Чувства

R
В процессе
72
Снейк-Тян соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 69 917 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник

Чувство двадцать пятое - Надежда

Настройки
Гриб, грабь, гроб, груб... Так звучало цоканье копыт одной довольно известной лошади. В нашем случае же было "хлюп, хлясь, хрысть, хляп...", ибо мешанина из снега, воды и грязи жутко мешала тихой ходьбе. Прошло только часа три с того момента, как мы покинули метро, а ноги и руки уже полностью окоченели. Нет, так продолжать определенно нельзя. Если не разожжем костер - точно замерзнем. Еще и одежду просушить нужно... Благо сменная одежка у нас есть. Очень хорошо... Но, как на зло, на пути ни одной постройки нормальной, только гаражи. Почему гаражи не подходят? Ну, может именно потому, что на их дверях висят такие массивные замки, что даже местные воры до них не могут добраться? А что, может быть. Да, Вера? Так, так, так... Впереди что-то большое. Лес начался? Нет, что-то другое, ровное. Форма, скорее всего, прямоугольная. Нет, оно объемное и не ровное. Там что-то есть. Маленькое... Это здание. Неровности - маленькие узкие окна под самой крышей. Этажа три в высоту, наверное. Скорее всего, складское помещение или типа того, на завод не похоже. Но на это уже как-то плевать - дверь-то вовнутрь приоткрыта! Ускоряю шаг, уже бегу. Остальные, вроде как, за мной. Ан нет, Катерина даже быстрее, бежит вперед меня. Самостоятельная какая! Хех, не врывайся туда сразу, а то вдруг именно туда и затесались наши знакомые, а? Не повторяй ошибок Настиной триады. Те уже нарвались на неприятности... Ах, да. Ты же меня не слышишь. Ну... Нет, не так. Слышать ты меня слышишь, но лишь тогда, когда я говорю это вслух. Так правильней, да? Нет, внутри нет ни зараженных, ни выживших - их я не чую. Только что-то подгнившее, отсыревшее. Входим вовнутрь. Дверь скрипит, слишком громко скрипит - режет по ушам. Но внутри тепло. Ну, не то, чтобы слишком, но теплее, нежели снаружи. Тут хотя бы нет ветра... - Согреться бы, - замечает Катерина. - Нужно развести костер... - тихо говорю я. - Угу... Сгружаем рюкзаки. Как-то особенно молчаливо проходит сбор всего горючего. Тут действительно был склад, но сейчас от него остались только металлические полки, которыми забаррикадировали основной вход, да куча хлама. Этот хлам и собираем. Деревянные коробки еще не отсырели, тут полно всяких картонок и бумаг. Есть из чего сотворить настоящий пожар, не то что костерок. Нагребла бумаги, ее - в самый низ, в основу. Катерина и Костя натаскали более весомые вещи. Поверх бумаги - щепки, картон. Еще чуть выше - доски от коробок. Все закрываем еще одним слоем легковоспламеняющейся бумаги. Красота. Можно поджигать. А у кого спички-то? А... Спасибо, Ученый. Дым отводится в окошки наверху (судя по тому, что сквозь них я могу "видеть", стекол в них нет), не задохнемся. Можно подумать и о остальном. Тепло одурманивает, хочется спать... Нет, нужно бороться со сном. Рано еще расслабляться, нужно позаботиться и об одежде. Быстро переодеваемся, надвигаем над горячим костром одну из скрюченных полок. Вот и сушилка. Вроде, не подгорит. Нужно бы перекусить, но долгохранящиеся запасы тратить не хочется. Еще неизвестно, как прижмет, а тут полно птиц. Да и ловить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас что-нибудь притащу. - Я скоро буду, погрейтесь пока тут. - Возвращайся поскорее... - отвечает эхом Костя, следящий пока что за костром. Спасибо за заботу. - Хорошо. Выхожу на улицу и сразу, дабы еще раз не намокнуть, сигаю на крышу. Так. Тут весьма сухо - крыша не прямая, снег тут не скапливается. Сверху не крапчет, так что выживем. А вот и жертвы. Слышу где-то рядом знакомое воркование. Не знаю, почему, но после заражения, голуби просто заполонили город. Нет, и раньше их было много, но теперь... На каждой крыше их встретить можно, причем - в приличном количестве. Так... Добыча найдена. Спускаюсь вниз за увесистым, килограмма на три, камнем. Даже большеват, но сойдет... Итак, вон там, на другом конце крыши воркуют мирно себе голуби. Совсем обнаглели, даже не шугаются, это их и погубит. Достаю из кармана небольшой пакетик - залежавшееся пшено, найденное еще в той квартире. Кидаю им немного... Так, хорошо. Немного испугались, но потом яро накинулись на еду. Голодненькие... Ничего, сейчас один из вас совсем забудет о голоде. Навсегда. Подбрасываю корма ближе к себе, тупые птицы безбоязненно подходят. Они и не видят, что я заношу камень. Меткий бросок... Бух! Хлопанье крыльев. Хах. Они даже не улетели, видя то, как голова их соплеменника превратилась в нечто абстрактное. Лишь отступили на другой конец крыши. Поднимаю фактически обезглавленную тушку, окровавленный камень. Подбрасываю еще пшена. Идут! Идут, миленькие! Не подвел давний метод. Мы так, когда я еще мелкая была, в деревне голубей шугали. Покормишь-покормишь, а потом камнем запульнешь! Обида, негодование - нет такого в тупых глазах птицы. Только голод. Поймала еще двоих. Красота - мясо свежее, мягкое... Жертва и не поняла, что ее убило. Спускаюсь вниз. - Еда не подходе! - обозначаю свой приход. - Свежатина. Даже не потрошеная.

***

Тепло. Не хочется больше есть - одного голубя с небольшим шматком человеческого мяса вполне хватает на целый день, организм легко обмануть. Сидим у костра, плотно прижавшись друг к другу, дабы было еще теплей. Мы не сможем уйти отсюда, пока вещи не просохнут, можно наслаждаться. Хех... Теперь вместо привычной сырости и гнили от нас будет нести дымком. Но зато она будет более-менее чистой. Дымок микробам не нравится. Конечно, грязь и кровь такая процедура не уберет, но это уже дела косметические. Стоит ли напоминать еще и о там, что слепым на это плевать? Катерина уже спит. Ясно по ее тихому и мерному дыханию, посапыванию и почти полному отсутствию каких-либо движений. Ученый же наоборот - ерзает, шебуршит, вздыхает, но, кажется, тоже задремал. Действительно, перед сном очень тяжело устоять, когда ты хорошенько перекусил и теперь сидишь в тепле. Где-то рядом потрескивает костер, от него веет теплом. Кажется, что снова я в деревне, где мы почти каждый вечер вместо ужина ходили на костер... Прохладный воздух поддувает сзади, с железной дороги, рядом шибуршит здешний бесхвостый кот Рыжая Морда, где-то возле леса, что находится впереди, проезжает деревенский "мотоциклист". Или это просто ветер завывает где-то под крышей склада? А может, я просто уже сплю. О, а вдруг все это - всего лишь сон. Нет... Нет, не сон. Если бы это был мой сон, то я бы сейчас могла делать все, что только бы захотела. Вот, например, моя самая желанная мечта всего детства - иметь крылья. Ну, и где они? Не чувствую за спиной ничего, кроме плеча Кости. Нет уже и плеча Кости. Все ощущения сливаются в одно - безопасно. Кажется, я уже сплю... А вот послышалось и шуршание крыльев.

***

48 день заражения. 07.11. Не толкаться, не пихаться. Разве вы не знаете, что если Вы кого-нибудь пихаете, то этот самый "кто-то" вполне законно может ударить Вас локтем в живот или в грудь? О, тот, кто еще раз толкнул меня куда-то в бок, этого правила, судя по всему, не знал. И не ожидал. Ничего, человече, это будет тебе небольшим уроком. Щелчком по лбу от жизни. Итак, доставай блокнот и записывай: сонных охотников не трогать. Где? Сразу за пунктом "к расстроенным ведьмам не приближаться". А, собственно, кто это? Ой... Катя, ты? Кажется, ты. И запах тот, и весьма нагловатая манера двигаться. Так, я сейчас встану, не бузи... Нет, не встану. Что-то придавило мои ноги. Так. Лежит тихо, свернувшись аккуратным клубком. Не надо быть Шерлоком, чтобы догадаться, что меня придавил Константин-Ученый-Тапочек. Первый. А на чем таком жестком и неудобном лежу я? Хех... Куст, это тоже ты? Вот так встреча. Звиняйте. - Слезь. С. Меня. Пожалуйста! - монотонно, истерически-обиженно молвит Катрин. - Сейчас... - фырчу в ответ. - Через час. Но тут же, после сильного пинка, перекатываюсь куда-то вправо. И то, что Ученый придавил мне ноги, не сильно-то и улучшило результат. - Эй! - возмущенно шепчу я. Хотя, больше похоже на шипение. В ответ ничего не получаю, кроме такого же возмущенного шебуршания со стороны Константина. Отличное пробуждение, ничего не скажешь. Но уже через несколько минут все утренние возмущения были забыты. Одежда высохла, костер погас, в заброшенном складе становилось прохладно. Пора собираться и идти дальше. Неохотно, неторопливо вываливаемся на улицу. Слава Всевышнему, сегодня уже чувствуется зима. Нет луж из грязи со снегом, нет мрачного дождя. И снег не идет. Мороз и солнце. Красота.... Теперь понимаю, почему "день чудесный". Пускай немного скользко, но ты чувствуешь опору, не проваливаешься. Теперь можем и нагонять наших преследуемых, только нужно найти то, что выведет нас на их след. Олег говорил о КАДе - вот и пойдем туда. В любом случае, даже если мы ничего там не найдем, чего бояться? Не найдем - так повернем назад, зашкеримся где-нибудь и начнем жить как-нибудь по-другому. Можно идти. Нужно немного времени, дабы сориентироваться. Когда ты слеп, ты не можешь точно определить, например, что находиться на расстоянии километра. Тут дорога прямая, и дальше и увидеть можно, а вот слышать - так же недалеко. Но вот уже мы идем прямо. Рядом завывает ветер, единичные снежинки приятно покалывают лицо. Завывание ветра немного мешает видеть, но и как-то успокаивает. Есть в этом что-то родное. Шум деревьев дополняет картину чем-то незнакомым, странным. Приятно. Но эта приятная и умиротворенная дорога вскоре заканчивается. Впереди развилка, КАД. И здесь уже что-то изменилось, на душе уже не так легко и приятно. Тут чем-то пахнет. - Машинное масло, - Константин, судя по всему, недовольно поморщил нос. А вот и какие-то следы... Старые следы от колес. И очень даже возможно, что от колес той машины, на которой уехали наши преследуемые! - У них протечка, - обхожу следы по кругу. - Далеко не уедут. - Отлично.

***

После того, как мы нашли следы от колес и вездесущие пятна машинного масла, силы появились как из неоткуда. Словно окрыленные, мы мчались по кольцевой. Легкие приятно жгло, мышцы потягивало... Но силы не кончались. Надежда иногда может творить чудо. Не знаю, сколько мы уже гнались за надеждой, но местность уже потихоньку менялась. Гаражи, частные дома и прочие постройки сменились на бесконечный лес. Иногда он прерывался боковой трассой или той или иной речушкой, но уже казалось, будто мы отдаляемся от города с каждой секундой. Что еще было странно - полное отсутствие людей. Вроде бы, место было важным. По кольцевой можно было за рекордное время добраться из одного конца города в другой, через КАД проходили абсолютно все межгородние трассы. Значит, кольцевую нужно было зачищать, но следов этого мероприятия не наблюдалось. Хотя мы пару раз встретили уже развороченные трупы зараженных, но никаких новых следов не было... Очень странно. Словно повымерли... Но тут за резким поворотом куда-то налево, пространство за которым скрывал лес, показались знакомые предметы. Тут была небольшая застава, контрольно-пропускной пункт. Где-то впереди должен был быть мост и выезд из города, так что немудрено. Но тут никого не было... Опять! Словно специально для нас оставили абсолютно незащищенную пробоину, дабы мы прошли целехенькие... Но я сразу отбросила эту мысль - никто и знать не знал, что мы преследуем эту кучку "туристов". Никого... Успокойся, не засада. Все хорошо... Иначе собьется дыхание, придется делать привал. О, только вдохните этот запах! Запахло жженой резиной, бензином... Не наши ли там остановились? Скорее всего, а если и нет, то там точно есть люди. Интересно... Вот и сносили двигатель. Снова поворот, останавливаемся. Не хочется нарваться на что-то опасное. Нет, человеком не пахнет, лишь тонкий аромат крови витает в воздухе. О, ясно, почему. Машина явно была в не самом пригодном для вождения состоянии - зацепили боком. Да и сама машина у них та еще - почти развалившаяся посудина. Так и несет от нее ржавчиной и плесенью. Неужели еще и тормоза отказали? Впрочем, я далеко не механик, знаю об машинах лишь простейшее "не забудь залить бензин", а все остальное для меня - некая магия. Даже химия и физика для меня не такие страшные, как это дело.... Но дело было не в этом. Внутри было пусто - ни живых, ни мертвых. Но для нас остались свои "хлебные крошки" - капли крови. Кто-то из них был ранен, а это нам на руку. - Они не могли далеко уйти... Наверняка где-то залегли рядом, дабы ночь переждать, - озвучил общие мысли Ученый, роясь в багажники. "Туристы" оставили часть поклажи здесь, намереваясь, видимо, вернуться за ними завтра. Чтож, Ученый уже был им благодарен - сухофрукты он сразу же прибрал к рукам. Кто мог подумать, что зараженные могут питаться фруктами? - И куда? Иль здесь их подождем? - спросила я, отдыхая, сидя около ограды прямо на потрескавшемся асфальте. - Как хотите. Мне все равно... - парень не отрывался от исследования чужих вещей. Маленькое хобби? - Лучше уж за ними пойти... Тут слишком холодно - открытое место. А если кто заметит? - Катерине расклад не очень был по душе. Впрочем, согласна. Здесь мы были слишком беззащитны. - Согласна. Тогда - пошли, - я встала с асфальта. А впереди уже пахло костром и жареным мясом... Деревня была близко.
Примечания:
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)