ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. «Дальше – больше»

Настройки текста
Март отдавал холодом. Мод не была готова к прекращению общения с Алом, и теперь злилась на саму себя от абсолютного непонимания. Она отсиживалась с подругами, прячась от парня, и в то же время, понимала, что он сам к ней не подходит, прекрасно видя ее времяпровождение. И злилась еще и на него за это. Разговор с Алисой вроде бы должен был прояснить хоть один момент, но девушка все равно поникла. Идя обратно в замок после прогулки, девушка заметила приятельницу, неподалеку от загонов лесничего, на руках с нюхлером, которому дала монетку. Долгопупс выглядела до странного отрешенно. Это насторожило Мод. Она подошла к ней, спросив: - Алиса, с тобой все в порядке? - Не знаю, - качнула та головой. - Что случилось? – посмотрела на нее девушка. - Помнишь, мы начали общаться с Ло как-то совсем близко? – подняла голову Элис. – Альбус, видимо, заметил перемену в нашем общении с ним, и захотел поговорить. - И как? – с искренним интересом откликнулась Мод. - Мы выяснили, что нам с ним не по пути, - ответила гриффиндорка. - Ок, понимаю тебя, это непросто слышать, когда несколько лет живешь мыслью об отношениях с ним, - кивнула О’Флаэрти. - Да, это необычно, - согласилась девушка. – Наверное, стоило до конца разобраться с этим, прежде чем лезть в отношения с Лорканом. - Но благодаря общению с ним ты ведь и поняла, что он тебе нравится, и намного серьезнее, чем просто друг, - возразила Мод. - Да, ты права, - улыбнулась Алиса. – С ним я вообще многое про себя узнала: кто я, чего хочу. С Альбусом такого не было. - Но с Алом у вас и отношения были другие – дружеские, а Ло влюблен в тебя, поэтому открывает с лучшей стороны, - произнесла когтевранка. - Да, но вдруг я ошибаюсь? – вздохнула Эл. - В чем? – удивилась Мод. - Ну, надо было настоять на том, что у нас с Алом есть будущее, а Ло просто пытается забить мною свою привязанность к Лили. - Не думаю, - отрицательно качнула головой приятельница, удивляясь, что Алиса, оказывается, так много видит и понимает. – Он просто не тот человек, который бы так поступил. - Может быть, - задумчиво проговорила Долгопупс. – Ладно. Мне нужно об этом подумать. - Хорошо, я пойду, - кивнула Мод. – Удачи, Алиса.

***

Девушка засиделась в библиотеке, и в гостиную шла уже по темным коридорам, подсвеченным только факелами. Дважды мимо нее проплывали довольно жуткие призраки Кровавого Барона и Елены Когтевран, а полтергейст Пивз, про которого она с успехом забыла (он не являл себя в того момента, как девушка приехала в школу), заставил ее вздрогнуть от неожиданности. Дух начал петь про Мод похабные песенки, выдумывая их на ходу, а она никак не могла вспомнить заклинание, которым его прогнал Ал в первую их встречу. Когтевранка ускорилась, пытаясь от него отвязаться, и споткнулась о человека. Тот направил палочку на Пивза, и пробормотав: «Обезъяз», осторожно поддержал девушку под локоть, чтобы та не упала. - Привет, - узнав в человеке Альбуса, пробормотала О’Флаэрти, слегка улыбнувшись. - Давно не виделись, - хмыкнул Ал, отпуская ее, и собираясь идти дальше. - Альбус, - уцепившись в него, и заглянув в глаза, произнесла Мод. – Нам надо поговорить. - Надо, - кивнул парень. – Пойдем. Она тоже кивнула и пошла за ним. Догадавшись, куда идут, девушка фыркнула себе под нос, что только не хватало разговаривать на том месте, где у них был секс, но уже было поздно. Они пришли. Мод подошла к перилам Астрономической Башни, и обернувшись, спросила: - К чему был этот перерыв? - Это был не просто перерыв, а время на подумать, - ответил Ал. – К чему торопиться? Я видел твою отрешенность и желание спрятаться от меня, поэтому не подходил. - Мне было тяжело, - призналась девушка. - Понимаю, но расскажи, - попросил Альбус. - У меня были одни отношения, - проговорила Мод. – Когда я училась в Шармбатоне, мы с Хьюго Уизли встречались. - Ничего себе, - удивился Поттер. - Да, могу понять твое удивление, - усмехнулась О’Флаэрти, помня, что они кузены. – Это продлилось недолго – всего четыре месяца. Но после того, как мы расстались, я дала себе слово, что у меня больше не будет отношений. Видимо, на тот момент, я успела привязаться к нему, и мне было нелегко отойти. Все изменилось практически в одночасье, и Хью уехал. А я осталась думать, на кой черт эти отношения, если и без них прекрасно. Я достаточно быстро отошла, но встречаться больше ни с кем не хотелось. Казалось, что до уровня Уизли вряд ли кто-нибудь дотянет. А потом вошло в привычку быть одной и спать без обязательств и отношений. Куда спешить, ведь мне всего семнадцать? Вот, о чем еще думалось тогда. А потом появился ты…со мной никогда такого не было. - Испугалась? – посмотрел на нее Альбус. - Я не знаю, - дернула плечом Мод, ежась от холода. Заметив это, парень отдал ей свою накидку. Девушка благодарно кивнула. – Скорее да, чем нет. Но больше всего я удивилась чувствам. Она посмотрела на него: - Ал, это не просто симпатия. Я влюбилась. Честно и горячо. Но ничего не вечно. Все заканчивается. Люди обязательно расстаются. Остаются с разбитым сердцем, которое потом еще долго не могут склеить. - Да, я понимаю тебя, но как же тогда жить? Без взаимности? Без привязанности? Без чувств? - Да, так проще, - смущенно проговорила О’Флаэрти. - Нет же, Мод, человеку нужен человек, ты и сама это знаешь, - возразил парень. – Тем более, что в мире уже, как минимум, два человека, которые друг к другу привязались. Так зачем разрушать это? Да, бывает так, что все проходит, но это не значит, что никто ничего не чувствовал. Все зависит от самих людей. Пока оба хотят отношений, над ними нужно работать, и ими можно наслаждаться. Мод, давай попробуем. Никто не говорит, что будет праздник каждый день. Но давай рискнем. Что бы ни было дальше, оно того точно стоит. Девушка внимательно наблюдала за Альбусом, пока тот упорно доказывал свою правоту и знание, и понимала, что уже не сможет от него отказаться. И уж тем более, не сможет видеть его с кем-то еще. Он был прав: человеку нужен человек. - Ал…? Давай попробуем… - она сделал шаг к нему, пытаясь рассмотреть его реакцию, а парень просто потянулся к ней, и поцеловал. По телу разлилось тепло. Мод поняла, что здесь и сейчас она не ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.