ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. «Запретная секция».

Настройки текста
Желанию Альбуса видеться чаще суждено было сбыться только через неделю, а именно, когда февраль начал постепенно отстукивать ритмы редкой капелью. Мод, казалось, ни на секунду не оторвала взгляд от конспектов занятий, лекций, и писем шармбатонским друзьям, умудрившись провести в кофейне Хогсмида выходной с приехавшими в гости ребятами и Доменик. Надо сказать, это здорово подняло настроение, особенно, понимая, что отношения Каролин и Кэтрин становились натянутыми. Молли, сидевшая неподалеку вместе с Лорканом и Алисой, поинтересовалась многим позже, что происходит между этими тремя молодыми людьми. Мод ответила: - Думаю, несостоявшийся треугольник. - О-у, как не стыдно Виктору? – хихикнула Мо, идя с ней в библиотеку. - Виктор не причем, - усмехнулась О’Флаэрти, - ты просто плохо знаешь моих подруг. Лин и Кейт встречались какое-то время, и сохранили хорошие отношения, чтобы не рушилась наша пятерка. Каролин первая приняла решение расстаться, а теперь кусает локти, потому что Кэтрин начала встречаться с Виктором, проявив инициативу. Для меня остается загадкой, как они взаимодействуют втроем, не перегрызая друг другу глотки. - Ого, прямо веселье, - удивилась Молли. Идущий сзади них Альбус ускорился, обгоняя девушек, и обернувшись, буквально сверкнул глазами, посмотрев на Мод. - Что это сейчас было? – ухмыльнулась Уизли. - Понятия не имею, - удивленно поджав губы, произнесла она.

***

Видя, что погода и загруженность заданиями особо не прибавляют энтузиазма и дражайшему кузену Клауду Нотту, девушка позвала его в кофейню Хогсмида на следующий день, решив уступить своей тяге к неотрывной зубрежке. Они выбрали ничем не примечательный столик возле окна, опустив рюкзаки на свободные мягкие кресла. - Расскажи, как твои дела, милая? Что-то давно тебя не было слышно, - улыбнулся слизеринец. – Мы с Аргусом уже успели обидеться, но потом подумали, что тебя поглотила новая жизнь. - Клауд, - рассмеялась Мод. – Какая у меня может быть новая жизнь? Так сказал, будто я успела выйти замуж и развестись. - А если серьезно? – усмехнулся он. - Если серьезно, то абсолютно ничего нового, - пожала плечами О’Флаэрти. – Носимся вместе с Алисой, Лорканом, Молли и Доменик с подготовкой к ЖАБА, и все. Жду Пасхальных каникул, чтобы выдохнуть – очень устала. - Понимаю, и тебе, правда, нужен отдых, - подтвердил Клауд. - Что, не выгляжу свежей? – ухмыльнулась когтевранка. - Нет, просто твои мешки под глазами яростно молят о помощи, - усмехнулся Нотт, отпивая кофе. – Спасибо тетушке Габриель за вкусный шоколад. Никто не относится ко мне теплее, чем она. - Ох, ладно тебе, Клауд, - погладила его по щеке Мод, озабоченно опуская свою руку на его ладонь. – Я заметила, что в последнее время, ты очень задумчивый и унылый. Что стряслось? - Ну, Мод, мы ведь о тебе говорили, - похлопал ее по руке парень. – Нехорошо так съезжать с темы. - Клауд, - строго посмотрела на него девушка. - Это личное, ладно? – посмотрев на кузину, ответил Нотт. – Если будет что рассказать, обязательно это сделаю. - Ладно, - вздохнула она, подвигая свой стул к его, обнимая парня, и кладя подбородок ему на плечо. Клауд улыбнулся, похлопав ее рукой по щеке, и склонив голову в его сторону, и совершенно не заметив, как мимо окна пронеслась некая Люси Уизли, будучи абсолютно разъяренной (но это уже другая история). Через некоторое время их беседа продолжилась на более отвлеченные темы, и удержаться от тихого смеха не смогли даже, сидевшие через перегородку, Альбус и Лоркан. Досуг прошел славно, и после заката солнца, Клауда и Мод встретил Аргус. Троица прогулялась по окрестностям Хогсмида, и девушка откланялась – нужно было возвращаться в замок, чтобы успеть закончить домашние задания.

***

Идя по коридору в библиотеку, О’Флаэрти опять заметила Альбуса и его наблюдающие глаза, но говорить или спрашивать ничего не стала – не было возможности (она находила с Молли, заходя в королевство мадам Пинс). Разложив учебники на столе, стоящем ближе всего к «Запретной секции», приятельницы начали выполнять домашнюю работу. Молли пыхтела над Зельеварением, расписывая формулы, и жалуясь то на духоту, то на холод. А Мод переводила третий из семи текстов с древних рун на английский. Спустя полтора часа работы, девушка подняла глаза, абстрактно уставившись на одну из книжных полок, и в этот момент, возникший возле нее Ал, ткнул газетой в девушку, показал на дверь «Запретной секции», и исчез в темноте. - Мо, я покину тебя ненадолго, - пробормотала Мод. - Который час? – спросил Уизли, отрываясь от формул. - Почти семь, а что? - Черт, мне уже надо быть с Люси, я побежала, - быстро собрав учебники, пискнула Молли, буквально вылетев из помещения. - Мда, - удивленно пробормотала девушка, и, собрав все свои материалы в рюкзак, переступила порог заявленной секции, стараясь сделать это максимально незаметно. В полумраке, она почувствовала поцелуи на своей шее сзади, и повернувшись, прильнула к парню, целуя того в губы, и шепча: – Как же я скучала. Прости, у меня не было лишнего времени, и даже сейчас… - И я, Мод, сам удивился, насколько, - улыбнулся Альбус, прерывая ее, и нетерпеливо, но осторожно, запуская пальцы в ее волосы. - Так, ну, в библиотеке секса у меня еще не было, но сдается, что мадам Пинс вскроет нас обоих за такое осквернение святых книг, - тихонько хихикнула девушка. - Они точно не святые – не зря секция называется «Запретной», - ответил Альбус, усмехнувшись. – Но это также означает, что сюда вряд ли кто-то зайдет, если не позовут, а значит... - Моя очередь, - целуя его в шею, и оттягивая галстук, пробормотала Мод, плавно опускаясь на колени. Ал удивился, но ничего не сказал – ответом послужили стоны.

***

Идя по коридору в библиотеку, О’Флаэрти опять заметила Альбуса и его наблюдающие глаза, но говорить или спрашивать ничего не стала – не было возможности (она находила с Молли, заходя в королевство мадам Пинс). Разложив учебники на столе, стоящем ближе всего к «Запретной секции», приятельницы начали выполнять домашнюю работу. Молли пыхтела над Зельеварением, расписывая формулы, и жалуясь то на духоту, то на холод. А Мод переводила третий из семи текстов с древних рун на английский. Спустя полтора часа работы, девушка подняла глаза, абстрактно уставившись на одну из книжных полок, и в этот момент, возникший возле нее Ал, ткнул газетой в девушку, показал на дверь «Запретной секции», и исчез в темноте. - Мо, я покину тебя ненадолго, - пробормотала Мод. - Который час? – спросил Уизли, отрываясь от формул. - Почти семь, а что? - Черт, мне уже надо быть с Люси, я побежала, - быстро собрав учебники, пискнула Молли, буквально вылетев из помещения. - Мда, - удивленно пробормотала девушка, и, собрав все свои материалы в рюкзак, переступила порог заявленной секции, стараясь сделать это максимально незаметно. В полумраке, она почувствовала поцелуи на своей шее сзади, и повернувшись, прильнула к парню, целуя того в губы, и шепча: – Как же я скучала. Прости, у меня не было лишнего времени, и даже сейчас… - И я, Мод, сам удивился, насколько, - улыбнулся Альбус, прерывая ее, и нетерпеливо, но осторожно, запуская пальцы в ее волосы. - Так, ну, в библиотеке секса у меня еще не было, но сдается, что мадам Пинс вскроет нас обоих за такое осквернение святых книг, - тихонько хихикнула девушка. - Они точно не святые – не зря секция называется «Запретной», - ответил Альбус, усмехнувшись. – Но это также означает, что сюда вряд ли кто-то зайдет, если не позовут, а значит... - Моя очередь, - целуя его в шею, и оттягивая галстук, пробормотала Мод, плавно опускаясь на колени. Ал удивился, но ничего не сказал – ответом послужили стоны.

***

Они сидели полуобнаженные на своих же мантиях. Альбус прислонился к одной из книжных полок, а Мод полулежала у него на груди. Ей не хотелось уходить так же, как и куда-то отпускать сейчас парня (плевать, что библиотека закрылась несколько минут назад). - Мод, ты когда-нибудь встречалась с кем-то? – поинтересовался Ал, посмотрев на нее. - О-о, кого-то потянуло на серьезные темы, - чуть ли не присвистнула девушка, и честно ответила: – Да, с Хьюго Уизли. - Гонишь, - недоверчиво проговорил он. - Реально, - усмехнулась О’Флаэрти. - Ого, но это все? – удивился Поттер. - Да, мне хватило, - усмехнулась Мод, целуя его в шею. – Тех, с кем просто проводила время, я не считаю. Но давай не будем об этом. - Да, конечно, - кивнул парень. – Можно еще только один вопрос? - Да, - кивнула девушка, прижимаясь к нему. - А Клауд, он… - Мой кузен, как и Аргус, - усмехнувшись, ответила О’Флаэрти, предполагая, где он мог их видеть. – А что? - Нет, просто, - улыбнулся парень, и тут же перевел тему, получив ответ, на интересовавший его вопрос: – Пойдем? - Нет, - качнула она головой. – Я хочу еще… - Поговорить? – улыбнулся Альбус. - Очень, в смысле, да, - усмехнулась Мод. – Ты плохо на меня влияешь, Альбус Поттер, я уже не могу нормально формулировать свои мысли. - Ладно тебе, - он взял ее руку в свою, и, глядя ей в глаза, слишком чувственно поцеловал тыльную сторону. - Прекрати, иначе мы никогда отсюда не выйдем, - усмехнулась девушка. - Ладно, - улыбнулся Ал. – Что тебе рассказать? - Просто что-нибудь, - неопределенно пожала плечами Мод. - Я предлагаю пойти в еще одно место, только переодеться по дороге, договорились? – притянув ее к себе, парень поднял девушку с пола. - Куда на этот раз? – согласно улыбнулась она. - Позже увидишь, - подмигнул ей Альбус. - Ты ведь уже знаешь, что я не люблю сюрпризы, - в шутку пробурчала Мод. - Скажи: я хоть раз сделал тебе неприятно? – остановившись, посмотрел на нее Ал, не выпуская ее руку из своей. - Нет, - глядя в глаза, ответила девушка, понимая, что это правда. – Твои поступки всегда приятны – это неожиданно, необычно. - Этого достаточно, чтобы доверять, или нужно что-то еще? – ухмыльнулся он. - Я подумаю над этим вопросом позже, ладно? – растерявшись, сказала она. - Как угодно, - дернул плечом Альбус, копируя ее саму, и Мод улыбнулась – он начал ей нравиться. Они переоделись, чуть ли не находу, приманив одежду из своих чемоданов, и отправив форму в спальни. А остаток ночи прошел максимально незаметно за теплым кофе от заботливых и вечно бдящих эльфов, разговорами со взглядами на звездное, и еще нежно-зимнее небо, так красиво сочетающееся с верхушкой Запретного Леса и атмосферой Башни Молний. - Когда-то здесь убили человека, в честь которого я был назван, - сонно проговорил Альбус Северус Поттер. - Интересно, тебя, поэтому так манит приводить сюда девушек для разговоров по душам? – ухмыльнулась Мод, кладя голову ему на плечо – они сидели на излюбленном месте всех, ходящих сюда людей – старых ящиках, в которых когда-то привезли первых магических зверей для леса (об этом Мод уже знала от Лоркана). - Нет, ты – первая, - усмехнулся он. – Конкретно здесь. Они рассмеялись, и дальше продолжили болтать, все же, уснув, на тепло-наколдованном месте за ящиками, чтобы их никто не нашел. Это было их второе совместно-встреченное утро, и от того, странное. На пары оба опоздали, чего ни с одним из них не случалось буквально никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.