ID работы: 10460834

† Ведьма из Блэр †

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «Я думаю, мы сможем договориться»

Настройки текста
— «Ещё раз повторю, что нет, Эллис. Даже не думай», — довольно грубо выражался по ту сторону провода шериф Ланнинг. — «Эммет, пожалуйста, позвольте мне помочь в расследовании. От меня не будет никаких проблем, да и к тому же Буллет всегда рядом. Вам же лучше, если кто-то поможет вам в этой работе, — решимо настаивал на своём Эллис, немного опустив голову вниз, прокручивая в голове ранние страшные события. — По крайней мере, это и мне будет каким-то душевным покоем. Знаю, многое уже не исправить, но помочь вам найти того мальчишку…» — сбившись с мысли, он растерялся и не знал, так ли он всё говорит.       Сможет ли он найти поисковую группу в огромном лесу один? Эллис замолчал. — «Ах… Ладно, прошлое позади, не вспоминай уж. Если тебе действительно хочется побродить в огромном, проклятом лесу — пожалуйста.» Разговор прервался стуком в дверь, и мужчина на радостях рванул с телефоном в руках открыть её, надеясь, что Джесс решила вернуться. Какой же сюрприз ждал его, стоя на пороге — Анхель. — «А…Анхель.? Привет…» — слегка запинаясь, поприветствовал он своего друга и медленно потянул руку, после чего парень быстро пожал её. — «Можно войду? Нужно поговорить», — Анхель с внутренней тревогой пытался выражаться более спокойно, но чего-то и получалось.       Услышав голос парня, шериф крикнул его имя в трубку, от чего Эллис немного вздрогнул. Поднеся телефон к уху, он спросил, в чём причина и почему Эммет так бурно отреагировал на него. — «Эллис, включи громкую связь», — попросил Ланниг. — «Парень, мне сегодня опять сообщили о нападении. Что ты натворил? У тебя видели оружие. Какого х.? Сначала воровство, теперь нападение на гражданских. Так и знай, как выберемся из леса, будем разбираться с тобой!» — уже еле сдерживал крики шериф, но тут его прервали, и Ланнинг попросил повисеть пару минут, а потом продолжить разговор.       Эллис немного опустил телефон и прижал к груди — «Давай говори, что случилось?» — быстро спросил Эллис, дожидаясь ответа от сероволосого и смотря на не очень яркий экран своего телефона. — «Долгая история. Мне срочно надо липовые документы на оружие. Либо где-то достать, либо взять твои. У тебя, по-моему, был ствол. Эллис, не мог бы одолжить и его на показание, пожалуйста? — Анхель с надеждой смотрел на своего друга, и верил, что он ему поможет.       В это время Эллис почесал затылок и немного закатил глаза: — «Я, конечно, не знаю, что у тебя произошло, но скажу точно, документы у меня отсутствуют, прости…» — опустив голову, сказал он. — «Чёрт…» — прошипел про себя Анхель, метая глазами из стороны в сторону, дабы придумать ещё какой-нибудь план, но что-то особо в голову ничего не шло.       Наступила минута молчания. Только Буллет как-то отвлекал своим присутствием Анхеля от напряжения, но в итоге парень возвращалсяя к нему снова и снова.       Тишина прервалась голосом Эммета из телефона, видно, он что-то хотел сказать. Эллис тут же приподнёс телефон к уху: — «Ам, да…я узнал у городских, что он навёл шороху, ранил человека и смылся с места преступления, хотя его хотели расспросить, всего-то. У него увидели пистолет. Не знаю, но у него хотят увидеть документы, мол, его оружие и зачем оно ему, не украл ли… Эллис, будь добр, включи громкую связь, пусть он тоже это услышит.»       Отведя телефон от уха, он послушно включил динамик и ждал, чего же такого скажет Ланниг в этот раз. — «Я тут подумал над твоим ранним предложением, и понимал, что в одиночку с собакой тебя отпускать не самая лучшая идея, даже после ранних фокусов. Поэтому, Анхель, ты будешь помогать Эллису в расследовании, а я, так уж и быть, попытаюсь закрыть все твои косяки», — закончив свою речь, шериф с кем-то связался по рации.       Было слышно этот знакомый писк и слово «приём». По всей видимости, он кого-то звал, но ему ответа не следовало.  — «А-эм, шериф, насколько эти поиски затянутся?» — поинтересовался Анхель. — «Не знаю, как найдём. Пока что мы нашли кучу мусора у лагеря тех детей, кепку Питера и какой-то оккультный предмет из веток, обмотанный старой бечёвкой.» — «Ах, ладно, у нас дел по горло. Давайте подтягивайтесь тогда. Эллис, ты мне позвонишь, если связь, конечно, будет. Всё, — тут же отключился Ланнинг.  — «Чёёрт, сколько ещё в этом лесу бродить и искать какого-то малолетку, а потом неизвестно сколько шароёбиться по участкам, чтобы отмазаться!» — яростно ударив по стене кулаком и сев на стул, закрыл лицо руками,  — «Ну, он же сказал, что поможет тебе», — сказал Эллис и уселся рядом с ним. — «Не верю я ему что-то», — смиренно выдохнул Анхель и достал своё оружие из кармана, рассматривая его рукоятку. — «Будь проще, надо доверять людям, но всегда быть готовым ко всему.» — «Ладно, не будем это мутузить», — немного сжал губы и, закрыв глаза, опустил голову Линч. — «Когда выезжаем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.