ID работы: 10460834

† Ведьма из Блэр †

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Розыскивается: Анхель»

Настройки текста
— «Ещё одну», — сказал сероволосый парень бармену и, легонько хлопнув по барной стойке ладонью, двумя пальцами из-под неё вытянул пару баксов. — «Как вам угодно. Ви́ски?» — натирая бокал, спросил бармен и посмотрел на парня. — «Да, то, что наливали, пожалуйста», — ответил он ему и повернул голову назад, смотря на пару барышней, которые распивали какие-то напитки со своими парнями.       В кафе было немного народу, царила спокойная атмосфера: по радио играл старинный джаз, на подставке стоял маленький телевизор, который показывал какую-то передачу, а поскольку это было утро, в окна светило солнышко, что золотило паркет заведения. Что может быть лучше? Всю эту гармонию прервало открытие дверей и появление двух полицейских, которые стали осматривать посетителей этого чудесного кафе. Анхель тут же отвернул голову в сторону, а на лице стала вырисовываться паника. От нервов он раскусил нижнюю губу в кровь и правую руку спустил к карману своей куртки. Сделав ещё один глоток виски, Анхель тут же скорчил моську от боли, так как спирт стал щипать его рану на губе, от чего становилось неприятно.       Постояв ещё немного у дверей, полицейские не спеша пошагали в его сторону, также тщательно анализируя лицо каждого гостя. Один другому пырнул локтём в плечо и кивнул головой в правую сторону на одного мужчину, который в это время уплетал свой заказ. Голова у него была опущена, поэтому распознать лицо было сложно, поэтому пришлось подойти поближе. Анхель, слыша за собой отдаляющиеся шаги, рискнул посмотреть назад. Так как они отошли, у него был шанс потихоньку уйти отсюда. — «Они это за тобой?» — выдвинул голову бармен поближе к парню, даже заставив его вздрогнуть от этого внезапного вопроса, так как он следил за ними. — «Твою ж мать, не пугай так… Да, они за мной… — повернув голову к бармену, Анхель жалостно начал смотреть в его глаза. — Прошу, не выдавай меня, мне нужно уйти.» — «Ладно, я не выдам тебя», — сказал бармен, хотя его слова не внушали никакой надежды.       После обещания он встал и, сунув руки в карманы куртки и склонив голову, быстро пошагал к выходу. — «Стой!» — послышался уже знакомый для парня голос, который заставил его обернутся назад.       Анхель медленно повернулся назад и увидел, как бармен стоит в пол метре от него с пистолетом в руках. — «Ублюдок… Ты же обещал, что не выдашь», — вполголоса проговорил парень, смотря на бармена с дикой яростью в глазах. — «Да, но я тут спросил одного человека и узнал, что тебя разыскивают и дадут приличную награду за поимку. Прости», — с довольствомм сказал бармен и, натянув улыбку, приподнял правую бровь.       Почти весь народ смотрел на это представление, и легавые просто не могли не заметить их, — «Эй, ты, бросай ствол!» — приказал один полицейский и навёл на него своё оружие.       Другой начал вызывать наряд по рации. Бармен, не обращая внимания, немного придвинул пистолет к груди Анхеля, после чего последний быстро достал свой из кармана и навёл на угрожающего. — «Опусти оружие, парень, не дури, я же пошутил», — утешительно начал напевать песню бармен и опускать своё оружие вниз, после чего внезапно выстрелил и промазал.: видно, думал как-то его положить отдыхать.       В порыве ярости Анхель, не раздумывая, выстрелил в колено бармена и положил его сам, после чего последовал душераздирающий крик боли и грохот на пол. Кровь стремительно быстро стала окрашивать коричневые, деревянные половицы в красный цвет.       Как ошпаренный, парень выбежал из ресторана и рванул, куда глаза глядят, даже сбив с ног пару проходящих мимо людей, и, добежав до тёмного переулка, стал переводить дух. Что же сейчас произошло? Смотря на пистолет, который он держал в своей руке, сильно зажмурил глаза и начал медленно сползать по стене. Голову стали переполнять эмоции, паника и его необдуманное решение, которое он учудил. Недолго думая, Анхель на всякий случай спрятал пистолет во внутренний карман куртки, достал пачку сигарет и задымел, пуская сегодняшнее события в голове и размышляя, что делать дальше. Просидев так около часу, он всё-таки рискнул выйти из подворотни и как-то добраться до дома.

***

Уже подходя к своему жилищу, парень стал забивать на произошедший инцидент и был доволен, что не угодил в лапы полицейских, а то и под чужую пулю. Приближаясь к двери, чтобы начать искать ключи в кармане, он заметил, как на той была приклеена записка: «Привет, друг, это Марти. Не стану томить, а помогу в последний раз. В общем, мой отец тебя обнаружил сегодня в баре. Как ты поранил бармена… Я просто в шоке с тебя. Благо, мне удалось его убедить, что это было как самооборона, не более. Завтра утром он придёт к тебе за документами на оружие. Надеюсь, ты к завтрашнему дню сможешь их раздобыть и показать ему, и тогда они с концами отстанут от тебя. И да, верни ему, пожалуйста, ту шкатулку с драгоценностями, которую ты спёр на той неделе. Я его в последний раз уговорил, чтобы всё обошлось без какого-либо суда за твои косяки. Надеюсь, ты никуда не пустил содержимое. Завтра в 8 жди. Удачи, друг…»       Прочитав этот текст, парень немного прибодрился от слов Марти, и то, что у него есть такой заботливый друг, но он понятия не имел, где ему достать документы. По сути, этот пистолет достался ему от его отца, а листовок на него к тому времени уже не было. Немного покапавшись в голове, он вспомнил ещё одного своего друга — Эллиса Линча, бывшего полицейского. — «Точно, у него то должны они иметься. Попробуем провернуть одну аферу», — немного обрадовавшись, Анхель быстро зашёл домой, дабы привести себя в порядок и переодеться, так как видок был у него не очень. Уже минут через десять он в попыхах спускался вниз по лестнице к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.