ID работы: 10460303

«Король вечеринки»

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Ханаби в отличном настроении направлялась к бару. Несколько месяцев назад ей исполнилось восемнадцать, и девушка обосновано считала себя взрослой. Во-первых, не все шиноби вообще доживают до этого возраста. Особенно в военное время. Сейчас, правда, было мирное положение, но кто знает, когда ситуация может измениться? Во-вторых, она должна стать следующей главой клана Хьюга, и это накладывало на девушку ряд обязательств. Совсем не детских обязательств. В-третьих, по новому закону, получить ранг джоунина, коим являлась девушка, теперь могли только психически стабильные шиноби. А это та ещё проверочка оказалась. Чем не показатель зрелости? К сожалению, ни один из этих пунктов не был достаточно убедительным для Хинаты, которая продолжала видеть в девушке лишь милую младшую сестрёнку, о которой продолжала предано заботится. Да и пусть бы заботилась, да только старшая Хьюга придерживалась принципа "семья отдельно, друзья отдельно". Ханаби друзья сестры особо и не были интересны, чего не скажешь о старейшинах клана. Получалось, что по большей части компания Хинаты состояла из глав или наследников кланов. И будущей главе Хьюга стоило бы больше внимания уделить налаживанию контактов. Несколько месяцев Ханаби планомерно подводила сестру к мысли, что младшая Хьюга отлично впишется в их компанию. Хината, тем не менее, не торопилась звать её на общие посиделки и лишь неловко отнекивалась. Создавалось впечатление, что она стесняется, но вот причина была не ясна. Ситуация потихоньку начинала раздражать, пока девушка наконец не получила приглашение на день рождения жены Хокаге. Ну, наконец-то! Начало будет положено, потом она сможет временами присоединяться к их компании, и, глядишь, старейшины оставят её в покое. Можно подумать, у неё других дел нет? В нужный день, Ханаби, в лучшем своём кимоно и с подарком в руках, отправилась к месту встречи. Небольшой бар был сегодня закрыт для неприглашённых, и несколько АНБУ можно было заметить неподалёку. Девушка лишь весело хмыкнула, понимая, что спецотряд здесь для защиты не тех кто внутри здания, а тех, кто по неосмотрительности может оказаться в опасной близости снаружи. Естественно, тут уже были большинство глав кланов с супругами. Вот тебе и Яманака, и Нара, и Акимичи, и Учиха, и Инузука, и команда Неджи. Сейчас ещё Абураме, Узумаки и Хатаке придут, и вот тебе полный комплект. Да уж, не понять старейшин было сложно. А потом стало сложно не понять Хинату. Ибо каждый в компании вёл себя, скажем так, своеобразно. Начать хотя бы с того, что сама именинница заявилась с таким лицом, как будто только с похорон пришла. Нет, конечно, досадно, что Хатаке не успел вернуться с политической миссии ко дню рождения жены, но всё же Сакура перегибала. Рядом с ней сидела Яманака, которая откровенно наслаждалась собой, в то же время не забывая подбадривать подругу очередной колкостью. Её муж в это время участвовал в непрекращающейся перепалке с Наруто и Саске Учиха, пока Хината пыталась успокоить мужа, а Карин наоборот старательно подливала масла в огонь. На фоне этого не переставал тренироваться Рок Ли, выкрикивая поздравления и пожелания силы юности имениннице, а его сокомандница прямо за столом затачивала очередной кунай. Будущий глава клана Акимичи как обычно ел, пока его лучший друг просто спал. Их жёны в это время обречённо наблюдали за вакханалией, а выражение их лиц явно транслировало озадаченность тем, как же они до такой жизни дошли? В этот момент протяжно завыл Акамару, следом за ним завыл его хозяин, и Ханаби, грешным делом, подумала, что такими темпами, она и сама скоро завоет. Через пару часов, когда многие уже достаточно выпили и съели, вдруг, громкий голос Яманака привлёк всеобщее внимание. — Так, народ, харе хандрить! Сейчас будем играть в игру. Народ зашевелился, и одновременно начал возмущаться. — Я с тобой и Сакурой-чан больше в карты играть не буду! — бесскомпромисно заявил Наруто, а Ино и даже непривычно хмурая Сакура прыснули смехом. — И никакого "крокодила", — не открывая глаз буркнул Шикамару. — В жизни не чувствовал себя большим идиотом, чем в тот раз. — А я не против посоревноваться, — бодро изрёк Ли. — Как на счёт того, кто первый сделает тысячу отжиманий? — Мне больше нравятся соревнования, связанные с едой, — добродушно и немного с надеждой сказал Чоуджи. — Ну мы всегда можем поиграть в правду или действие, — предложил Киба, но глянув на сокомандника добавил, — хотя, подозреваю, что у Шино есть ещё много правды, которую мне не хотелось бы знать. — Нет, нет, нет! — заголосила Яманака. — Это всё не то. У меня есть новая игра, специально отложенная для дня рождения моей дорогой подруги! Называется "Король вечеринки!" Сакура вопросительно подняла бровь и спросила: — Ну и? В чем суть игры? — Для игры нам понадобиться это, — ответила Ино и продемонстрировала стакан и деревянные палочки.— Все палочки пронумерованы, но на одной есть знак короля. Все разом вытаскивают палочки, и тот кому выпадет корона, даёт задание другим. Например: " Номер 3 должен шлёпнуть номер 8". И приказы не обсуждаются! У Ханаби, как и у некоторых других ребят, начали медленно вылазить глаза на лоб. А вот Хатаке наоборот оживилась, и её глаза наполнились нездоровым азартом. — Саске, мне это не нравится, — испуганно прошептал Наруто. — Она же опять будет все время выигрывать. — Заткнись, теме, а то ещё накаркаешь, — нервно ответил другу Учиха. — А мне нравится эта идея! — громко сказала бывшая Харуно, и коварно оскалилась. — Я думаю, это будет весело! Или есть желающие отказать имениннице, которая также является вашим лечащим врачом? И, когда протестующих не нашлось, добавила: — Ну вот и славненько! А теперь сыграем!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.