ID работы: 10460087

Странные чары

Смешанная
R
В процессе
62
Bebebaks бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Охота на оленя

Настройки текста
Примечания:
С восходом солнца Диппер собирал свой походный портфель. Мэйбл выбирала красивые сережки к топу с единорогами. Ребята решали свои планы на день, Диппер должен как всегда разгадывать тайны, а Мэйбл хотела помчаться к своему новому объекту воздыхания. К ее сожалению планы порушились, так как Диппер дал ей новое задание - найти дядю Стэна. Конечно, было бы хорошо найти и дядю Форда, но судя по последним новостям, легче будет найти Стэна. Близнецы разошлись, Диппер направился в лес, а Мэйбл в город. Диппер пришел к статуе Билла, она была в мху и листьях. Он разглядывал ее со всех сторон, пытаясь понять - что с ней не так. В прошлый раз, Вильям настоятельно порекомендовал не трогать статую, но почему? Это же просто камень. Диппер сел напротив статуи и достал свою записную книжку, где была страница, посвященная Биллу. В ней лежала фотография самой статуи, освещенная солнцем. Он начал вглядываться в детали фотографии, казалось, что-то не так, как вдруг его осенило. Бросив книжку и встав, он вытянул руку с фотографией так, чтобы видеть и статую, и фото. - Что делаешь друг? - спросил голос за спиной. Диппер обернулся и увидел Вильяма, он как всегда его нашел и бесшумно подошёл. Парой кажется, что он преследует парня. Диппер убрал фото в карман и не отворачиваясь от парня, начал собирать вещи в рюкзак. - Опять ты, - пробормотал парень - Опять я, - Вильям сел на бревно и продолжил, - что ты тут делаешь? Мы же вроде пришли к выводу, что это не связано с Биллом. Диппер хотел бы с кем-то поделиться своими догадками по поводу Билла, но он не доверял этому мэру. Взяв рюкзак на плечо, он встал и начал было уходить, если бы Вильям не продолжил говорить. - Напарник, у тебя какие-то секреты? Почему ты не отвечаешь? Диппер повернул только голову в его сторону и ответил. - С какой стати, мне тебе доверять? - Но ведь, - Вильям что-то хотел сказать, но парень его перебил. - Ты единственный в этом городе, кого я не знаю, - парень подошёл к мэру чуть ли не впритык, - после твоего появления в этом городе, все это началось. - Диппер нагнулся к Вильяму и посмотрел на него сверху вниз, - а может ты и есть Билл? - Чуть ли не крича спросил Диппер. Вильям удивлённо, возможно даже испугано смотрел на парня, который навис над ним. Его взгляд был озлобленным, будто вот-вот и он сорвётся. Мэр встал, отряхнул свой костюм и ответил: - Мог бы и спасибо сказать, что я с тобой вожусь. Хочешь быть в одиночестве, да пожалуйста, - он пихнул ногой рыхлую землю в сторону парня и ушел. Брюнет смотрел в сторону бывшего напарника, пока тот не скрылся из виду за большими кронами деревьев. Диппер почесал затылок и задумался, ни слишком ли это было жестоко. Возможно ему стоит извиниться и просто попросить его, не ходить за ним. Но это потом, сейчас нужно раскрыть главную тайну статуи. Он достал фотографию статуи и посмотрел на стоящую перед ним картину. На фотографии статуя, за ней была маленькая опушка, на которой лежало поваленное дерево. Статуя полубоком была воткнута в землю и с трещинами по бокам. Сейчас же, за статуей была опушка, но намного больше чем на фото, без бревна. Статуя стояла ровно, а трещин стало в два раза меньше. Диппер убрал фото в карман и максимально близко подошёл к статуе, чуть ли не касаясь ее. Какой-то внутренний страх, не давал поднять руку и коснуться этого чудовища. Казалось, что коснувшись его, будет взрыв, конец света, апокалипсис. Зажмурив глаза, он слегка коснулся цилиндра статуи и чуть сам не окаменел. Он взялся за статую и провел руками по сторонам треугольника, после чего просто поднял ее из земли. Весила она не больше полкилограмма, а внутри нее было пусто. Это фальшивка. Диппер кинул муляж на землю и схватился руками за голову. Что думать он не знал, может где-то лежит настоящая статуя и нужно искать ее? Может все это большая шутка или Билл правда жив. Его мысли прервал шум, похожий на выстрелы. Он обернулся в сторону звука и увидел кучу монстров в человеческой одежде и с оружием. Скорее всего это жители города, только что они тут делали. Они остановились напротив Диппера в нескольких метрах, после чего вперёд вышел Вильям, на нем была жёлтая рубашка в клетку, штаны на подтяжках, ружье весело на ремешке на плече. Диппер немного отошёл назад и вопросительно вскинул бровь. - У нас начало охоты на оленей, - сказал Вильям и схватился за ружье. Мэйбл зашла в любимую закусочную Стэна, надеясь встретить его там. Осмотрев посетителей, она увидела Ленивую Сьюзен, она почти не изменилась, только у нее все тело было из желе. Ни чуть не смутившись, решила спросить у нее, не знает ли она, где дядя. Прошагав к ней, она облокотилась одной рукой на стену и спросила: - Привет сестрёнка, ты не видела моего дядю Стэна? Ленивая Сьюзан разливала кофе по кружкам, пританцовывая под мелодию из магнитофона и взглянула на девушку: - Давно его не видела, спроси у МакГакета, - она взяла поднос с кофе, - последний раз я видела их вместе. - Спасибо Сьюзиии, - сказала Мэйбл и вышла из закусочной. МакГакет жил в бывшем доме Пасифики, так что путь она знала. Но раз уж она раскрыла пол загадки, то можно и отдохнуть. Конечно же она направилась в дом того красавчика вампира. Придя уже к самому особняку, она замялась, нужно ли ей это. Даже если он примет ее чувства, будут ли они вместе? Даже если будут, то насколько долго? Все отношения до этого, длились не больше двух недель, стоит ли начинать, зная, что ничего не выйдет. Как-то в 7 классе она наткнулась на гадалку, Мэйбл дала ей доллар, чтобы та погадала ей на любовь. Гадалка сказала, что любовь у нее будет и девочка уже довольная хотела уйти, но это было ещё не всё. Она добавила, что замуж она выйдет только к 28 годам - это очень подпортило ее мнение о любви. После этого она конечно влюблялась, но не верила в будущее этих отношений. Набравшись воздухом побольше, она позвонила в дверь, жуткая мелодия звонка слышалась даже на улице. Дверь открыл дворецкий в черном костюме, средних лет. Мэйбл хотела было что-то сказать, но дворецкий приложил указательный палец к губам и издал звук: тсс. Закрыв дверь он спросил: - Чем могу помочь? - Я хотела увидеться с хозяином дома, - Мэйбл улыбнулась и указала на дверь. - С Гидеоном Глифулом? - спросил дворецкий, - с 9 до 18 он никого не принимает. - Это Гидеон??? - переспросила Мэйбл. - Да, мне сказать что вы приходили? - спросил дворецкий. - Нет, не надо. - Мэйбл чуть-ли не галопом побежала подальше от этого дома. Она остановилась где-то в городе и смотрела в сторону того дома. Ее опасения оправдались, тот красивый вампир оказался психом Гидеоном. Закрыв лицо руками, она корила себя в том, что ее новая любовь опять оказалась ошибкой. Прогуливаясь по улицам, она увидела палатку гадалки. Ну как такое можно пройти, она зашла в нее. Там было очень темно, освещался только стол гадалки, на котором стоял большой шар, карты и какие-то амулеты. Сама гадалка была похожа на крокодила в одежде человека и с человечными чертами лица. Мэйбл чуть нагнулась к столу, так как сидеть было неудобно в новом теле. - Положи руки на шар, - сказала гадалка. Мэйбл положила руки на шар. - О чем тебе рассказать девочка? - Про любовь, - Мэйбл улыбнулась и посмотрела в шар в надежде, что увидит там нового красавчика. - Вижу, встретишь своего суженого сегодня ночью, он подарит тебе книгу. - Правда? Ух ты, как здорово! А как он выглядит ? - Мэйбл уже перебирала варианты одежды в своей светлой головушке. - Не вижу, - таков был ответ гадалки. - Ясно, а во сколько лет я замуж выйду? - в 28, - гадалка хотела что-то ещё сказать, но Мэйбл перебила. - Понятно, лохотрон, - сказала Мэйбл, убирая руки с шара.

***

Диппер стоял напротив охотников и понимал, как же он влип. Все-таки Вильям не был хорошим человеком, надо было понять это раньше. Мэр стоял и сдерживался от смеха, он показал жестом руки "убегай". Диппер сделал пару шагов назад и вопросительно посмотрел на Вильяма, будто не веря в происходящее. Вильям поднял ружье в воздух и выстрелил вверх. От звука ружья Диппер вздрогнул и рванул в чашу леса. Благодаря новым ногам он мог легко перепрыгивать через поваленные деревья и овраги, которые для охотников оказались препятствием. Диппер бежал куда-то в глубь леса и не знал куда точно он хочет прибежать, где найти спасение. Позади него слышались выстрелы, громкий смех и свист. Ситуация была будто безысходная и он не знал что делать. Охотников было много, но сейчас за ним бежало только пятеро, без Вильяма. Они что-то кричали вслед парню, из-за чего сердце билось сильнее и сильнее. Кто-то из охотников прицелился прямо ему в грудь, обернувшись парень это заметил и отпрыгнул в другую сторону, но это не помогло. Хоть выстрел и не попал в грудь, но попал в руку. Адреналин бил в голову из-за чего Диппер не чувствовал боль, но кровь уже стекала с руки, а рукав рубашки окрасился в красный. Когда уже стемнело и охотников не было видно, парню удалось оторваться. Осмотревшись по сторонам и прислушавшись к звукам, он понял что никого нет. Он схватился за свою руку, чувствуя боль из-за раны. Болела вся рука и плечо, от чего в глазах начало темнеть. Диппер ударил себе по щеке и начал идти примерно в сторону дома. Он пытался быстро идти, так как боялся отрубиться от боли где-то в лесу. Дип увидел просвет меж деревьев и побежал к нему, как вдруг на него что-то упало. Кто-то кинул на него сеть, она запутала ему ноги. Послышались выстрелы из леса и парень поспешно начал развязывать ноги. Последующий выстрел пришелся в ногу, боль пришла не сразу, только когда Диппер сделал один шаг, то сразу упал. Из леса вышел Вильям, заливаясь смехом, и кинул ружье на землю. Парень не мог встать из-за острой боли и при помощи рук пытался ползти вперёд. Вильям каблуком сапога наступил на рану Диппера, от чего парень закричал от боли. Слезы сами потекли, парень попытался их вытереть, но размазал грязь по лицу. - Куда убегаешь? - Вильям схватил Диппера за рога. Диппер схватился за сеть и подпрыгнув встал. Было темно, вокруг никого не было, а раны от пуль пропали, как и сеть. Он стоял напротив поваленной статуи. Видимо это был сон, но как так вышло, слишком реалистичный кошмар. Диппер потёр места выстрелов, они болели, но возможно это фантомная боль. Парень сел на землю и начал тереть руки, чтобы согреться. После этого сна он все смотрел по сторонам, боясь охотников. Темный лес давил на парня, из-за чего тот никак не мог встать с места, казалось что весь мир против него и куда бы он не пошел - везде поджидает опасность. Вокруг него будто бы образовался мрачный кокон, не дающий уйти и дышать полный грудью. Сердце парня закололо, от чего он схватился за грудь. Дышать становилось все труднее и труднее, хотелось позвать на помочь, но голоса будто бы не было, он просто открывал беззвучно рот. Казалось, что это конец, но кто-то положил руку ему на плечо. Он посмотрел растерянно в бок и увидел Вильяма, его лицо было очень опечаленное, было странно его видеть без улыбки. Мэр сел рядом с парнем и обнял его, от чего весь мрак будто исчез и он оказался в объятьях солнца. Вильям был очень теплый, от чего руки сами потянулись, чтобы обнять и окунуться в этом свете. Сердце унялось и стало спокойнее. Казалось бы, после этого сна, он начал его бояться, но в том сне был не Вильям, а маньяк психопат. Сейчас, в этот самый момент, Вильям будто бы снял свою маску и оказался рядом именно тогда, когда было нужно. Диппер посмотрел на Вильма, от чего тот отпрянул. - Прости, я думал тебе сейчас это нужно.. Диппер встал на ноги и вытер глаза. - Спасибо, прости, если сказал что-то не то, - Диппер потёр затылок и протянул руку, - друзья? - Друзья, - Вильям пожал руку парня, - я как вижу, все таки ошибся, это все дело Билла - сказал парень, показывая на статую. Диппер будто опомнился, вспомнив о Билле. Он посмотрел на статую и пнул ее ногой. Это фальшивка, Билл жив. Нужно вернуть дневники и найти дядю, чтобы закончить это. Была уже ночь, Мэйбл лежала на своей кровати и смотрела фотки в телефоне. Вспоминала всех своих бывших и думала, что возможно выйти замуж в 28 хорошее решение. Возможно тогда она повзрослеет для этого, а сейчас она слишком маленькая. Выключив телефон, она кинула его на кровать и слушала тишину. Диппер ещё не вернулся, от этого было не по себе, она начала жалеть, что не взяла с собой Пухлю. Очень было одиноко, а тишина стала невыносимой, пока кто-то не постучал в дверь. Девушка подумала, что ей показалось, но стук становился все громче и громче. Она радостно подумала, что это девочки и побежала вниз к двери. Открыв дверь, она от неожиданности чуть не упала. Там стоял по всей видимости Гидеон. - И зачем ты пришел, сам сказал держаться от тебя подальше, - она скрестила руки на груди. Он протянул ей книгу. - Я думаю, вам это поможет. Девушка взяла книгу из рук, когда посмотрела на парня, то он сразу испарился. Она закрыла дверь и раздражённо посмотрела на книгу - это был 2 дневник дяди Форда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.