ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Муза, наконец, пришла в себя и сразу почувствовала, что ударенная скула ныла, а голова раскалывалась, будто ее били молотком несколько часов подряд. Девушка приподнялась, пытаясь понять, где находится. Было довольно темно, и где-то позади неё падали капли в лужицу, создавая неприятный звук. Под ней, как оказалось, был сырой бетонный пол, поэтому фея побыстрее встала с него, чтобы не замёрзнуть окончательно. Все перед глазами кружилось, было трудно разглядеть хоть что-то путное. Но, кажется, Муза могла видеть большую металическую дверь и ещё какие-то непонятные комнаты, похожие на камеры для преступников. Она прошлась вперёд и уперлась в железную решетку. Да, она оказалась права. «Интересно, для чего здесь стоят эти клетки? Или для кого?» Муза попыталась открыть решетку, но ничего не вышло. Слева она обнаружила замок, который свидетельствовал о том, что просто так отсюда выйти не получится. — Господи, боже… Где же я? — шептала фея с дрожащим голосом. Она боялась того, что здесь кто-то есть ещё. Но как оказалось, было ещё хуже осознавать, что тут никого нет, кроме неё. — Это шутка такая или сон? — она до конца не осознавала ужас всей ситуации. Спустя какое-то время, осознав, что, похоже, в ближайшее время ее отсюда никто не вытащит, фея пыталась кричать, звала на помощь, но ничего не вышло. Ее никто не слышал. Муза просидела так ещё около двух часов, пока не услышала скрип ржавой двери, которая впустила огромное количество дневного света. Девушку зажмурилась с непривычки, но не надолго — дверь снова закрылась. К ее клетке подошёл кто-то, от чего фея вжалась в стену и старалась не дышать. Больше всего на свете она не хотела думать, что это Ривен. Девушка мечтала, чтобы это оказался кто-то из ее друзей. — Привет, феечка разума, — это был ее похититель. Сердце Музы, кажется, остановилось на мгновение и упало куда-то в желудок. — Ты находишься в подвале школы, теперь ты будешь здесь жить, пока Розалинда не прикажет выпустить тебя, что навряд ли произойдёт, — по голосу специалиста можно было услышать, как он ухмыляется. — Что?! — Муза резко подорвалась и впечаталась в прутья. От неожиданности парень отскочил назад. — Выпусти меня отсюда, мудак! Я не должна быть здесь! — Воу, воу, полегче, фея. Это уже не тебе решать и не мне. Хотя я бы тебя ни за что не выпустил, — Ривен издал мерзкий смешок. — Что ты сказал?! Да я… Муза не успела договорить, потому что специалист больно схватил девушку за высунутую руку и сжал ее посильнее, демонстрируя свою силу, и что с ним лучше не связываться. Заложница зашипела. — Слушай сюда, я с тобой играться не буду, поняла? — он отпустил ее руку и фея схватилась за неё, пытаясь унять боль. — У меня следующие правила для тебя. Первое и самое главное: никогда. не используй. силу. на мне. Усекла? Второе: не пытайся сбежать, ты не убежишь от меня, а последствия будут ужасными. И третье: подчиняйся мне. — Я никогда не стану тебе подчиняться! — крикнула заложница и сразу пожалела об этом, когда с грозным лицом Ривен вытащил ключ из штанов и открыл решетку. Он подошёл к ней и грубо схватил за подбородок. — Ты будешь мне подчиняться, — прямо в лицо выцедил молодой человек. — Если будешь себя плохо вести, то не будешь получать еду и воду, и просто сдохнешь здесь, — его пальцы все больше впивались в подборок Музы по мере нарастания его гнева. — Больно, Ривен, — тихо сказала она. Почему-то от того, что она назвала парня по имени, в нем проснулась животная злость. Он готов был прикончить девушку на месте и уже замахивался, но остановился, увидев как она беспомощно сжалась в клубок. — Не называй меня больше по имени, — кинул специалист и выйдя из камеры, снова закрыл ее. — Стой, подожди! Почему я здесь? Что я сделала? Где мои друзья? Ответь мне! — кричала в след фея разума. — Розалинда приказала, а когда Розалинда чего-то хочет, она это получает. И Ривен ушёл, оставив ее одну наедине со своими страхами, кошмарами и одиночеством, поглощающими Музу полностью и не дающим выплыть на поверхность, и хотя бы на секунду подышать свежим воздухом.

***

Следующий раз, когда Ривен пришёл, было ночью. За это время Муза вырубилась на холодном бетоне под собственные всхлипы. Было очень холодно, учитывая, что она была одета в лёгкую пижаму. Специалист открыл решетку, из-за чего та проснулась, кинул ей пару огромных тёплых одеял, подушек и снова запер ее. — Пожалуйста, выпусти меня, — произнесла фея разума, подползая ближе к нему. — Я сделаю все, что Розалинда захочет, только выпусти. Специалисту смотреть на неё было тошно. Девушка была вся в слезах, соплях, опухшей и умоляла на коленях выпустить ее. Ему почему-то стало невыносимо противно. «Жалкое зрелище» — подумал Ривен и сплюнул куда-то в сторону. Он окинул ее равнодушным взглядом, смешанным с презрением, показывая ей, как ему плевать на ее мольбу. Девушка искренне не понимала, как Ривену могло быть все равно на то, что он держит заложницу, будто кого-то мучать было ему в радость. Ривен, конечно, всегда был мудаком, но чтобы настолько… Только бы она сейчас могла воспользовался силой, чтобы узнать, что у него в голове. — Что Розалинда хочет от меня? — не дождавшись ответа, Муза попытала удачу ещё раз. — Не от тебя, фея разума, — специалист присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. — А от твоей подружки. — От Блум? — Возможно, и так, — отрешенно ответил молодой человек и достал сигарету. — Но почему тогда меня посадили сюда? — она крепко сжимала прутья перед собой, от чего ее костяшки белели. — Боже, как же ты бесишь своим криком! — он стукнул по прутьям и поднялся. Сигарета была все ещё в руке не зажженная. — Теперь это твой новый дом, смирись уже, идиотка! — парень нервно чиркнул зажигалкой и закурил, буквально в две затяжки. Это его немного расслабило. Ривен направился к выходу. Нужно было срочно придумать, как его остановить. Муза должна была что-то предпринять, она знала, что не останется тут. Находиться здесь было психологической пыткой, девушка могла этого не выдержать. — Стой! — окрикнула его заложница. — А куда в туалет ходить? — В туалет? У тебя весь пол в распоряжении, глупая фея, — он ответил с раздражением, делая очередную затяжку. — Но я же сплю на полу! Пожалуйста, выпусти, я схожу где-нибудь и вернусь обратно в… камеру. Обещаю, что не сбегу и даже не попытаюсь, — лукавила фея, чего молодой человек, к счастью для неё, не понял. Парень молчал полминуты, обдумывая решение, а затем подошёл и отпер замок. Ривен сам вошел внутрь и взял ее под руку. — Без фокусов, — предупредил он. Приспешник Розалинды отвёл девушку в темный угол и пристально смотрел на неё, от чего Муза сглотнула застрявший ком в горле. — Отвернись, — сказала она. Он недовольно цокнул, но все же повиновался. Фея разума с жадностью смотрела на манящий ключ, который торчал из его кармана. На раздумья времени не было. Нужно было действовать прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.