ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Розалинда! — крикнула Муза, выпуская из руки сгусток энергии и сбивая директрису с ног. — Неужели в фею превратилась? — язвительным хриплым голосом спросила Розалинда, пытаясь подняться на локтях. — Думала и не увижу уже этого. — Рада, что ты дожила до этого момента. — Что ж, только не забывай, что я намного сильнее, чем ты, — произнесла женщина, поднимая руку и ударяя девушку молнией прямо в грудь. Но та успела отразить атаку, которая полетела на директрису. Она согнулась от боли из-за своей же магии. — Ты в этом уверена? — Муза взлетела в воздух. Она, пользуясь быстротой своих крыльев, начала одного за другим поджаривать скребков. Каждая смерть задевала Розалинду физически. Казалось, что ее сила держалась только на этих существах, и она медленно угасала вместе с ними. Сильва, Аиша, Флора и Стелла улыбались и кивали девушке, радуясь за ее преображение. Блум лежала без сознания в пузыре, созданном Аишей, рядом с ней всегда находился Скай, отбивая атаки скребков. Несколько специалистов и фей лежали на полу, не шевелясь. Муза очень надеялась, что с ними все хорошо, но, по правде говоря, она знала, что это не так. — Хватит! — умоляла женщина, стискивая зубы. — Тогда отзывай их! И верни моим друзьям магию! — фея разума остановилась, но все равно держала руки наготове. По ее щекам текли слезы. — Хорошо, только… — еле слышно прохрипела женщина, а затем сделала то, чего никто не ожидал. Она метнула нож в дерущуюся Флору, который четко угодил ей в шею. Она пару секунд стояла, застыв на месте, а затем свалилась на пол, держась за кровоточившее горло. — Нет!!! — крикнула фея разума, выпуская всю свою накопившуюся боль, разом сжигая всех скребков. Розалинда, в этот момент смеявшееся, в одно мгновение рассыпалась серебристым порошком. Откуда-то взявшийся ветер поднял эту пыль и унес прочь. Муза медленно опустилась на колени перед подругой. Все, кто остался ещё в живых, тоже подошли к ней, пытаясь оказать помощь. — Все будет хорошо, — прошептала девушка, беря ее за руку и закрывая глаза. Рана на шее Флоры стала медленно затягиваться, забирая сознание Музы в темноту вместе с собой.

***

Когда все закончилось, они стояли на светлой поляне, которая простиралась далеко во все стороны, расплываясь в теплом воздухе. Солнце уже почти село, но окрестности были всё ещё видны в мягком послезакатном свете. Муза отстраненно смотрела вдаль, пытаясь забыть весь тот ужас, который она пережила. Теперь она могла спокойно выдохнуть, но тяжелая ноша все ещё была на ее плечах. Она кротко улыбнулась, позволяя себе на время отпустить все и просто порадоваться хотя бы красоте распростертого вида. Ривен повернулся в ее сторону и увидел картину, от которой он на несколько секунд перестал дышать. Лицо девушки на солнце выглядело так, будто она была ангелом, спустившимся с небес. Ему невольно хотелось дотронуться до ее лица и нежно провести по нему рукой. Но он вовремя отдернул себя, чтобы не натворить непоправимых глупостей. Тем более, как много их уже было его на счету. Муза, казалось, не замечала взгляда, направленного на нее и не поворачивала голову. Она была слишком погружена в свои мысли. Для специалиста это было только плюсом, так он дольше мог смотреть на нее. — Кажется здесь я больше всего чувствую себя в безопасности, — прошептала фея, боясь, что кто-нибудь посторонний услышит ее откровение, хотя кроме них не было никого. — Муза, — позвал ее Ривен, не найдя, что ответить. — Да? — Я хочу… извиниться за все. Я даже не могу представить, как много боли я тебе принёс. Мне так жаль, что все так вышло… — он вздохнул, пытаясь подавить слезы, подкатившие к горлу. — Если бы я не обращался с тобой так ужасно в том подвале, ты бы точно не осталась в нем, а упросила меня помочь своим друзьям. Ты бы… сейчас ты бы была мертва. — Все хорошо. Благодаря тебе я стала сильнее. Даже моя магия возросла, — она посмотрела на него и улыбнулась ему так, словно не было всего того, что произошло в подвале и страшной битвы после него. — Я бы хотел начать все сначала в наших отношениях, — сказал Ривен, пытаясь придать голосу больше уверенности. Хотя легкая дрожь выдавала его нервозность. — Ты не против? Муза хмыкнула, снова смотря вдаль. Кажется, она только это и хотела от него услышать. — Ты мне всегда нравился, Ривен. — Это значит да? — с надеждой спросил он. — Да, я бы хотела попробовать начать сначала, — улыбнулась девушка, провожая солнце за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.