ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Муза, берегись! Кто-то толкнул девушку, словно ее сбил пятидесятитонный грузовик, и она упала на пол, почувствовав боль и облегчение одновременно. С трудом открыв глаза, она увидела фигуру мужчины, висящего над полом. Он пытался выбраться из хватки белых лучей, направленных на его шею, но это было бесполезно против Розалинды. — Ривен… — прохрипела Муза, пытаясь встать. Грудную клетку пронзила острая боль. — Розалинда, отпусти его он тебе не нужен, тебе нужна я! Я отдам тебе свою силу, только… отпусти его… 10 секунд раздумий казались вечностью. Ривен задыхался, но взгляд его был направлен на Музу. Неизвестно, какие мысли проносились у него в голове, но фея молилась, чтобы он выжил, чтобы иметь возможность спросить у него об этом потом. — Ладно, забирай свою собачонку, — небрежно сказала директриса, убирая руки в карманы. Девушка наконец выдохнула от облегчения: Ривен был в безопасности. — Стража, заберите ее в мой кабинет. К ним подбежали приспешники Розалинды, схватили Музу и потащили наверх по лестнице. — Нет! — крикнул специалист, но Розалинда встала на пути Ривена, покачав головой, напомнив, что в любой момент сможет его придушить. Но не успели увести фею разума, как за поворотом послышались звуки борьбы. Розалинда вскинула брови, наклоняя голову в бок. На секунду все стихло. А затем оттуда вышли специалисты во главе Сильвы, Стеллы, Аиши и Флоры. Скай держал Блум, которая ещё неуверенно стояла на своих ногах. — Розалинда, твое кровавое правление окончено, — твердо сказал Сол, наблюдая за реакцией врага. — Ты пришел ко мне с этими глупыми детьми? — Директриса рассмеялась. — Сол, у вас не получится противостоять мне. Тем более, с моей армией… — Твоей армии больше нет! — крикнула Аиша, держа наготове свою магию. — Ты про ту кучку идиотов, разодетых как клоуны? — стены замка отразили её ледяной смех, заставив в ужасе вздрогнуть. — Моя настоящая армия здесь! — Розалинда раскинула руки, призывая своих созданий. Все они выскочили из двери, позади нее, и их было, по меньшей мере, сотни. Скребки набежали на специалистов и фей, сразу сбив с ног несколько человек. Этим созданиям было невероятно трудно противостоять, они были повсюду, и новые все продолжали вылезать из кабинета. Муза стояла поодаль, облокотившись на стену, и наблюдала за этим всем. Сил почти не было, она хотела помочь им, но едва ли стояла на ногах. Ривен, тем временем, встал на ноги и помогал Сильве. Некоторые специалисты и феи уже лежали без сознания. Многие потеряли свои силы и не могли больше сражаться. Блум очень слабо отражала атаки скребков, но Скай был рядом, стараясь прикрывать ее. К сожалению, когда на нее набросились, он не смог вовремя помочь, и ее силы исчезли. Фея разума не могла больше на это смотреть, она подбежала к Розалинде, умоляя ее остановиться. Та лишь усмехалась краем губ, скрестив руки, но продолжала стоять на месте, ничего не делая. — Муза! — она услышала позади себя взволнованный голос, когда почувствовала, как что-то впилось ей в плечо. Девушка упала на колени, тихо всхлипнув. Кровь стекала по руке, пропитывая рукав водолазки. Ривен подбежал к ней, подхватил на руки и унес подальше от хаоса, происходившего в зале. — Ты в порядке? — спросил обеспокоено специалист, кладя ее на пол в одном из кабинетов, в который они вбежали. — У тебя кровь, давай помогу. Ласковый голос Ривена немного отрезвил ее. В одном из шкафов молодой человек нашёл аптечку, в которой был антисептик и бинт. Он очень осторожно промыл рану, пока Муза мужественно стискивала зубы. — Ещё немного, — прошептал специалист, пытаясь немного отвлечь ее от боли. Голова у девушки очень кружилась. Но когда Ривен наконец завязал узел, девушка ощутила, что кровотечение остановилось. — Так-то лучше, — произнес он, и углы губ у него приподнялись в улыбке. Муза, кажется, как будто впервые увидела, как Ривен улыбается и вымученно улыбнулась сама. Сердце начало трепетать, ведь Ривен был рядом с ней. Он сидел очень близко, и она почти чувствовала его теплое дыхание на лице. На душе стало тоскливо, когда она услышала борьбу и крики ее друзей. Внутри нее бушевал ураган чувств, среди которых преобладала ярость и глубинная боль. И тут она расплакалась. У нее больше не было сил сдерживать себя. Совсем рядом погибали ее друзья, а она лишилась своих сил и теперь не сможет все это остановить. — Эй, ты чего? — Ривен аккуратно взял ее за руку. — Мои силы исчезли… Что я могу теперь сделать? — всхлипывая, ответила она. — Муза, я знаю, что ты сделала все, что смогла. Но тебе нужно выбираться отсюда. Я помогу остальным, а ты должна бежать в лагерь и звать на помощь. — Я не уйду! — закричала девушка. — Ты должна! Ты ранена и не сможешь ничем помочь, понимаешь? — Я тебя не брошу… — Муза сжала руку специалиста и вдруг почувствовала, что он ответил тем же. Ее взгляд затуманился, она была беспомощна перед жгучими слезами, текущими по ее лицу. Ривен вытирал ее слезы тыльной стороной ладони. — Муза, хочу чтобы ты знала, я люблю тебя, — она не успела ни о чем подумать, как его ладони нежно окружили ее лицо, и он поцеловал ее. Сначала поцелуй был нежным и ласковым, но с каждым разом становился все более жарким и страстным, но от этого не менее волнующим. У нее перехватило дыхание. Его рука скользнула по ее талии, он прижал фею к себе. Музу трясло от этих ощущений и рук, ласкающих ее. Она обмякла и растворилась в объятиях специалиста. Они прекратили целоваться, когда фиолетовая сфера начала образовываться вокруг Музы. Ривен прикрыл глаза рукой, чтобы не ослепнуть от яркого свечения. И когда свет начал угасать, он посмотрел на нее и увидел за спиной крылья. — Муза… — О, черт, я превратилась в фею! — это все, что она успела сказать, прежде чем неумело вылетела из кабинета и направилась к месту сражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.