ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. «Добро пожаловать домой».

Настройки текста
Девушка вместе с родителями вылезла из машины. К ним повернулся парень – одногодка Мод, по всей видимости. Присмотревшись, он понял, что это те люди, которых ему поручили сопроводить до кабинета Директора. Поприветствовав их, и рассказав, для чего он здесь, вся группа во главе со Старостой Школы, двинулась в замок. Родители шли позади – отец удерживал чемодан в воздухе палочкой, а мама торопливо шла за ним, норовя схватить супруга за руку, чтобы не отставать. Они давали Мод время, чтобы освоиться. - Как вас зовут? – спросила она, кивнув юноше. - Эдриан Гринграсс, мисс, - ответил тот. – А ваше имя? - Мод О’Флаэрти, - ответила она, остановившись. Он пожал руку, а девушка присела в легком реверансе. - Вы издалека? – поинтересовался Староста. - Да, из Франции, - улыбнулась Мод. - Стало быть, славный дом Шармбатон? – улыбнулся и Эдриан. - Именно, - кивнула она. – Что меня ожидает, не знаете? - Думаю, что профессор МакГонагалл начнет с вашего Распределения на один из факультетов, благодаря Шляпе, а потом я или Грейс – это вторая Староста Школы, поможем вам здесь освоиться. Проведем экскурсию, покажем кабинеты, и познакомим вас с одногруппниками того факультета, на который попадете, - ответил он. - Радует, что меня не бросят, - замечая, что все замедляют ход, проговорила Мод. – Мы разве пришли? Но это же не кабинет Директора, я о нем читала. - В Хогвартсе, тот, кто нуждается в помощи, всегда ее получает, - посмотрел на девушку Эд. – Кабинет бывшего Директора Дамблдора сейчас существует в качестве музея, и находится в свободном доступе, посмотрим позже, если захотите. А это – кабинет, в котором нынешний Директор осуществляла свои обязанности декана и другие, еще, будучи профессором. Теперь она совмещает эти три должности между собой, преподавая Трансфигурацию, ведая факультетом Гриффиндор, и управляя нашим маленьким государством. - Спасибо за подробный ответ, мистер Гринграсс, - поблагодарила Мод. - Добро пожаловать домой и удачи, - кивнул он, - буду ждать вас всех здесь.

***

Войдя в кабинет после стука, Мод присела в реверансе. Родители просто радостно поздоровались, видя бывшего преподавателя снова сквозь годы. - Добро пожаловать в Хогвартс! – отрываясь от документации, произнесла Директор, привставая в знак приветствия. – Садитесь все трое. Итак, мисс Мод О’Флаэрти, верно? - Да, профессор, - кивнула девушка, уставившись на свои безукоризненно ровные ноги. - Что ж, посмотрим, - МакГонагалл сняла Распределяющую Шляпу со шкафа, и положила перед собой. – Итак, вы знаете, что это за вещь? - Да, она принадлежала Годрику Гриффиндору, а сейчас отвечает за распределение студентов по четырем факультетам, с которыми открыл школу вышеуказанный колдун, - отчеканила Мод. - Очень хорошо, - произнесла профессор, явно впечатленная тем, что студентка знает Историю Хогвартса. – Но вам должно быть известно и то, что церемония Распределения проходит раз в год – в самом его начале. Мы сделали для вас исключение, поэтому прошу отнестись к этому событию со всей серьезностью и ответственностью. - Я вас поняла, профессор, - кивнула Мод, и ощутила, как глаза оказались прикрыты темной материей – Шляпа была ей большевата. - Хм, дайте подумать, - произнесла скрипучая Вещь. – Я вижу ум, стремление к победам, знания, дерзание, целеустремленность, и трудолюбие. Нрав забавный и предсказуемый, но серьезный. Ваше место…в Когтевране! Директор сняла с девушки Шляпу, и проговорила: - Вы стали частью хогвартской семьи и славного факультета Когтевран. Декан профессор Флитвик будет счастлив, что вы присоединились к ним. Я вас поздравляю! - Спасибо, госпожа Директор, - радостно откликнулась новоиспеченная когтевранка. - Удивительно, - нарушил молчание папа. – Мы с твоей мамой были на разных факультетах, и теперь еще ты тоже. - Да, я была в Гриффиндоре, когда перешла из Шармбатона в Хогвартс, а твой папа в Пуффендуе вместе со своей кузиной, милая, - подтвердила Габриель Давина. – Мы рады, что все такие разные. - Спасибо, - посмотрела на них Мод с теплой улыбкой. Профессор тоже не сдержала улыбку, но тут же снова стала серьезной: - Нам нужно составить индивидуальное расписание. Скажите, какие дисциплины изучались вами в Академии? - Нумерология, Изучение древних рун, ЗОТИ, Заклинания, Трансгрессия, Основы дипломатии и этикета, Зельеварение, Трансфигурация. Дополнительные часы посвящала самостоятельному изучению гоблидука, - ответила Мод. - Похвально, - кивнула Минерва, - собираетесь стать Ликвидатором заклятий? - Да, а язык изучаю на всякий случай – если захочется работать в банке Гринготтс, - произнесла когтевранка. - Милая, конечно, ты будешь работать в банке, - вставил слово отец. – Там же безопаснее. - Пап, вообще-то мне хотелось попробовать себя в Министерстве, начав именно с него, - возразила дочь. - Но, Мод, это слишком опасно, - запаниковал мистер О’Флаэрти, - я не поддерживаю идею этой профессии. - Дорогой, Мод уже не ребенок, и ей не обязательно твое одобрение, - проговорила Габ. – Она уже выбрала эту дорогу, пусть идет. Это ее жизнь. - Кроме того, Льюис, твоя дочь уже совершеннолетняя, - обратилась к нему Директор. – Не беспокойся, она справится. Мадам Максим передавала безупречные рекомендации. Мисс О’Флаэрти, я оставляю все предметы для изучения. Факультативов сейчас, к сожалению, нет, т.к., не набираются достаточные для их проведения группы, но вы все еще можете изучать необходимые дисциплины самостоятельно – у нас достаточно обширная библиотека для этой цели. - Спасибо большое, - самодовольно посмотрев на папу, улыбнулась Мод. Коснувшись чистого листа пергамента палочкой, профессор МакГонагалл отдала его Мод с уже готовым расписанием. - Я могу идти? – спросила девушка. - Да, вас ждут Старосты Слизерина и Школы – Эдриан Гринграсс и Грейс Ноубл. Вернитесь, когда закончите. Родители будут ожидать вас здесь для прощания. - Хорошо, профессор, - Мод сделала реверанс и удалилась.

***

- Мы вас ждали, - обернулся Эдриан, когда хлопнула дверь кабинета. – Познакомьтесь, это Грейс Ноубл, и мы вместе проведем вам экскурсию. - Приветствую, - кратко кивнула Грейс в ответ на реверанс Мод. – Можно начинать. - Пожалуй, - кивнул Эд. Они пошли по коридорам, напомнившим лабиринты в отличие от ровных шармбатонских. От обилия лестниц, которые, к тому же, двигались, у Мод временами кружилась голова. К концу экскурсии девушка поняла, что забыла добрую половину того, что ей рассказали Эдриан и Грейс, и немного запуталась. Когда троица подошла к Башне Когтеврана, к ним навстречу вышла Староста факультета Мирал Кармайкл. - Привет, я Мирал – староста факультета, идем, - доброжелательно улыбнулась она. – Ребята, вы с нами? - Пожалуй, - ответила Грейс. - Итак, дверь в нашу Башню открывается с помощью ответа на загадку горгульи. Сейчас я оставила ее открытой, но в будущем, тебе придется отгадывать самой, либо ждать того, кто поможет это сделать, - пояснила девушка. Они вошли в Общую гостиную Когтеврана, и Мод осмотрелась. Комната была выдержана в синеватых тонах, а над камином, обогревающим просторное помещение, висел герб факультета. У стен стояли столы со стульями, видимо, для выполнения домашних заданий, перед тем же камином – небольшой диванчик – софа, и несколько кресел для отдыха. Три девушки поднялись в спальню, и Мод, приманив чемодан из кабинета Директора, поставила его возле одной свободной кровати под синим пологом, которая, видимо, была добавлена по ее приезде. - Впечатляет, - посмотрев на статую Кандиды Когтевран, стоявшую в середине Общей гостиной, произнесла девушка, когда они вернулись. - Да, - довольно ответила Мирал. – Знаешь ее историю? - Конечно – «Ума палата дороже злата», - улыбаясь, процитировала Мод. - Есть хоть что-то, чего вы не знаете, мисс О’Флаэрти? – шутливо поинтересовался Эдриан. - Думаю, найдется, - усмехнулась она. - Вы составите Компании Змеев достойную конкуренцию на своем факультете, - ухмыльнулся парень. - А кто это? – не поняла девушка. - Скоро узнаете, - ответил Эд. - Зазнаистые аристократы, потомки Пожирателей Смерти, - одновременно с ним проговорила староста факультета. - Это стереотипы, - улыбнулась Грейс, будучи близка этой Компании, - однако, в какой-то мере, не лишенные оснований. - Запомнила, где ванная комната? – осведомилась Мирал, переводя тему, и не желая акцентировать внимание на негодяях, разбивших сердце не одной когтевранской мисс (в числе которых была, и она сама). - Да, в ближайшие дни, думаю, освоюсь, - улыбнулась Мод. – Что, с этими «Змеями», все так плохо? - Не так критично, как рисуется, но хлопоты иногда, все же, доставляют. Однако можете не переживать, мы не дадим вас в обиду, и будем помогать первое время, чтобы вы не путались, - произнесла Грейс. – Не бойтесь и сами попросить помощи, если чего-то не знаете. - Спасибо, - кивнула когтевранка, улыбнувшись. - И вообще, обращайтесь за помощью в любое время, - заключил Эдриан. - Вас, кажется, нужно вернуть обратно, идем? – спросила Грейс. - Да, давайте возвращаться, я задерживаю родителей, - вспомнила Мод, уже, будучи заинтересованной своей новой главой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.