ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. «Дело всей жизни».

Настройки текста
Заскочив домой на обед, Альбус ослабил узел парадной мантии, принимаясь разогревать еду. Сев за стол, он увидел сову с газетой, привязанной к ее лапке. Поблагодарив трудолюбивую кроху, юноша раскрыл страницы «Ежедневного пророка», и обомлел. На глаза ему тут же попалось фото молодой волшебницы, которую он бы узнал из тысячи, отворачивающуюся от камер. Вместе с другими колдунами она вела какого-то мужчину, поддерживая за плечи, видимо, переволновавшуюся жертву. Ал прочел заголовок «Дело всей жизни», и перешел к самому материалу: «Убийца Филиппы О’Флаэрти был пойман на пороге нового преступления. Некий 41-летний Кюблер Макконэги сознался, что спутал несостоявшуюся жертву с той, кто ее спас. Нам удалось выяснить, что это молодой стажирующийся Ликвидатор Мод О’Флаэрти, окончившая Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс двумя месяцами ранее. Девушка сумела нейтрализовать сложнейшее заклятие, и обезвредить убийцу своей сестры, который уже в арестованном виде понял, что ошибся, приняв Вильгельмину Дэлфи за ее саму. В своем преступлении мужчина не раскаивается. Убийство в виде мести отцу сестер было запланированным с его стороны, и являлось целью всей жизни, даже если ради этого пришлось бы закончить жизнь в Азкабане, что он собственно и сделает, благодаря справедливому Визенгамоту. По иронии судьбы, молодой Ликвидатор Мод О’Флаэрти ставила одной из своих целей поимку мистера Макконэги, вовсе не ища повышения, которое однозначно не заставит себя ждать после такого события, но желая обеспечить безопасность и покой семье, и волшебному сообществу, а также не опозорить память усопшей Филиппы. От интервью девушка отказалась. В настоящий момент мисс О’Флаэрти способствует оказанию психологической помощи для миссис Дэлфи. Пожелаем ей скорейшего ментального выздоровления. Следите за свежими новостями по делу Макконэги…» Альбуса будто ударили под дых этим материалом. Она могла погибнуть…. Хлопнула входная дверь, и он кинулся в прихожую. На пороге стояла уставшая Мод со спутанным каре, которое она так и не потрудилась привести в порядок после ночной передряги на собственной смене. - Альбус, я так устала, но так горда собой, – пробормотала девушка, падая в его объятия. - Я сделала это, понимаешь? Пиппа может спать вечным сном спокойно. О, я вижу на столе «Ежедневный пророк». Ну, что они уже напечатали, что я погибла смертью храбрых, или все же решили оставить меня живой? - Мод, как я рад, что ты жива! Ты почему ничего не сказала? Сумасшедшая, ты хоть понимаешь, чему себя подвергла? - избавляя ее от пыльного костюма, пробормотал Ал, целуя девушку, и ведя в ванную. – Газета…, да, они решили оставить тебя в живых. - Какая жалость, - пробормотала Мод. – Надо думать, это существенно подняло бы их рейтинги. Такая история, и без трагического конца – удивлена, как старая карга Скиттер не добила меня прямо там. - Но ты же понимаешь, что меня волнует не это…, - обеспокоенно посмотрел на нее парень. - Брось, Ал – я знала, что делаю, - улыбнулась, вздыхая Мод. – Я готовилась к этой схватке. У тебя есть матчи после обеда? - Нет, на сегодня все, - открывая дверь, и внося девушку в комнату, откликнулся он. - Что-то новое? – поцеловала его в шею она. - Нет – «Гарпии» опять ведут, а «Пушки Педдл» снова последние в Лиге. Опять на грани, - цокнул Поттер. – Но, Мод, какая же ты все-таки…. Мод ухмыльнулась, увлекая его за собой. Поспать так и не удалось.

***

Спустя несколько часов молодые люди закрыли все ту же газету в доме родителей О’Флаэрти. Отец не выпускал руки дочери так же, как и сам Альбус, повторяя ровно то же самое, что и Поттер, волнуясь за ее безопасность. Давина вздыхала, но оттенок лица медленно приходил в норму. Да, ее девочка выполнила то, что хотела. Теперь никакая опасность не коснется их семьи. Никакая. Обняв детей (Альбус для нее уже стал частью семьи за это время), она устремила свой взгляд в окно. Ей показалось, что Пиппа помахала ей рукой. Женщина улыбнулась, смахнув слезу. Нет, нужно жить настоящим. Мод повысили, и теперь она могла официально работать в своей должности. И пересилила свой страх отношений и привязанности. Человеку нужен человек…теперь и она все-таки поняла и приняла это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.