ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. «Наблюдать интереснее».

Настройки текста
После нее Алиса с Мод по привычке спустились, и пошли к ребятам навстречу. Когтевранка сразу отделилась от гриффиндорки и подошла к другу: - Ну, что, идем? Или устал? - Пойдем, минуту, ладно? – вытирая пот со лба, проговорил Ло. - Ок, жду, - кивнула девушка, прислонившись к стене. Увидев, как Альбус разговаривает с Алисой, ей стало, откровенно, жаль парня. И как Эл могла не видеть, что он остыл к такому их общению? Если вообще эта искра между ними была обоюдной. Но Ал оставался удивительно спокойным и вежливым – это было так странно для Мод. Но лезть не хотелось – он должен был разобраться с этой проблемой самостоятельно и научиться говорить «нет». - Идем? – теперь уже спросил задумавшуюся подругу Ло. - Конечно, - кивнула она, - ребята, вы с нами? - Да, - уже неохотно протянула Алиса, понимая, что больше не будет центром вселенной «Святого Поттера» в это редкое время. – Или не пойдем? - Почему? Давно не видел драконов, - с энтузиазмом откликнулся парень, и она поняла, что придется согласиться. Их четверка прошлась по коридору, помогая кормить каждого питомца, Ло еще раз рассказал о каждом из находящихся здесь красавцев все, что знал, и сделал это настолько информативно и интересно, что глаза Эл первый раз засветились, глядя на кого-то, кроме Альбуса. - Кроме драконов, меня привлекают еще одни обитатели, у нас их целая община, но этих ребят показывают крайне редко, считая не интересными. Но это не так, - улыбаясь, ответил парень, - Показать? - Да, - улыбкой на улыбку, ответила Алиса, опередив Мод, любившую все необычное. Они вышли из загонов для драконов, и углубились в Запретный Лес, известив Хагрида о своей прогулке (это всегда делал Ло). Когда они зашли в самую глубь, из сумерек проступили темные силуэты. Лоркан положил куски сырого мяса на землю, наблюдая, как они исчезают. - Видите? Они их едят, - указал он на них. - Я ничего не вижу, - покачала головой Алиса. - В том-то и проблема, - с сожалением ответил парень. – Их видят только те, кто видел… - …смерть, - грустно улыбнулась Мод, выступив вперед. Она медленно пошла навстречу фестралам, чтобы погладить одного из них. - Офигеть! – восторженно пробормотал завороженный Ло. – Опиши то, что видишь, Мод, пожалуйста! Она начала описывать, продолжая гладить необычных животных, и подозвала Лоркана, чтобы тот тоже попробовал это сделать. К ним присоединились и Алиса с Альбусом, чувствуя, как соприкасаются с чем-то живым, но почти невесомым. - Они приручены, и я хотел бы прокатиться однажды, - мечтательно произнес Скамандер. - Я думаю, это можно устроить, только нужно договориться с Хагридом, - улыбнулся Ал, глядя на Мод, пребывающую, чуть ли не в окрыленном состоянии. - Почему ты молчал раньше? – возмущенно, но тихо пробурчал Ло, боясь спугнуть стадо. Из леса они вышли, когда совсем стемнело, и дорогу пришлось прокладывать светом палочек. Алиса с Лорканом пошли вперед, освещая путь спереди. Девушке настолько понравилось слушать когтевранца, что она засыпала его вопросами по пути к замку. Ло раззадорено отвечал, смеша Элис. Мод только удивленно улыбалась, спеша рассказать об этом Ник. Когда четверка ребят вошла в школу, Лоркан вызвался проводить Эл до гриффиндорской башни. Альбус и Мод остались вдвоем, смущенно, посмотрев на друг на друга. - По-моему, нас кинули, - тихо рассмеялась девушка. – Пойдем в гостиную? Там все явно надолго. Эл из него всю душу за рассказы о драконах вытрясет. - Давно не видел ее такой увлеченной, - отшутился парень. - Да ну, - ухмыльнулась Мод, намекая на то, что Алиса увлечена им же самим, но тот только закатил глаза, и неожиданно свернул с пути, увлекая девушку на этаж ниже. - Мы куда? – пробормотала О’Флаэрти, усмехаясь. - Могу поспорить, что там ты еще не была, и пришло время познакомиться и с этой частью замка, - заговорщически пробормотал он. - Надеюсь, там никого не будет, - ухмыльнулась она. - В такую погоду? Точно нет, - тихо рассмеялся Ал. - Тогда такой вопрос: почему туда идем мы? – также рассмеялась Мод. - Тебя не жалко, - ухмыльнулся он, и до Астрономической Башни они добежали наперегонки. Оказавшись наверху, Альбус подхватил ее на руки, и перевесил через перила. - Не так уж и страшно, - улыбнулась она, однако, едва заметно побледнела. - Я вижу, - усмехнулся тот, став ее на пол. - Как ты себе представляешь…наше времяпровождение…здесь? – попыталась сформулировать мысль О’Флаэрти. - Пфф, - фыркнул парень, и возведя небольшой магический купол, чтобы их не нашли, подогрел уголок, в котором они стояли, согреваясь магическими огоньками. Теперь они парили в воздухе, заставляя Мод подрагивать от внезапного тепла. - Мне нравится, - закинув руки ему на шею, сказала девушка, целуя его. - Мод, я хочу видеться чаще, - прошептал он, оставляя следы на бледной коже шеи. - Ладно, хорошо, - пробормотала она, чувствуя, как ее подвигают к стене. - Облокотись, - попросил Ал, проводя рукой вдоль позвоночника, вызывая толпы мурашек на ее спине. - Хм, такого у меня точно не было, - вздрагивая от непривычных, но приятных ощущений, простонала девушка, закусывая губу. В общую гостиную они вернулись глубоко ночью, сняв обувь, чтобы не будить спящих перед камином людей, предварительно поцеловавшись на прощание – много и долго. Как же сказочно-приятно Мод было плевать на то, что кто-то мог выйти из спален или войти в гостиную в любой момент. Потянувшись, она вошла в свою, но тут же вышла вместе с Ник обратно, спиной вперед. - Пойдем отсюда, - прошептала Уизли, ведя ее к софе. - Оглохни, - беззвучно сказала Мод, отлично понимая подругу – они давно не говорили. - Счастливая? – улыбнулась Ники. - Наверное, да, - пожала она плечами, на одном вдохе рассказав, как прошел вечер. - А ты не заметила, что в кресле спят Ло и Эл? – усмехнулась Ник. - Нет, ого, - девушка привстала, чтобы посмотреть на спящих друзей. - Она хотела дождаться Ала зачем-то, но… - Но я лишила ее этой возможности, - усмехнулась Мод. - Ой, надо же, а они неплохо смотрятся. - Возможно, стоит дать им это понять, - хихикнула Ники. - Это было бы неплохо…, - задумчиво проговорила та, но тут же вышла из размышлений: - Ник, ты чертова подстрекательница, как и твой брат. - Надо же, кто-то хочет предложить идею получше, - съязвила девушка. - Нет, идей нет, но это в мои планы не входило, - цокнула Мод. - Да? А как же Альбус? – улыбнулась Доменик. - Мы просто спим, - фыркнула О’Флаэрти. - Не-а, нет, - качнула головой Уизли. – Это не просто так, но ты можешь говорить, что угодно. - Чертовы Уизли, - закатила глаза Мод, ожидаемо получив за это удар по руке от подруги. - Чем тебе не угодил мой брат? – хмыкнула Ники. - Такой же абсолютно – я видела, как он общается с другими людьми, - цокнула девушка. - Ну, значит, вам всем повезло, что у вас есть такие умные мы, - съерничала Доменик. – Знаешь, есть только один момент. - Ну-ка? – внимательно посмотрела на нее Мод, радуясь, что они уйдут от темы, но не угадала. - Это не мое дело, да и не дело особо, но мне кажется, ты должна знать, что у Лили Поттер и Лоркана была плотная дружба. Да, сейчас они не общаются, но в прошлом были очень привязаны друг к другу. Если Эл и Лоркан начнут встречаться, это может разрушить их дружбу с Лили. - О-у, вот как…, - удивилась Мод. – Давай вспомним, что это не наши проблемы, и дальше они разберутся сами. - Твоя совесть молчит? – усмехнулась Ник. - Да, милая, спасибо, - хмыкнула О’Флаэрти. – Не хочешь мне помочь? - Не-е-ет, - протянула девушка, качнув головой. – Наблюдать интереснее. - Я так и думала, - отозвалась Мод. - Ну…, тогда самое время спать, - всплеснула рукой Уизли, и подруги скрылись в спальне, тихо посмеиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.