ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа при Розалинде превратилась во что-то наподобие поля битвы, где каждый неверный шаг — твоя погибель. И не имеет значения, был ли тобою совершенный поступок хорошим или плохим, с благими намерениями или дурными. Если директрисе не понравилось что-то, считай, ты проиграл эту битву. Точно неизвестно, что делали с такими людьми, но возвращались они «оттуда» с синяками и ссадинами, молчаливые и все оставшееся время просто мечтающие побыстрее уйти в свою комнату и не выходить из неё как можно дольше. Тем не менее девчонки не покинули стены школы, ставшие такими родными при Даулинг и сейчас так нуждавшиеся в освобождении от деспотичности Розалинды. Команда Винкс, как себя называли Терра, Стелла, Блум, Аиша и Муза, очень хотела выяснить, что же случилось с Фарой и пыталась помогать феям и специалистам, попавшим под раздачу. Но это было крайне сложно, учитывая, что они сами могли оказаться на месте того, кого пытались спасти. Помогать тонувшим — это как играть в русскую рулетку: никогда не знаешь, в какой момент твоя удача решит покинуть тебя. Но успехи все же были. Девчонки не раз вытаскивали из цепких лап охранников беспомощных фей и специалистов и отправляли их на Землю при помощи кольца Стеллы и портала, оставаясь при этом незамеченными. Но феи сами понимали, что это не сможет долго продолжаться.

***

Было ранее светлое утро. Ещё вся школа спала, а по коридорам ходили только караульные, назначенные следить за учениками, чтобы те не выходили из комнат в неположенное время. Муза, внезапно проснувшись, лениво потянулась к телефону. На часах было 5:20. Зевнув, девушка перевернулась на другой бок, желая снова вернуться в сладкий манящий сон. Какой-то шум заставил ее открыть глаза, которые моментально загорелись фиолетовым светом. Она почувствовала довольно знакомую энергию человека, но не достаточно четко, чтобы понять кто это был. Фея насторожилась. Она не хотела подавать виду, что не спит, и мечтала, чтобы этот посторонний, кем бы он ни был, поскорее ушёл. Девушка окончательно поняла: этот человек не собирается уходить отсюда с пустыми руками. Мозолистая ладонь легла на рот, плотно зажимая его и не давая закричать, а другая — взяла за талию и потащила с кровати. Фея разума крикнула от страха в чужую руку, всеми силами вырываясь. Но Музу резко развернули и, в эту секунду по ее лицу жестко проехался кулак. Под конец, прежде чем погрузиться во тьму, она увидела до боли знакомое лицо. «Ривен?!» — последнее, что пронеслось у Музы в голове, и она упала на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.