ванна, внутренний двор, комната для приема гостей, рабочее место, мини столовая, пять спален, бильярдный зал, гардероб и…возможно что-то ещё, слишком много всего. — Очень интересно, можно было не перечислять хаха, — девушку посадили на одно из кресел, тут она снова напряглась. — Некому похвастаться, поэтому вы привели меня сюда? Девушка пыталась шутить, но ей было не по себе, зрение было уже не такое смутное после пробуждения и она могла рассмотреть мужчину. Оказывается это тот самый вампир, которого она случайно прихлопнула. Но теперь она могла рассмотреть его получше. У него были белые уложенные назад волосы, яркие голубые глаза, аккуратный курносый нос и бледные как и он сам губы. Какой класс, дом настоящего вампира, она надеялась на что угодно, только не высасывание всей крови. Парень прошёл к барной стойке за своим напитком, это был шанс, пора действовать. — Зачем вы меня сюда привели? — пока вампир стоял спиной к девушке, она медленно начала вставать с кресла. — Утром ты меня унизила, перед какими-то страшилами. Хотел спросить где они живут, чтобы об этом позоре никто не знал, — парень взял стакан с напитком. — Ох да, щас я расскажу тебе, где они живут, — девушка схватила рядом стоящий стул и кинула его в большую стеклянную стену. Стекло посыпалось на пол и девушка выпрыгнула наружу. — Не на ту напал дебил! Мэйбл оказалась во внутреннем дворе дома и бегло искала куда бежать дальше. Увидев одну открытую дверь, она помчалась к ней, пробегая возле большого бассейна она поскользнулась и упала в него. Девушка вынырнула из-под воды, выплюнув горькую воду, она ухватилась за бортик бассейна. Из-за новых ног она не понимала как плавать и начала уж было тонуть. Вампир вышел за ней вслед, встав перед ней спокойно заговорил: — Оставлю-ка я тебя тут тонуть парнокопытное. — Мне и не нужна помощь, я отличная пловчиха между прочем! — она постаралась сделать серьёзное лицо. — Боже, — одним движением он поднял ее за руку и поставил на ноги возле себя. — Почти сама. — Ты заплатишь за разбитое стекло, — он взял ее за руку и повел обратно в дом. Девушка вырвалась из хватки парня и побежала снова прочь, но опять упала в бассейн. Вампир потёр глаза. Сел возле бассейна и изучающе посмотрел на девушку. Мейбл начала хихикать, ведь как так можно, два раза подряд. — Ты мне напоминаешь Мейбл, — сказал парень. — Что? Я Мейбл. Мы разве знакомы? — Что? Парень взял девушку за руку и вытащил из бассейна, щёлкнув пальцем об пальцы, они телепортнулись у входа в двор особняка. Вампир отпустил девушку, левой рукой достал платок из кармана в пиджаке и вытер мокрую правую руку. Подкинул девушки платок в руки, чтоб она вытерлась. — Не приходи сюда больше, никогда, — после чего превратился в белую летучую мышь и исчез во тьме. Девушка посмотрела на белый платок, который ей дал вампир, на нем была буква Г. Она стояла возле двора особняка, не понимая что случилось. Постояв так ещё минут десять, она поняла, какой же этот вампир красивый это то, что она искала. Конечно он хотел убить ее, ее подруг, но ведь не убил, значит все в порядке. Девушка начала прыгать на месте, обнимая платок парня, настоящий вампир, самый настоящий. Это ни какой нибудь гном, зомби, психопат и тому подобное, поиски подошли к концу. Настоящий вампир, к тому же и такой красавчик, лицо прям как у модели, тело конечно за смокингом было не разглядеть, но это не важно. Конечно это странно, что он решил ее спровадить, но он ещё передумает. Мейбл рассуждала, что она красивая, умная, веселая, все что есть в идеальной девушке, то есть и у нее. Тяжело вздохнув, она направилась снова к этому особняку, надеясь что парень не будет злиться. Из здания вышел пухлый мужчина в смокинге и пошел к девушки. — Попрошу вас уйти, если не хотите проблем. — Я ээ кое-что забыла у вас, — Мейбл улыбнулась. Мужчина нажал на какую-то кнопку в смокинге и из дома вышло несколько больших монстров с огромными руками, которые волочились по земле. Девушка нервно посмеялась. — Да ну его, эту вещь хаха пока, — Мейбл надув губы, поспешила уйти. Диппер и Венди стояли возле входа в хижину и смотрели в небо, ища те самые блестящие звёзды, что раньше освещали путь первопроходцам. Диппер решил вернуться в хижину, надеясь что Мейбл вернётся утром домой, а Венди решила его проводить. Пока ребята шли домой, Диппер расспрашивал Венди, как же так произошло, но ответ такой же как и у всех: мы всегда были монстрами. Что делать парень не знал, все-таки они останутся в городе надолго, пока не решат проблему. Ведь даже если они решат поехать домой в таком виде, настоящие люди забьют тревогу. Ранее Диппер решил проверить, что будет если покинуть границы города, может это сработает. Но уйдя от города довольно на большое расстояние, ничего не поменялось, оленьи ноги, рога и уши не пропали. — Венди, а о каком человеке ты говорила? — Пришел какой-то парень, весь в розовом и он. убил моего брата, — девушка закрыла глаза лапами. — Венди, мне так жаль, — парень приобнял волчицу одной рукой. — Мы найдем его. — Да. конечно. — у Венди начал дёргаться нос и течь слюни. — Лучше отойди от меня. Парень убрал руку от девушки и отошёл. Она вытерла слюни лапой и виновато улыбнулась. — От тебя очень аппетитно пахнет, не могу ничего поделать с собой, — у нее опустились ушки. — О вот и Мейбл Мейбл вышла из леса и шла к ребятам, увидев Венди ее улыбка снова расплылась и она поскакала вперёд. — Венди, я бы тебя обняла, но я мокрая хаха — Ну хоть кто-то меня сразу узнал, — дразнясь пошутила Венди. — Мейбл где ты была? Я переживал и почему ты мокрая? — парень скрестил руки на груди. — Вампир! Настоящий вампир! Я так счастлива! — Мейбл. — парень приложил руку к лицу. Венди попрощалась с ребятами и встав на четвереньки рванула в лес. Парень смотрел в след рыжей волчицы, она стала волком и даже близко подойти к ней нельзя, нужно срочно решать вопрос с монстрами. Близнецы прошли в зал и сели на ковер напротив телевизора. Мейбл принесла с чердака цветные лаки и пыталась дотянуться до копыт, чтобы накрасить их во все цвета радуги. Диппер сидел с блокнотом и ручкой перечисляя и записывая все странные моменты, которые могли бы повлиять на город. Но ничего из этого бы не подействовало, парень психанул и кинул блокнот в стену. — Как же все это странно, — выдохнув сказал парень потянувшись. — Да уж, второй странногедон хаха, — девушка отложила лак в сторону, поняв что без помощи ей не справиться, а парень чуть ли не подпрыгнул с места. — Мейбл! Ты гений! — воскликнул брюнет. — О да, я знаю, — девушка улыбнулась. — Ведь странногедон мог понести за собой такие последствия, — парень встал на ноги почесывая затылок. — Ну конечно, пока я была в пузыре, ты мог наткнуться на что-то похоже? — Мне кажется да. В дверь постучали, оборвав мысли парня на самом важном. Диппер хотел уж подойти к двери, но на всякий случай взял биту Дяди Стэна, все-таки сейчас слишком поздно. Вначале парень подошёл к окну, чтобы рассмотреть ночного незнакомца, но там никого не было, стук продолжался. Парень открыл дверь и замахнулся битой, на пороге никого не было. Опустив оружие он вышел на крыльцо и осмотрелся по сторонам, никого не было. Парень закрыл дверь и пошел обратно к сестре, она сидела на полу и смотрела телевизор. -Дип, загадки загадками, но где наши дяди? — девушка сделала звук на телевизоре тише. — Я не знаю. дядя Форд пропал, а дядя Стэн ушел куда-то утром. Может пошел искать его? — парень сел к сестре. — Да возможно, так что там на счёт странногедона? — Так вот, мне кажется что я уже это видел, когда ехал спасать тебя. Входная дверь заскрипела и близнецы умолкли. Мэйбл выключила телевизор и тихо положила пульт на ковер. Диппер приставил указательный палец к губам, взял сестру за руку и они спрятались за стеной. Мейбл достала цветные мелки из кармана и нарисовала по две линии на каждой щеке похожие на знак равно. Парень закатил глаза и попытался посмотреть на дверь, девушка его отдернула и показала на рога. Все таки лучше сразу выйти, брюнет отошёл от стены и рукой показал сестре чтобы она осталась на месте. Выйдя в коридор, он никого не обнаружил, но дверь была открыта. Парень был готов пальцы дать на отсечение, что он закрыл дверь, как она смогла открыться. Диппер подошёл к двери и закрыл ее. — Привет напарник, — сзади парня донесся голос. Диппер опешил, сжал кулак и обернувшись со всей силы ударил кого-то по лицу. Человек упал держась за щёку. Оказывается это был Вильям. Он сидел на полу и смотрел снизу вверх на парня, сделав злобное лицо он было хотел что-то сказать, но тяжело вздохнув протянул: — За что ты так? — Вильям, как ты попал сюда? Ты сума сошел? Кто так людей пугает?! — сердито процедил брюнет. — Что за шум?! — Мейбл пришла к парням, увидев всю эту картину она подбежала к лежащему парню — Диппер, как так можно! Девушка подала блондину руку и помогла ему встать, он отряхнул пыль с себя и ухватился за щёку. — Простите за вторжение, — выдохнув сказал парень и криво улыбнулся. Мейбл побежала на кухню. — Я хотел помочь с решением твоей загадки Диппер, вот и пришел. — Так поздно? Я уже кажется догадываюсь в чем дело, — Диппер потер глаза, было уже довольно поздно и в сон утягивало как в сыпучие пески. — Я тоже поэтому и пришел, — Вильям облокотился одной рукой на перила лестницы. — Я думаю это все из-за событий связанных со странногедоном — Точно нет, у меня появилась другая идея. — Что? С чего ты решил? — разговор парней прервала пришедшая Мейбл, она дала замороженный кусок мяса Вильяму и указала на щеку. — Я не знаю как вы парни, но я пойду спать, завтра у меня свидание. Мейбл поцокала по ступенькам наверх махая ребятам на прощание. Вильям приставил кусок мяса к щеке и нервно начал смеяться. — Так вот, завтра это обсудим. Но будь уверен, это никак не связано со странногедоном. Пока ёлк, — парень кашлянул — ёлки палки. Блондин открыл дверь и захлопнул ее за собой. Диппер остался в недоумении, почему мэр так думает, он ведь даже не дослушал его. Парень поднялся наверх. Мэйбл лежала на кровати, а ноги свисали с кровати. Кровать явно была меньше чем ее новое тело, как и тело парня. Диппер еле как лег на кровать, поджав ноги под себя, из-за чего его голова оказалась прямо у ног. Раздражённо он закрыл глаза и он провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.