ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. «Что расскажешь?»

Настройки текста
Доменик сидела рядом с Мод на софе, прислонившись к спине подруги – обе готовились к сдаче ЖАБА. Свободного времени почти не оставалось, а, чтобы поговорить, нужно было выйти из гостиной – все остальные студенты также допоздна сидели за зубрежкой, и за нарушение тишины могло влететь от сокурников. Поэтому закончив дела, девушки вышли из гостиной, чтобы пройтись до ближайшего подоконника, и наконец, провести время вместе. - Что расскажешь? – улыбнулась Ники. – Я ведь знаю, у тебя есть новости. - Ох, - вздохнула Мод. – В общем, если начать с основного, мы с Альбусом решили попробовать встречаться. - Умница, - кивнула Доменик. – Я знала, что в итоге, решишься на это. Кстати, Алиса знает? - Думаю, догадывается, - ответила О’Флаэрти. – В любом случае, она сейчас слишком увлечена Лорканом, чтобы расстроиться. - А Лили Поттер? - Думаю, она у него в прошлом, но, если есть нерешенный вопрос между ними, Ло стоит открыть рот, чтобы это обсудить, так, что разберутся, - дернула плечиком девушка. – А ты ничего не хочешь мне рассказать? - Ну, мне особо и нечего, - отрицательно качнула головой Ник. - Да ну? – не поверила Мод. – Я ведь вижу, что что-то происходит. Ты сколько угодно можешь быть невозмутимо-спокойной внешне, но я все равно чувствую… - Ладно, хорошо, я общаюсь с одним человеком, - прервала ее Уизли. – Но это все. - Он тебе нравится? – вспыхнули интересом глаза О’Флаэрти. - Я…не знаю, - призналась Ник. – Рано говорить о таком, да я и не задумывалась особо. - Ладно, не буду больше тебя пытать – всему свое время, - понимающе кивнула Мод, зевая. - Пойдем отдыхать, - тихо рассмеялась Ники, - день завтра тяжелый. - Да…, - сонно потерла глаза подруга, и обе скрылись в портретном проеме. Чуть поодаль в коридоре, скатившись вдоль стены, сидела Лили Поттер. Ее привычный мир был разрушен окончательно. Она была зла. И единственное чего хотелось – очень злиться. Она встала, находу отправляя Говорящий Патронус Альбусу – нужно было поговорить.

***

- Лилс? – тихо позвал брат, войдя в гостиную Гриффиндора. - Я здесь, - махнула рука девушки из-за кресла. В этой гостиной кресла были такими высокими, что Лили не было видно. Ал сел рядом с ней, и посмотрев на сестру, заметил дорожки слез на щеках. - Что случилось? - Мод О’Флаэрти – кто это? Что за девушка? – без предисловий спросила Лил. - А в чем дело? – поинтересовался он. - Просто интересно, кто дал ей право разрушать мою жизнь? – посмотрела на него девушка. - Прямо вот так взяла и нарочно разрушила? - Альбус! – вскрикнула Лили. – Какого обвислого Мерлина… - Оглохни, - кивнул на двери в спальни Ал. – Продолжай. Я подумал, что, если будешь эмоционировать, лучше никого не будить. - Мне плевать! – громко отозвалась она. – Я не понимаю, как эта Мод посмела влезть туда, куда никто не просил? - Вряд ли Мод делала это, специально, чтобы насолить тебе, - ответил Альбус. - Подумал бы, прежде, чем начать с ней встречаться, - едко заметила Лил. - Вау, а кто тебе дал право делать мне такие замечания? Обычно я сам разбираюсь со своей жизнью, - процедил брат. - Вот и разбирался бы в стороне от Алисы и Лоркана! Она все спутала! - А-а-а, Ло перестал быть жилеткой, и начал строить свою жизнь? Он же не имел на это права, точно! – всплеснул руками Ал, стоя возле камина, и повернувшись к ней. - Альбус, прекрати! Я так не думала! - Но поступала именно так! Ты не считала его за человека, ставя свои желания и потребности выше его! – резко прервал ее парень. – А когда он поступил также, отказавшись от общения с тобой, решила, что это крайне несправедливо. Лили, повзрослей уже, наконец! Никто не обязан виться вокруг тебя так, будто ты – целый мир для этого человека. Никто не будет делать этого, кроме родителей. Но и они понимают, что здесь явно перегнули, раз ты выросла настолько эгоисткой. Лил прерывисто дышала, слушая брата. Но когда он замолчал, спросила: - У тебя все? Ал кивнул. - Тогда уходи. Сейчас же. Я больше не хочу тебя видеть. - Так по-детски? – кинул сухую усмешку Альбус. – Продолжай не решать проблемы, а замалчивать их, плывя по течению, и думаю, что все само решится, или нет, что кто-то их за тебя решит. Это будет точно по-поттеровски. Только папочки здесь нет. Он не прикажет Мод уйти, чтобы тебя не обижала, и не надерет зад несправедливому Лоркану… - Да что ты знаешь о проблемах? От тебя уходили люди? Исчезали, стирая в порошок все твои ожидания? Всю твою жизнь… Уходили, оставляя за собой пепел? Ты узнавал от других людей о том, что некогда важные для тебя помирились с бывшими, и теперь у них все хорошо, а ты все это время был затычкой? После этого хотелось жить? Собирал себя заново по частям? - Давай без драмы, Лил, - качнул головой Альбус. – Лисандр изначально ничего тебе не обещал. Ты просто привыкла верить, что все всегда решается в твою пользу. А тут не прокатило. Ты просто слишком сильно была влюблена в образ, который сама же себе и придумала. А Ло просто устал быть такой же затычкой в твоей жизни, и поняв, что ему никогда не стать важнее брата, решил, что нужно строить свою жизнь отдельно от тебя. И перестать общаться, чтобы ты хотя бы задумалась обо всем этом. Но ты опять подумала, что все должно быть для тебя одной. Смотри, не задуши этим Алису. Она заслужила быть счастливой рядом с ним. - Мне больно, Ал, и от тебя я ожидала точно не этих слов, - всхлипывая, пробормотала Лили, стоя перед камином рядом с ним. - Иди сюда, - брат обнял ее, как всегда, начиная с детства. – Лил, милая, это жизнь. И она больно бьет в большинстве случаев. Особенно тогда, когда ожидаешь большего, чем есть на самом деле. Но я понимаю, что это непривычно и неприятно. Однако без таких событий не бывает дальнейшего развития. Пусть они помогут тебе стать сильнее. Не спеши приходить в себе. Боль хочет, чтобы ее чувствовали. Поэтому плачь и чувствуй, сколько хочешь. Чтобы потом выйти из этого успокоенной. - Думаешь, поможет? – подняла голову от его плеча Лили. - А ты попробуй, - посоветовал брат. - Ладно, - кивнула девушка. – Может, я действительно неправа. - Это нормально – быть неправой иногда, - улыбнулся Ал. – Ты ведь учишься, набираешься опыта. Редкий человек в шестнадцать лет будет гуру этой жизни. - Наверное, - поджала губы Лилс. - Лили, ты все сможешь, у тебя все получится и все будет, но не спеши, - произнес он. – Пожалуйста. - Ладно, - вздохнула Лил, и с усилием выговорила: – Я постараюсь. И…если ты, правда, счастлив с Мод, то я приму это. - Очень – впервые за долгое время, - искренне ответил Ал. - Нам пора спать. - Да, Лили, пойдем, - кивнул парень. – Доброй ночи. - Доброй, брат, - развернулась она уже около спальни. Он снял заклинание, наложенное вначале их беседы, и ушел к себе – в гостиную Когтеврана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.